℗ 2018 PIAS Recordings
Жанр: инди-поп, инди-электро
Формат: FLAC 16 бит/44,1 кГц
Состав:
- Alex Callier – бас, клавишные, программирование
- Raymond Geerts – гитара
- Luka Cruysberghs – вокал
- Pieter Peirsman — вокал, гитара
Кто. Группа из Бельгии, хорошо известная любителям стиля трип-хоп. Правда, от него уже достаточно давно остались лишь воспоминания, команда постепенно мигрировала к более доходчивой поп-стилистике, хотя никак не ограничивала себя в средствах и приемах выражения и даже записала в 2012 году два альбома совместно с симфоническим оркестром – студийный и концертный. Причем оба очень удачные.
В 2015-м из группы ушла очередная солистка, Ноэми Волф. Повторилась история 2009 года, когда коллектив лишился прежней певицы, Гейке Арнаерт, и около года находился в поисках. Надо сказать, что солистки очень важны для Hooverphonic, именно им группа во многом обязана своей популярностью, особенно на концертах, и у каждой из певиц были свои преданные поклонники. Но солистки – лицо и голос коллектива, а душа его – дуэт Алекса и Реймонда. Вот если они рассорятся, вот тогда уже искать солистку не придется. Кстати, ни одна из певиц так и не сумела построить заметную сольную карьеру – несмотря на прекрасные внешние и вокальные данные.
Новая певица нашлась в 2017-му на конкурсе «Голос Фландрии», где Алекс входил в жюри. 17-летняя участница состязания Люка Крюйсбергс (знатоки фламандского могут меня поправить, если я не прав) стала его подопечной, а потом и солисткой коллектива. Волшебная история для девчонок, мечтающих о карьере в поп-музыке.
Люка, безусловно, талантлива. Очень старается. И сильно отличается от тех певиц, что были в группе прежде. Те были взрослые и искушенные, она – юная, свежая и невинная. По крайней мере, внешне. Мы же знаем, какие черти водятся в таких тихих омутах. Иногда в ее глазах проскальзывает взрослая грусть – признак ума и живой души.
В новом составе так же появился молодой человек – играет на гитаре и поет, в основном на концертах. Симпатичный, но на жизнь команды, как мне кажется, не влияет.
Что. Такие же приятные, а местами и очень красивые мелодии, обволакивающие трипхоповые ритмы, как и прежде. Неглупые стихи, вроде бы все о том же – о любви и страданиях, но не банальные. Порой, возникает ощущение, что это уже было на прошлых альбомах Hooverphonic. Предыдущий, вышедший в 2016-м, давал надежду на развитие команды в каком-то новом направлении. Но она вновь вернулась на старую колею.
Тем не менее, слушается альбом хорошо, это очень приятная музыка, вызывающая правильные резонансы в организме и душе, что особенно важно –телесной звуковой «пищи» сейчас навалом, а вот душа часто остается голодной.
Как. Только непривычный вокал снимает с этих песен шкурку уже слышанного. Технически все сделано на хорошем европейском профессиональном уровне. Звук не вызывает досады, не раздражает, но и не вызывает священного аудиофильского восторга. На него просто не обращаешь внимания. Может быть, так и надо?
На чём. Без разницы. Любая аппаратура должна справляться с этой несложной для воспроизведения фонограммой. Удовольствие в данном случае никак не зависит от звучания. Либо эти мелодии вам «заходят», либо «не заходят».
Качество звука: 8/10