Представлена 3000-я серия сабвуферов с новыми длинноходными драйверами собственной разработки с двойными ферритовыми магнитами. Они оснащены дискретными усилителями на MOSFET-транзисторах с выходной мощностью 800 Вт RMS (2,5 кВт в пике). В составе линейки – модель SB-3000 в закрытом оформлении и фазоинверсная PB-3000. Обе управляются со смартфонов с помощью фирменного мобильного приложения для устройств Apple, Android и Amazon.
Рекомендованная в США цена – от $999,99 до $1399,99 в зависимости от модели и отделки.
Комментарии [8]
Сергей
Здравствуйте. Не могли бы посоветовать саб для их же колонок SVS Ultra?
Ижат
Сергей, а чем эти вас не устраивают? Я для комнаты купил бы без фазика, всё-таки драйверы длинноходные.
Сергей
Бас у них очень хороший, однако в этих колонках средина, особенно верхние СЧ чуть акцентированы, довольно яркие и выдвинуты вперед, из-за чего на роке бас уходит на второй план. Думаю исправить это сабом.
Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ
Сергей, сабом вы это точно не исправите. Скорее всего — проблема в акустике помещения. На верхней середине часто возникают резонансные явления, если в комнате есть крупные отражающие поверхности — шкаф, большой телевизор, окно без штор… У одного нашего читателя так «играл» комод из массива дерева. Убрал, и звук нормализовался. И ведь тоже грешил на колонки. А они оказались не виноваты.
Сергей
Согласен о влиянии помещения, но у меня есть с чем сравнить — ProAc studio 118. Думаю, они бы вели себя так же в том же помещении, но средина у них не имеет такой «яркости». Мне кажется, что у SVS верхняя средина чуть акцентирована и выдвинута на передний план, а чуть добавив босов этот нюанс можно будет компенсировать. В сравнении с Проаками она имеет небольшой «яркий» окрас. Например, в композициях с ярким женским вокалом создается впечатление, что солистка стоит далеко впереди группы, или на тяже гитарные рифи полностью затмевают барабаны и бас-гитару. Но ВЧ от этого особо не страдают, толко низкочастотный диапазон. Кстати, в чем то похожую подачу СЧ слышал на Monito Audio GS10.
Ижат
Так ведь от того, что появились низы, дефекты на СЧ не исчезнут? Да, низы их будут маскировать, может , попробовать через другой усил?
Сергей
Это не дефекты ВЧ, а специфика подачи. Пробовал на Mark Levinson (пред+мощник) — та же картина. Я хочу не исправить, а подправить. По большому счету с этим отлично бы справился эквалайзер. Но как-то не по аудиофильски. Хотя не пойму, почему бы не вернутся к ним? Все борются с акустикой помещений, но стены не заменишь, окно не уберешь. А так замерял АЧХ и подкорректировал нужные частоты. Отражения это, конечно, не уберет, но существенно минимизирует. Кстати, большинство пытается компенсировать провалы/излишки частотного спектра проводами, хотя эквалайзер это сделает намного эффективнее. Но все «борются» за короткий тракт…
Ижат
Сергей , мы раньше АЧХ корректировали именно эквалайзером. В основном графическим. Теперь это незаслуженно забыто. И на АС были регулировки уровня СЧ и ВЧ.