Проигрыватель винила Dual CS 526, о выходе которого мы уже писали, появился в России по рекомендованной розничной цене 98400 руб. Он оснащен тонармом карданного типа с пружинным прижимом, компенсатором скатывающей силы и микролифтом с вязкостным демпфированием.
Шасси – из дерева, поворотный диск из алюминия, мат фетровый. Стакан подшипника – из латуни с тефлоновой опорой вала.
Привод – ременный с плоским пассиком от двигателя постоянного тока с электронным управлением скоростью. Проигрыватель комплектуется MM-картриджем с алмазной иглой Ortofon OM 10.
Габариты 440 x 112 x 370 мм, масса 6,7 кг.
Комментарии [13]
68
года 3 назад можно было купить Thorens 170 за 13 тысяч,а он гораздо технологичней именно этого Дюаля. Цену продукции определяют не производители ,а маркетологи.Это как с нефтью.Себестоимость ее от 2х до 12 долл в зависимости от места добычи,а продают сами видите за сколько и прибыль выражается в тысячах процентов.И ноют когда она падает на 5-10 процентов в цене..Дотаций просят.
Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ
68-й, сравнение с нефтью не совсем корректно, поскольку нефтяные фьючерсы являются финансовым инструментом. А их цена сильно зависит от ставки Федеральной резервной системы. Отказался Федрезерв от очередного повышения ставки — вот вам и нефть за 70. Повысят ставку — сразу упадет. Если американские власти запретят инвестиционным банкам играть на рынке нефти, цена сразу упадет до минимума, и нефть станет таким же сырьевым активом, как уголь.
Ценообразование на технику определяется по-другому. От маркетологов многое зависит, но дело не в их капризах или амбициях. Если бы наши импортеры были уверены в стабильности рубля, они бы не закладывали в цену аппаратов евро по 100 руб. А ведь они еще налоги платят, и это не только НДС. То, что дальнобойщики платят за Платон — это все тоже входит в цену аппаратуры. Так что не на маркетологов надо пенять. Истинная проблема в том, что мы становимся все беднее и беднее. А бедным слушать музыку в хорошем качестве не положено.
Евгений
и голова за пятерку…..
Сергей
Не стоит сегодняшний DUAL таких денег. Просто не стоит. Красная цена долларов 400. Сегодня вообще нет техники для людей, которая стоит таких денег. Лучше купить старый в отличном состоянии. И по звуку, и по параметрам, и по кинематике это лучший выбор.
Lesovin
Дерево,алюминий,тефлон и латунь….за 99 000 р.Там что ,с головой не дружат…И ещё рекомендуют,а почему не за 9 000? Да,а может всё это из золота?
Николай ЕФРЕМОВ
А в стоимость проигрывателя только материалы нужно закладывать? Работа инженеров и тех, кто вытачивает, режет, фрезерует, содержание офиса, социалка, налоги, транспорт — бесплатно? И здесь, в России, компания импортёр должна задаром работать? Чудной Вы, чесслово…
operator
Работа инженеров тут в чем заключалась? В расположении узлов, разработанных ранее, на доске вертушки с помощью автокада? IKEA «вытачивает» столешницы за гораздо меньшие деньги. Положа руку на сердце — самое сложное тут это тонарм, который ведет свою родословную с 70-х годов прошлого века. Вещь отработана десятилетиями, ничего принципиально нового. Как по мне — не стоит он тех денег, просто сон разума конъюнктуры рынка, всплеск фетиша в определенной среде на винил порождает таких чудовищ.
Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ
operator, не знаю, насколько вы компетентны как инженер, но экономист вы точно никакой. При капитализме наша страна живет с 1991 года, и пора бы уже понять, что цена формируется спросом и предложением — в первую очередь. Если производитель заламывает слишком большую цену, его изделия никто не покупает или он уходит с рынка и уступает место другим. Конечно, есть еще специфика нашей страны, где основная масса сограждан получает нищенские зарплаты и пенсии, а цены на импортную продукцию чаще всего выше, чем за границей. Но производитель в этой «специфике» не виноват. Он устанавливает цену, исходя из ситуации на мировом рынке, где его продукция пользуется спросом. Хотите, чтобы такая техника была доступна россиянам? Ну так организуйте ее производство у нас! И посмотрим, сколько она будет у вас стоить. А, извините, языком молоть может любой.
