℗ 2019 Wichita Records
Жанр: психо-джаз-постпанк-даб-краутрок
Формат: FLAC 24 бита/44,1 кГц
Состав:
- Richard Machin – продюсер, автор ремиксов
- Duke Garwood — электроника
- Ray Dickaty — саксофон
- Tim Lewis (aka Thighpaulsandra) — клавишные
- Pete Marsh — бас
- Paul May — ударные
- Tony «Doggen» Foster – гитара
Кто. Первый альбом электронного дуэта Ричард Мачин–Дюк Гарвуд и команды опытных музыкантов, сотрудничавших с Soulsavers, Spiritualized, Stereolab и Джулианом Коупом (Julian Cope). Ричард раньше входил в состав Soulsavers, и больше про него рассказать нечего. Дюк Гарвуд – музыкант-мультиинструменталист, сотрудничал с Марком Ланеганом, записал с ним два альбома, выпустил 6 сольных релизов и участвовал во множестве других проектов. Так что состав любопытный.
Что. Психо-джаз-постпанк-даб-краутрок – так определяют жанровую принадлежность музыканты. Если бы не это четкое указание, сам бы отнес этот альбом к «тёмному джазу» (dark jazz) с элементами «тихого рока» (low rock) и даже предположил некоторую связь с творчеством Марка Сэндмана (Morphine, Treat Her Right), не по форме конечно, а по сути, и восприятию мира. Хотя музыка Quiet Temple все-таки сложнее, многообразнее, и еще не известно, куда вырулит коллектив в своем развитии. Остается только надеяться, что развитие будет, и первый альбом не последний. Кстати, записывать его начали еще осенью 2017 года, так что работа основательная, не тынц-тынц за две недели.
Как. Завораживающе. Музыка неторопливая, но совсем не скучная. Развивается непредсказуемо. Достаточно сложная, поэтому с первого раза не заходит, с каждым прослушиванием обнаруживаешь в ней что-то новое, на что не обращал внимание раньше.
Технически все очень хорошо. Честно говоря, об этом даже неудобно говорить – в Европе и Штатах уже давно научились нормально записывать музыку – при условии, конечно, что она взрослая и пишется не в расчете на бумбоксы и беспроводные спикеры.
На чём. Лучше всего – в наушниках. Альбом требует внимания, концентрации и сосредоточения – если отвлекаться, музыка будет доходить значительно медленнее, какие-то важные ее элементы ускользнут, а общее впечатление получится не таким сильным. Лучше вечером – когда повседневные заботы отошли в сторону, мозг уже готовится ко сну, а душа еще готова поработать.
Комментарии [1]
footpillo
love it