SalonAV

Статьи по теме

Комментарии [33]

  1. 16

    Александр

    Здравствуйте дорогие форумчане. Очень интересно читать ваши суждения. Может кто-то из вас знает хорошо физику. Может некоторые ( как и я ) всю жизнь посвятили электричеству . Я на минутку по специальности энергетик и до получения диплома и должности сначала начальника электроцеха а затем гл. Энергетика предприятия много лет трудился электриком и в бытовой сети и в промышленной и знаю тему электричества от ТП ( трансформаторной подстанции ) до электробритвы. Но то что вы не пытались сами построить хорошую аудио систему , подходящую к вашему помещению и отвечающую вашему вкусу в это верится слабо. Теоретически я как и большинство из вас прекрасно понимаю что один кусок провода ( допустим из меди) не может отличаться от другого из этого же металла. Но заявляю с полной ответственностью , что хороший комплект аудиотехники ( допустим- ноутбук или сд проигрыватель затем усилитель затем хорошего уровня акустика) заметьте вопрос цен я вообще не поднимаю, выявит свои возможности только если вы сумеете выполнить следующие действия. Пройти всю линию подачи напряжения к вашей комнате прослушивания и всю ее прокачать. На ТП необходимо проверить и обтянуть ( возможно разобрав и прочистив ) все контакты кабелей идущищих к вашему жилью. Затем проверить и при необходимости заменить автоматы и плавкие вставки на пути следования электрической сети к вам . В подъездном щите на линии питания вашей системы нужно исключить вообще любые автоматы ( смонтировав только плавкие вставки) естественно линия питания вашей аудио системы должна быть отдельной. И вот тогда вы должны поставить в вашу систему хорошие розетки и кабели. И то что вы с удивлением и благодарностью услышите огромный прирост в естественности звучания вашего комплекта я ручаюсь ! Выбор за вами . Но ставить в вашу систему нужно действительно настоящие ( предназначенные для аудио ) розетки , вилки и провода. Независимо от их цены . Они могут быть недорогими ( к примеру китайской фирмы Viborg ) или очень дорогими как у Чернова или других производителей. В любом случае будет работать вот какой непреложный постулат . Чем чище и грамотнее вы собрали вашу сеть питания тем ярче яснее зазвучит музыка в вашем доме .

    Ответить
  2. 15

    Сергей

    Да при чем тут мерседес. Этот кабель — жигули в дорогой обертке по цене мерседеса.

    Ответить
  3. 14

    Владимир

    А те сотни метров кабеля от ТП до силового щита подъезда, затем до этажного щитка, затем до розетки, по дороге счётчик и куча выключателей? Видимо на качество влияет только тот, который от розетки до устройства, потому как хотелось бы продать и остальные километры, но их сложно впароить простому обывателю — меломану.

    Ответить
    1. 14.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Разумеется. Поэтому вся кабельная индустрия существует за счёт обманщиков с одной стороны прилавка, и лохов — с другой. И только такие как Вы, всё понимают.

      Ответить
    2. 14.2

      Максим

      Ещё забываете про простенький разъём силового ввода у дивайсины, провода от него до посредственного выключателя, провода до держателя предохранителя, который сам по себе дешёвая стекляшка, провода до селектора напряжений, этот тоже не лучше выключателя,и провода до трансформатора… А уж про то, чтобы припаивать провода нужно, а не пользоваться быстро-сборными ножевыми разъёмами и/или втычными разъёмами, вообще упоминать не стоит…

      Ответить
  4. 13

    Максим

    PCM[CD] 16bit*352.8kHz=5644.8MHz=56+4+4=64bit(бумажный диффузор динамика)
    64bit*88.2kHz=5644.8MHz=56+4+4=64bit
    DSD128=1bit*5644.8MHz(128*44.1kHz)=64bit
    MP3 -352.8kHz=5644.8MHz=64bit
    Качество и конструкция кабелей и усилителей мощности не имеет никакого значения
    только частота источника сигнала (358,2кНz, 8-кратный оверсемплинг) имеет первостепенное значение. Сухость и другие недостатки звучания на частоте 358,2kHz
    устраняются акустикой с бумажными диффузорами динамиков.

    Ответить
  5. 12

    Иван

    Разработка «Сколково» или «Роснано»! Милиарды отбить надо, вот и в цену товара вложили. А емкостные потери никогда не окупятся при такой цене!

    Ответить
    1. 12.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Эти миллиарды существуют только в Вашем воображении. «Чернов Аудио» — небольшая частная компания, вкладывающая в исследования собственные деньги.

      Ответить
  6. 11

    Владимир

    Я правильно понимаю что если воткнуть в розетку чуть чуть другой кабель который в 10 раз дешевле , то звук аудиосистемы за 5000 баксов будет как у кассетника «Весна» и у аудифилов кровь пойдёт из ушей?

    Ответить
    1. 11.1

      Максим

      Зависит от оборудования. Одно оборудование будет сильно реагировать на смену силовика, другое — умеренно, третьему будет глубоко фиолетово…
      Влияние от подобранного силовика сопоставимо замене небалансной трансмиссии на балансную.

      Ответить
  7. 10

    Сергей

    А ни кто пока больше не предлагал.

