Статьи по теме

Комментарии [7]

  1. 3

    Александр Ростов-на-Дону

    Руслан точно подметил тонкие звуковые нюансы, отличающие подачу лампового усилителя от транзистора. Включая вдруг проснувшийся интерес к сотням раз прослушанных тестовых треков, которые звучат по -новому, интересно и музыкально.
    Вам слушать или анализировать? Слушать- пожалуйте к лампе. )))

    Ответить
  2. 2

    Вася

    обозреваете наушники за пол ляма, а АЧХ их не померили… что за обзорщики…

    Ответить
    1. 2.1

      Andre

      Уважаемый, я не Руслан, не автор обзора, НО — до ЕГО опыта мне, как раком до не Марса даже, а до ближайшей к нам звезды вне Солнечной системы. А посему — поверьте ему на слово: ДАЖЕ ИДЕАЛЬНАЯ АЧХ ни о чем вам НЕ скажет, ПОКА данные наушники не послушаете вы сами. КАКИЕ БЫ ИДЕАЛЬНЫЕ параметры не были у обозреваемого продукта, сие вовсе не означает априори, что продукт понравится всем и каждому без исключения: у всех разная голова (размеры), разное восприятие (кто то носит накладные и терпеть не может «затычки» и наоборот) и тд и тп. На вкус и цвет друзей нет. Всё познается на основании ТОЛЬКО личного опыта.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Александр Ростов-на-Дону

        «Отеманно» — как говаривал незабвенный Хрюн Моржов. Довелось увидеть ачх всех выпускаемых наушников, измеренные на искусственной голове. Там редкого ужаса картина. Никто не поверит, что такое способно звучать. И тем не менее, многие наушники отлияаются ровнейшим балансом, несмотря на чудовищную ачх. Тонкость- в условиях работы, замкнутый объем плюс пельмень ушной раковины, суммарно там все тяжко, но слух заточен на ровность, мысленно скорректорован, оттого и результат достойный.
        А то, что у изодинамиков изначально ачх ровнее прочих, это факт.

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          Николай ЕФРЕМОВ

          АЧХ наушников корректно можно измерить только на спец. устройстве под названием»искуственная голова» с микрофонами в слуховых каналах и собственной АЧХ, зеркальной особенностям нашего слуха. Тогда получается достоверная картина. Такие головы выпускала фирма Брюль и Кьер, и стоили они космических денег. Все остальные измерения — профанация.

          Ответить
          1. 2.1.1.1.1

            Александр Ростов-на-Дону

            Это так. Смотрел микрофоном свои наушники, с помошью переходника- шайбы , ачх уродливая, хотя наушники изначально ровные, AKG K141 Monitor. А интересно , производители наушников способны разориться на искусственную голову или сойдет и так, поверят на слово?
            Знаю нескольких ценителей изодинамических наушников. они кроме Фостекса TRP50 другого ничего слышать не желают. Но там и цена.

            Ответить
  3. 1

    Игорь

    Пошто не было кабелей Furutech?(Шутка,с большим оттенком зависти).Спасибо,за обзор!Было очень познавательно!(Я и раньше хотел ограбить банк,а теперь это желание увеличилось на порядок).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!