operator
Не соглашусь. Какая нибудь стиральная машина LG с инверторным приводом Дайрект Драйв на порядок технологичнее и сложнее, а стоит в пределах 20-25 тысяч. Если же приблизится к нашей теме, то изделия, например Саши Семенкова aka Sander’Z, стоят вполне вменяемых денег. Его фонокорректоры довольно хорошо известны, в том числе и за рубежом. Собраны на рассыпухе с подобранными элементами. И ведь это не серийная сборка с уменьшением себестоимости, а ручная с доводкой каждого изделия. Дюал бы запросил за такое раза в четыре больше. По поводу наших реалий… Грустные это реалии. Например камера Панасоник 200 т.н. серого ввоза стоит 200 тысяч, при том, что это дороже европейской цены, а официальная русифицированная версия на сто с лишним тысяч дороже. И это именно политика фирмы и официальных представителей.
По поводу спроса и капитализма. Как раз в сфере винилостроения подобные изделия в РФ не пользуются спросом. За меньшие деньги можно купить Майкро, Трио, Пионер и прочих японцев с ДД и прочими плюшками. Или тот же Дюал или Торенс на резинке.
По поводу экономиста…Во всяком случае я не наёмный работник, а сам кузнец своего счастья и продаю свой продукт.До сих пор жив.
А по делу — реально завышенная цена. И экономика тут не при чем. Техникс свой культовый вертак продавал по 500 баксов, пока не понял, что существует золотая жила. Прекратил выпуск на время, переосмыслил и вуаля — «новый» вертак, но уже с другими ценами. Бизнес, ничего личного. Так и загнали индустрию потребления музыки в затычки и мобильные устройства. Масса «старичков» доносят свой пиджак, в виде винтажа и кончится эпоха «большого» хай-фая. В России точно.
Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ
operator, ваши сравнения совершенно некорректны. Стиральные машины нужны всем, они продаются в огромных количествах, поэтому их себестоимость минимальна. Тиражи вертушек на несколько порядков меньше, потому у них и себестоимость выше. И если вы занимаетесь техникой, должны понимать, что стоимость компонента и изделия определяется вовсе не его технологичностью. Более того, чем технологичнее, тем дешевле. Какие компоненты усилителя самые дорогие? Сложнейшие с точки зрения технологий микросхемы? Нет! Примитивные трансформаторы и корпус — вот самые дорогие компоненты.
Сколько накручивать на своем изделии — это дело производителя. Сколько могут, столько и накручивают. Таковы реалии рынка. И упоминавшийся вами Саша Семенков продавал бы свою технику дороже — если бы мог. В конце концов есть разные модели бизнеса: можно завалить планету дешевыми поделками и работать с оборота, как это делают китайцы. А можно делать очень дорогие штучные изделия типа головок звукоснимателя по 15 тысяч швейцарских франков. И обе модели бизнеса имеют право на жизнь — при условии, что они работают.
И уж поверьте, у каждого серьезного бренда есть специально обученные и очень квалифицированные люди, которые рассчитывают цену. Если публика эту цену не примет, будут приняты меры — цену снизят, устроят распродажу или просто снимут с производства.
Учитывайте также психологию потребителя. Поставьте рядом равные по качеству и классу аппараты. Только один будет называться Dual, а другой Vasja Pupkin. И какой из них будет продаваться лучше?
Все не так просто, как вам кажется. Напоследок расскажу вам байку. Общался с директором крупного магазина бытовой техники — это было еще в 90-е. У него в торговом зале стоял холодильник одной очень известной фирмы по сильно задранной цене. Я спросил у этого человека, чем объясняется столь высокая цена. И получил ответ: мне не выгодно торговать холодильниками этой марки, я не хочу, чтобы его у меня купили — он здесь стоит для широты ассортимента. Все понятно?
Николай ЕФРЕМОВ
«Масса «старичков» доносят свой пиджак, в виде винтажа и кончится эпоха «большого» хай-фая. В России точно».
Вот это Вы точно подметили. Что касается ценоообразования, то мы видим лишь крошечную вершину айсберга от общих расходов производителя. Социальные гарантии, мед. страховки, минимальная оплата труда и много чего ещё — перекладывается на стоимость продукции. Ну, и авторитет бренда тоже чего-то стоит, а как же. Так что это не у них дорого, а у нас дешёвые представления о жизни.
Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ
Lesovin! Сделайте мне такую вертушку за 9000 руб! Даже 10000 за нее готов заплатить! Думаю, многие наши читатели тоже захотят такую себе купить — наладите массовое производство — станете богатым! И заодно посрамите Dual! Давайте! Очень прошу!
Lesovin
Ну за что почти 99000…?за что…?За бренд что-ли?