Статьи по теме

Комментарии [19]

  1. 3

    Александр

    Уважаемый Владимир, я не собирался дальше участвовать в этом словоблудии. Касательно так называемых «меломанов» хоронящих DSD (и апологетов NAD), то только на HD Tracks ,их больше 450. Есть Native DSD music … и многие другие. Наличие в сетапе большего числа воспроизводимых форматов, РАСШИРЯЕТ Ваши возможности в получении качественной музыки. Все прекрасно знают, что качество даже одного трека предоставляемого на разных, даже оф. сайтах различаются! Я не фанат цифровой музыки и с удовольствием слушаю LP , но и хороший цифровой релиз послушаю. Так что больше ХОРОШЕЙ МУЗЫКИ! (и DSD тоже)! Считаю , что дальше нет смысла посещать этот форум. Всем удачи!

    Ответить
    1. 3.1

      Vladimirr

      1349 LP вышло в октябре 2020, инфа с сайта AOTY, и там я думаю еще не все учтено, и классики там тоже вроде нет, то есть еще больше на самом деле. А на HD Tracks больше 450 альбомов DSD. О чем разговор вообще?

      Ответить
      1. 3.1.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        Vladimirr, должен уточнить, что почти все релизы в DSD, выложенные на HD Tracks, изначально были записаны в PCM, а потом переведены в DSD. Приведу общеизвестный случай. Оригиналом SACD-диска Queen ‘Innuendo’ послужил цифровой студийный мастер, записанный в 16 бит/44,1 кГц — именно поэтому реально качественных записей этого замечательного альбома в природе не существует — ни в каком формате. «Настоящие» DSD — это в абсолютном большинстве случаев оцифровки аналоговых магнитных лент. В свое время Sony разрабатывала этот формат исключительно для этой цели. А как вы понимаете, качество оцифровки аналога зависит и от аппаратуры и от людей, которые этим занимаются, поэтому никто не гарантирует, что получается эталон звучания. Так что все не так просто, как может показаться.

        Ответить
  2. 2

    Александр

    Странный аппарат М10. Не воспроизводит DSD и DSF c USB-A (вообще не видит) и с цифровых входов. За такие деньги должен кофе варить! Любая китайская дешевая коробочка это делает. Или я чего то не понимаю? Хотелось бы услышать от представителей NAD в чем хитрость (кривое программное обеспечение?) этой коробочки? В спецификации воспроизведение есть.

    Ответить
    1. 2.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Александр, стримеры предназначены для воспроизведении потоков по сети. Воспроизведение потоков DSD через интерфейс S/PDIF — это экзотика, некоторые азиатские производители такую возможность заявляли, но на практике мне такие устройства не попадались. Причина не техническая, а юридическая: передача потоков DSD разрешена только по HDMI, скажем, между SACD-транспортом и AV-усилителем с поддержкой DSD или ЦАПом с HDMI-входом. По той же причине (борьба с нелегальным копированием) запрещено воспроизведение DSD-файлов с флэшек. Кстати, большинство таких файлов являются нелегальными, поcкольку получены копированием с дисков SACD. Серьезные производители (как NAD) не занимаются нарушением закона, им это не выгодно. Мелкие китайцы, работающие на внутреннем рынке, это себе позволяют, но все реже. Так что единственной «дыркой» , позволяющей слушать DSD-файлы, остается воспроизведение на компьютере и декодирование DSD-ЦАПом с передачей по асинхронному USB-интерфейсу. Поймите, Александр, солидные производители ориентируются на респектабельных платежеспособных граждан, которые слушают легально приобретенный контент. И пожалуйста, оставьте этот пренебрежительный тон — «кривое программное обеспечение». Законы надо соблюдать. А если не получается, хотя бы помалкивать в тряпочку.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Александр

        Дмитрий, Нееее получается помалкивать в тряпочку. Я подключаю HDD по USB А с треками в DSF к Cambridge cxn v2 (и 851n и ресивер Marantz NR..) и чудо!!! Все играет как надо (показывает DSD). Я понимаю, что по Вашему мнению,это мелкий, не солидный производитель. Хотелось, что бы фирма NAD не жлобствовала с программным обеспечением для своих респектабельных и платежеспособных граждан ( к коим принадлежу и я) и купив М10, хочу получить хорошо работающее устройство, а не черную коробочку с кривым BluOS контроллером, который не может загрузить половины тэгов!

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          Vladimirr

          Александр, вы не могли бы перечислить, какие релизы 2020 года у вас есть в формате DSD? Ну хорошо, не этого года, допустим за последние 5 лет.

          Ответить
          1. 2.1.1.1.1

            Vladimirr

            Отсутствие ответа очень показательно). DSD давно уже (хотя чего уж там, изначально))) мертвый формат и меломанов не интересует. Интересует только тех, кто вообще слабо понимает, откуда что берется и просто хочет, чтобы в купленном аппарате побольше было всяких форматов и нравятся циферки вроде 32/384, а уж DSD обязательно должен быть, ну и, так называемых аудиофилов, которые до сих пор слушают музыку своей молодости, которая прошла лет так …цать назад, а то и побольше, и ни для кого, кроме них самих интереса не представляет, как и сам DSD.
            P.S. Обращался как то раз к спецам из CI Group с одним вопросом по своему Nad D7050, ничем не помогли. Из любопытства посмотрел материалы по Nad M10 на фирменном сайте, вопросов больше чем ответов… Но вообще то основная функция аудио-стримера сегодня это поддержка Tidal/Qobuz, а вовсе не воспроизведение с флешек или NAS, пора бы это уже понять.