    Ответить
  8. 9

    Валера

    Уверен, электрические характеристики данного кабеля, по всем параметрам, ничем не отличается от характеристики ржавой колючей проволоки.
    Складывается впечатление, что «изобретение» данного кабеля есть выс_ер маркетолога. Ребята, если Вы российский кабельный бренд, то на основании какого ГОСТа вы даете название «Special 2.5 AC Power»? Сертификат в метро купите? Уберите не позорьтесь! Кабельщики, блин…

    Ответить
    1. 9.1

      Александр

      Вы юноша наплели здесь , извините всякую чушь . Не стоит попусту чесать языком и тратить свое да и чужое время на суждения о предмете в котором , судя по вашим словам вы понимаете столько же как и старый хряк в балете. Простите за столь обидное для хряка сравнение .

      Ответить
  9. 8

    Игорь

    Какой должна быть ёмкость для частоты 50 Гц, чтобы появилась регистрируемая утечка?

    Ответить
  10. 7

    александр Д

    и каково реактивное сопротивление ЭТОГО кабеля и ОБЫЧНОГО на частоте 50 Гц?

    Ответить
  11. 6

    Федор

    Так в чем фишка кабеля? Если я куплю однопроводный кабель и сделаю из него отдельные проводники для L,N,PE еще лучше будет?

    Ответить
    1. 6.1

      Максим

      Возможно будет лучше, только результат будет неповторимым (т.е. переложив проводники иначе получите отличный от предыдущего результат).
      О «фишке»… почитайте про «антифазные кабели по Макарову», полагаю будет близко к задумке.
      Да и кажется мне, что этот кабелюка предназначен для прокладки от щитка к «первой розетке» сетапа.

      Ответить
      1. 6.1.1

        Федор

        А где «антифазность» в этом сетевом кабеле? Я конечно понимаю, что эта продукция для аудио сектантов, но ведь их беда в том, что кто имеет деньги для покупки стереокабеля по ~60 000 руб уже находится в том возрасте, когда активно срезается АЧХ его слуха по естественным биологическим причинам. Думаю, «эякуляцию» у них все же вызывает не качество музыкального звучания, а обычная речь, сообщающая стоимость аудиофильской установки.

        Ответить
        1. 6.1.1.1

          Максим

          А Вы пробовали?
          Опыт — единственный критерий истины…
          У меня в сетапе самый сильный эффект от сетевика дала Шунията за килобакс с четвертью между стенной розеткой и on-line бесперебойником… Мне тогда было 27 и я инженер-энергетик…

          Ответить
  12. 5

    Максим

    Хм… И чего в ней нового? У CARDAS, если не ошибаюсь, есть такая же геометрическая конфигурация, только с полыми трубками…

    Ответить
    1. 5.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Максим, если мне память не изменяет, CARDAS существенно дороже. К тому же у Чернова своя особая медь, хотя про нее и не говорится в пресс-релизе про этот кабель.

      Ответить
  13. 4

    Александр

    Это типичный пример торговли красивыми словами, чем больше в тексте красивых слов тем цена выше. 1 метр гибкого силового кабеля Special 2.5 AC Power здесь предлагают купить за 3000 рублей, а например 1 метр гибкого силового кабеля КГ 3х2.5 можно купить рублей за 60…

    Ответить
    1. 4.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Александр, мы ничего не предлагаем вам покупать. Берите самый дешевый — вас никто не заставляет приобретать продукцию Чернова. На помойке можно вообще бесплатные провода найти. Вы всегда возмущаетесь, когда видите дорогой товар? Смеетесь над лохами, которые ездят на мерседесах? Можно ведь на старых жигулях рассекать. Ведь все остальное — это торговля красивыми словами.

      Ответить
  14. 3

    RedSovietVodka

    Лол, это же какие такие громадные потери могут быть на 3х2,5? Опять аудиофилы с ума сходят?

    Ответить
    1. 3.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Когда в школе проходили емкость в цепи переменного тока, вы, видимо, болели? По силовому кабелю протекает переменный ток, поэтому чем выше емкость кабеля, тем выше потери энергии — она утекает через емкость на землю. При чем тут аудиофилы?

      Ответить
      1. 3.1.1

        Федор

        Так если вам так жалко эти емкостные потери в силовом кабеле, то может на постоянный ток перейдете?

        Ответить
        1. 3.1.1.1

          Максим

          Нагрузка, увы, переменный ток требует. Но можно с постоянного напряжения. Пробовал запитывать оборудование от свинцовых батареек (+/-24V, 4 АБ 12V~50Ah) динамики не хватает…
          Говорят проблема решается при переходе на ионисторы…

          Ответить
      2. 3.1.2

        Вячеслав

        Какая чушь, господи.
        А куда, по мнению уважаемых аудиофилов, пошла бы эта «утерянная энергия»? Вы как-то ощущаете её недостаток?

        Ответить
  15. 2

    Анатолий

    Я так понимаю это не силовой кабель.

    Ответить
    1. 2.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      именно силовой, что следует из текста и прекрасно видно на фото

      Ответить
  16. 1

    Валерий И.

    А чего не по 30 000 ?

    Ответить
    1. 1.1

      Дмитрий

      цены диктует рынок. за 30 000 руб уже и сектантам денег не хватит…

      как выше было сказано с возрастом у необычно одаренных людей с деньгами возникает желание выпендрится, но тк половая функция уже угасла, то в дело идет кошелек, аудиофилы начинают мерятся суммой в деньгах вложенной в аппаратуру, а как она играет вообще их не волнует. Главное все научно и продуманно. Обычно у таких одержимых людей и пластинок нет для прослушивания на столько дорогой аппаратуре, ну может 1-2 штуки чисто чтоб включить раз в год.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Николай ЕФРЕМОВ

        У Вас очень далёкие от реальности представления о людях, способных приобрести нормальные кабели и оценить их вклад в звучание.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.