Cambridge
Defunc
  • ALLB
  • Davis
  • LG
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [16]

  1. 7

    АБ

    Из всех услышанных «Далей» ни одна не создала желания раскрутить ее немедленно и исправить заводские косяки. Начиная с Иконы 1, Иконы 6, Оптикона 6, Спектора 2, они все звучат прекомфортно и сбалансированно.
    Звук похож на Танной Меркюри м2-м3.

    Ответить
  2. 6

    Алексей

    Колонки с 7-ми дюймовыми динамиками (3 и 7) показались гораздо более сбалансированными.

    Ответить
  3. 5

    Алексей

    Это наверное худшие колонки, которые я когда-либо слышал. Ни баса, ни даже середины. Один оглушающий писк. То же касается и 5-ой модели. Ко

    Ответить
    1. 5.1

      Andre

      Ну а что вы хотели от колонок за 300 евро за пару?)) Чудес на свете не бывает, только в сказках и баснях. Хотите серьезного звука — от 1000 евро за пару (это только к «полочникам», напольники если хорошие, сразу цену раза на два-три умножаем) и выше. Только туда еще электроника с усилением нужна вдвое дороже и кабели — не комплектные «шнурки». Да акустическая обработка помещения не помешает. Иначе получите тот же «писк» и всё остальное сопутствующее — ни середины, ни баса, зато хорошие искажения на повышенной громкости. Выбор за вами, как говаривал Конструктор из «Пилы».

      Ответить
      1. 5.1.1

        Алексей

        Мне кажется здесь дело не в цене. Просто маленькие колонки хорошо звучать не могут. Хотя есть немало поклонников такого мониторного звука.

        Ответить
        1. 5.1.1.1

          Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

          Алексей, бывают ситуации, когда могут звучать ТОЛЬКО маленькие колонки. У одного моего хорошего знакомого система установлена в комнате 12 м2. Деньги у него есть. Он перебрал кучу разных колонок и в итоге остановился на компактных мониторах. Большие колонки в его комнате не играли. Так что не все так просто, как вам кажется.

          Ответить
          1. 5.1.1.1.1

            Andre

            Тоже верно. У самого 12 м2. И никакой акустической обработки. Наверняка именно поэтому и звучали все напольники и полочники, что у меня были, ТАК, что хотелось или их в окно выбросить, или самому в окно выпрыгнуть. И только маленькие полочники с мидбасовыми динамиками дюймов 5 от какого-то допотопного муз.центра с отдельным стареньким аналоговым еще усилителем Technics выдавали, как принято говорить, на удивление реалистичную картинку — и четкий бас, и внятную середину. и чистые (в меру своих возможностей) верха. Единственная проблема была — звук быстро утомлял…

            Ответить
  4. 4

    Алексей

    «Интересно выглядит и нарочито грубоватая текстура материала на пылезащитных сетках с магнитными креплениями.» — Ага, красивые сеточки. Только где автор магнитные крепления нашел? Обзор, видно, из «рыбы» редактировал — у всех сейчас сетки на магнитах, а у Далей нет.

    Ответить
    1. 4.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Да, действительно с креплением напутали — память подвела. А грили и впрямь красивые))

      Ответить
    2. 4.2

      Руслан Тарасов

      Автор увидел их в своем воображении ))) Почти все современные колонки идут с такими креплениями, поэтому написал «по инерции», не проверяя. Спасибо, что заметили.

      Ответить
  5. 3

    Смурфиг

    А сделано в Китае, да?

    Ответить
  6. 2

    Евгений

    …на магнитопровод устанавливается 10-миллиметровая вставка из SMC – материала, который имеет более высокое электрическое сопротивление, чем у традиционных ферритов…
    Фторопласт чтоли?
    Внимательнее писать нужно — вдумчивее…
    Вихревые токи в металлах, а не в ферритах…

    Ответить
    1. 2.1

      Руслан Тарасов

      Уточните, что не так? Ферриты еще ой как электропроводны. А придуманный в DALI компаунд SMC в этом плане лучше — магнитная проницаемость высокая, а электрическая проводимость составляет всего 1/10 000 от железа.

      Ответить
  7. 1

    Вадим

    Если бы производитель еще внимание фильтру уделял, столько же, сколько » 10-миллиметровой вставке из SMC», а не по остаточному принципу из копеечных деталей.

    Ответить
    1. 1.1

      Vladimirr

      Ну, мы как бы в курсе, что вы отборные китайские динамики и рассыпуху для фильтров в Аудиомании закупаете для колонок, которые мастырите на продажу, и читаем регулярно ваши нудные комментарии по поводу того, какие замечательные колонки Arslab, и про всякие «преступления против аудиофилов» вроде пластиковых корзин динамиков и, о ужас, электролитов в фильтрах, в начальных и бюджетных линейках всех прочих производителей. Надеюсь, скидку вам хорошую дают в Аудиомании. Только я что то не заметил вашего недовольства по поводу использования этих самых электролитов в начальной линейке Arslab Studio, как то вы этот забавный факт скромно пропустили…

      Ответить
    2. 1.2

      Игорь Федоров

      Да, поражаешься как в массовом сегменте производители экономя 3$ на нормальных деталях для кроссовера и проводах раза в два ухудшают звучание достойных динамиков и хороших корпусах…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!