            Ответить
        2. 2.1.1.2

          Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

          Александр, вы не поняли, что я сказал. Хотя я старался быть максимально доходчивее. Постараюсь быть еще более доходчивым. Скажем так: вы встретили девушку, которая охотно и за умеренную плату выполнила все, что вы от нее хотели. Потом вы встретили другую девушку, которая отказалась делать все то, что делала другая. Вместо того, чтобы вежливо уйти, вы начинаете обзывать ее разными словами. Поймите, далеко не для всех девушек вы являетесь VIP-клиентом, которому можно все. Для NAD вы не VIP-клиент. Идите в другое место. Ругаться-то зачем? Репутация NAD от вашей ругани не пострадает, а вот вас она характеризует не лучшим образом.

          Ответить
          1. 2.1.1.2.1

            Александр

            Дмитрий, Вы тоже не поняли меня. Я не ругаю фирму NAD, а хочу понять, если в спецификации есть воспроизведение DSD,значит должно быть. Если сравнивать с девушками, то уж извините, это девушка которая взяла деньги и слиняла не выполнив своих обещаний. Фирма NAD была изначально ориентирована на доступный и не дорогой HI-Fi. Сейчас просто зазвездилась. Сейчас слушаю T.Rex-Electric….., но на Cambridge. P.S. Вы все время переходите на оскорбление и если Вы прочитали мое первое обращение — всего лишь хотел узнать от спецов в чем проблема, а не стоны диванных «экспертов». На том и закончим.

            Ответить
            1. Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

              Александр, не закончим. Вы видите в моих словах оскорбления, но не видите собственных оскорбительных высказываний в адрес производителя. Держитесь нейтрального тона, и вам будут отвечать в таком же нейтральном тоне.

      2. 2.1.2

        Геннадий

        Простите, Дмитрий. А nativedsd.com это нелегальный магазин? И Matsushita, выпускающая Technics SL-G700, а также TEAC, Marantz, T+A, Cambridge Audio, Denon это не серьёзные производители, а «мелкие китайцы», раз позволяют своим стримерам читать файлы DSD с флэшек.

        Ответить
        1. 2.1.2.1

          Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

          Геннадий, эти магазины продают собственные записи. Между тем абсолютное большинство файлов DSD, которые крутятся в сети, — это рипы SACD, и они считаются нелегальными. Вы можете их слушать, но многие (не все) производители железа предпочитают не вводить их поддержку. Или вводить, но ограниченно. Это их право.

          Ответить
          1. 2.1.2.1.1

            Геннадий

            Рипы SACD это файлы образа диска .ISO. Их понимают только некоторые китайские портативные плееры. А корейский Aurender копирует на внутренний HDD как раз в виде треков DSF.

            Ответить
            1. Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

              Геннадий, большинство треков .dsf, выложенных на торрент-трекерах, получены из SACD ISO. То есть сначала с диска делается полный образ ISO, потом он «разматывается» в отдельные файлы, которые уже могут воспроизводиться многими аппаратами. Но не всеми. Для «разматывания» Aurender не нужен — это элементарно делается на компьютере.

          2. 2.1.2.1.2

            Геннадий

            Дмитрий, как Вы правильно говорите, «разматывание» образа .ISO легко сделать на компьютере. Поэтому рипы и выкладывают в этом «сыром» виде. Плюс, многие их переписывают на «болванку» для проигрывания на SACD-плеере. А файлы DSD, в основном, куплены в магазинах и выложены в сеть анонимными «доброхотами». Проблема ограничения поддержки DSD стримерами связана не с правами, а с пропускными возможностями контроллеров USB и LAN в конкретных моделях. Так как битрейт таких файлов намного выше обычных WAV или Flac 24/192.

            Ответить
  3. 1

    Andre

    Уважаемая редакция! Если будет возможность — не упустите случая протестировать. Очень интересно узнать о данном аппарате от людей опытных. А то эти видеообзоры главного редактора журнала Stereo&Video Михаила Борзенкова, вот откровенно — доверия не внушают. Там хрен поймешь, когда он про технику говорит серьезно, а когда просто ролик юмора. Уже смотреть противно. Люблю, когда по существу, без отсебятины. Как у вас.

    С уважением,

    Andre.

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Каждый жанр обзоров имеет право на существование. Поробуем получить аппарат на тест

      Ответить
      1. 1.1.1

        Andre

        Николай, спасибо! Буду рад узнать о нем от любого из Ваших экспертов. Просто кажется очень удачной идеей — далеко не космический ценник, по принципу «всё-в-одном», что позволит немного съэкономить на тех же кабелях (достаточно будет пары акустических и хороший «силовик») и с таким собственным дисплеем вряд ли понадобится подключение к нему монитора для навигации по собственной аудиотеке. Хотя разумеется, на сегодняшний день удобнее всего управлять техникой со смартфона/планшета, если она это допускает — просто я динозавр в этом смысле :), настолько не могу отвыкнуть от «ленивок». НО «ленивки» у М10 к сожалению нет, так что придется осваивать управление со смарта/планшета, если решу брать его.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!