Статьи по теме

Комментарии [17]

  1. 7

    Дмитрий

    Народ не только сетевые кабели,но и предохранители «аудиофильские» слушает! Во слух у людей!Да-а-а, самовнушение — великая вещь! Главное — верить!

    Ответить
  2. 6

    Алекс

    Ну какой же бред это ваше «влияние силового кабеля на звучание».
    Господа, те, кто с умным видом поддакивает, очнитесь. Речь идёт о силовом кабеле, от розетки 230 в. до устройства. Не о кабеле «выход — колонка», не о соединении электронных компонентов внутри устройства.
    Задача силового кабеля — проводить необходимый ток, с наименьшим сопротивлением. Отрезок силового кабеля в 1,5-2 метра, не может повлиять на качество звука, ну никак. Будь этот кабель хоть золотым в платиновую полосочку.
    Можно понять, если бы речь шла о входном фильтре, так нет, о силовом кабеле. Некоторые умудряются «слышать звучание (заметьте, именно звучание) силового кабеля». Это каким же идиотом нужно быть?
    Где технические доказательства подобного бреда? Где графики частот с осциллографа? Одна голословная бредятина. И ведь ещё сравнивается несколько кабелей, за десяток другой тыс. руб.
    И на полном серьёзе идет обсуждение. Куда мир катится?

    Ответить
    1. 6.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Мир катится, как и всегда катился — к познанию непознанного.

      Ответить
      1. 6.1.1

        Александр Ростов-на-Дону

        Истина , как обычно, посредине двух крайних мнений. При всем моем скептическом отношении к выслушиванию проводов могу себя представить в роли владельца дорогущей престижной системы, которую нужно подключить к сети. И что, я должен искать для этой задачи провод, отрезанный от утюга ? Вряд ли. Наоборот, поищу предложения достойного уровня, так сказать, штрих к портрету. В нормальной системе все компоненты желательны одного уровня, разнобой всегда смотрится неважно. Как говорил один преподаватель- пусть будет безобразие, но- однообразие.

        Ответить
    2. 6.2

      Дмитрий

      «Пока живут на свете дураки…!»

      Ответить
  3. 5

    Игорь

    Разница в цене межу коннекторами на кабелях Топ лайн и Ультра топ лайн всего — 24000 руб,причем это для меня,( для розничного покупателя), для господина Слонова,как для оптового заказщика эта разница в цене ещё меньше,а разница в стоимости между этими кабелями — 65000 рублей, для меня лично это о многом говорит: про ценообразование… и не только…
    Все это мне напоминает сетевой маркетинг или магазин на диване…
    По своему личному опыту могу утверждать что любой, даже не особо дорогой акустический кабель взятый как основа для грамотной сборки сетевого кабеля,или хороший кусок готового сетевой кабеля,не обязательно от известного бренда,можно даже с али,там есть очень хорошие поставщики(если кто не в курсе)в сочетании с этими шикарными разьёмами порвет любой из этих шнурков,что вы протестировали…как в прочем и любой другой брендовый сетевик за аналогичные деньги с этими же конекторами.
    И да, кабеля, для слаботочных и сильноточных потребителей должны иметь абсолютно разную конструкцию,уж Вам ли этого не знать, это если мы хотим получить максимально выдающийся результат.

    Ответить
  4. 4

    Анатолий

    Приведу аналогию с водоснабжением. Если поставить элитный смеситель HANSGROHE, вода не станет лучше, а фильтр может улучшить качество воды.

    Ответить
    1. 4.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Анатолий, вода лучше не станет, но умываться будет значительно приятнее 🙂 Я уж не говорю о том, как скоро придется менять хороший смеситель. Дешевый — очень быстро.

      Ответить
    2. 4.2

      Vladimirr

      Вы бы еще с канализацией аналогию привели, тоже можно отфильтровать как следует, и пить на здоровье. Простите, тошнит уже от таких «аналогий».

      Ответить
  5. 3

    Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

    Скромно спрошу: контакты сетевых розеток — нужно покрывать благородным металлом или достаточно вилки? Откуда начинается эффект влияния приличного кабеля на звук: — от розетки, от автомата на площадке, от трансформатора на 6кВ , от местной подстанции? АБ.

    Ответить
    1. 3.1

      Максим

      Скорее надо говорить о качестве самих розеток — она влияет в большей степени, чем финишная металлизация.
      По остальному… Примерно год назад в половине моего МКД пропало электричество, для решения этой проблемы от ТП до ВРУ по воздуху кинули СИП времянкой. Пару недель назад восстановили изначальную схему энергоснабжения. Разница такова: пока была воздушка — слушал сетап «от стенной» розетки, до аварии и сейчас приходится слушать через on-line ИБП [доведённый до ума]. Напряжение не изменилось 225 +/- 10Vac в течении дня.
      Выделенная линия для сетапа безусловно благо. Одна или несколько — вопрос для прослушиваний. Есть ли смысл в дорогом кабеле на выделенку — не знаю, у меня простенький европеец.

      Ответить
  6. 2

    евгений

    Берём кабель Oyaide EE / F-S 2.0,ставим коннекторы от Furutech FI-E48(R) и Furutech FI-48(R). Получаем кабель сечением 5 квадратов с моножилой PCOCC по цене в три раза дешевле самого дорогого слоновского кабеля,но превосходящего слоновский в звуке.Но греть его надо не менее 200 часов.Можно поступить более экономично,заменив дорогие коннекторы Furutech на Oyaide C-046 и Oyaide P-046e .Они в три раза дешевле Furutech,но дают потрясающий результат.Это всё из личного опыта.Наши производители кабелей цены заламывают безбожно,а изобретают- велосипед!

    Ответить
    1. 2.1

      Максим

      F-S 2.0 имеет сечение в 3 с копейками квадрата. 5 квадрат для F-S 2.6.
      По поводу остального — на вкус и цвет… Знаю как любителей моножил, последователей монокристала, так и поклонников Oyaide, сам уже прошёл эти стадии и перешёл на европейцев с американцами… Очень многое зависит от сетапа и контента.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

        Снова внесу пессимистическую ноту. Любое покрытие драгметом наносится не сразу на металл , а через другие металлы. Скажем, мендь-никель-хром или медь-никель( детали можно узнать у специалистов по гальванике)В итоге простая медная вилка окажется в преимуществе перед дорогим престижным позолоченным изделием , по сути, бутербродом из разных неблагородных металлов.

        Ответить
      2. 2.1.2

        евгений

        Да,я что-то промахнулся.Конечно F-S 2.6. НО! Он 3х жильный и у меня одна жила не использовалась,так-как нет заземляющего провода.И насчёт сетапа я тоже согласен.Многим моножила не нравиться.

        Ответить
  7. 1

    Максим

    Некоторое устранение неточностей: вилки E11, E38 и E50, это видно в т.ч. и на фото. Вилки из текста американского стандарта.
    Про корректность сравнения 3-х жильных и 2-х жильных проводников… если у сетапа были проблемы с земляными петлями, то убрав землю мы решили их…
    В остальном… сильное влияние коннекторов на результат и моножилы… которые даже прогретые после любых механических изменений требуют до-о-о-олгого прогрева…

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Производитель указал именно этит типы коннекторов. Проверим, спасибо

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!