Статьи по теме

Комментарии [6]

  1. 2

    Алексей

    Купил на замену Wharfedale Diamond, чтобы избавиться от гудения на низких частотах. Эти Обероны не гудят, но и звук у них оказался бедноватым. Баса мало. Каких-то других преимуществ я тоже не заметил: середина тусклая, высокие частоты немного звенят. Не понимаю, как их другие слушают, столько положительных обзоров в прессе….

    Ответить
    1. 2.1

      Максим П

      Алексей, а Вы не думали, что проблема не в АС, а в Вашей комнате для прослушивания?..

      Ответить
      1. 2.1.1

        Andre

        Что скорее всего. У большинства отсутствует должная акустическая обработка помещения, а «грешат» на аппаратуру.

        Ответить
      2. 2.1.2

        А.Б.

        Согласен с мнением, добавлю. Понять, что с колонками все так или не так, поможет тестовый диск Аудиодоктор FSQ , он в свое время прилагался к журналам по аудиотематике, включая Салон AV. И там есть дорожка для оценки равномерности колонок на низких частотах . посылки тона от 20 до 120 Герц. И если выполнить условия проверки, то вся полоса на низу прекрасно слышна , цифры услышанные совпадают с цифрами, измеренными микрофоном.
        Колонку ставим в центре комнаты дальше от мебели , садимся рядом на близком расстоянии от басовика(басовиков) Во время звучания опорного тона 60 герц делаем звук еле слышным, тогда все подъемы и спады на ачх слышны прекрасно, сразу ясно, с какой частоты колонка реально звучитвнизу. И если скажем, звук устойчиво слышен с 40 герц, а в точке прослушивания этого звука нет, то виной комната или расстановка колонок. Комната творит со звуком чудовищные вещи, но есть момент уравнивания отдачи от пары колонок , бугры ачх одной колонки уравниваются ямами другой колонки.

        Ответить
    2. 2.2

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Долгое время переписывался с одним нашим читателем — он приобрел акустику, которая получила очень хорошие отзывы во многих тестах. Но у него она категорически не играла. Писал ему, что эти колонки не должны так себя вести — у них совершенно другой характер звучания. Полгода перетирали про его усилитель, источник и т.д. А потом его теща забрала из комнаты старый комод из массива дерева, и акустика заиграла. Другой пример — уже из моей жизни. Перед тем, как слушать музыку на колонках, обязательно закрываю одеялом телевизор (50″), иначе акустика звучит слишком ярко, сцена не строится…

      Ответить
  2. 1

    Сергей

    Добрый день! Что бы Вы посоветовали к усилителю Marantz PM7005:
    DALI Oberon 5 или Monitor Audio Bronze 5, и почему?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!