В России появилась продукция американской компании, которая прославилась своими мощными сабвуферами. Однако в Россию будет поставляться и другое оборудование для домашних кинотеатров.
В частности, это 7-канальный усилитель Cinénova 7, развивающий выходную мощность 7 х 175 Вт на нагрузке 8 Ом при работе всех (!) каналов. Особое внимание при его конструировании было уделено системам защиты, предохраняющих устройство и акустику от разного рода «катастрофических обстоятельств» – перегрузок, коротких замыканий и т.д. Обычно для этого используются схемы с реле и плавкими предохранителями, которые включаются в сигнальные цепи и приводят к деградации звучания. Фирменная технология MARS (Magnetically Actuated Reanimation System) построена на принципах, открытых великим датским физиком Гансом Христианом Эрстедом. Система анализирует магнитное поле, создаваемое проводниками, соединяющими выходы усилителя с акустическими терминалами, и при обнаружении аномалий отключает питание. Схема работает с частотой 500 кГц, что обеспечивает высокую скорость реакции, и сама не является источником электромагнитного излучения, поскольку использует оптические линии передачи информации.
Еще одна новинка – 7-канальный усилитель Cinénova Grande 7 BR, развивающий мощность 7 х 360 Вт (8 Ом) при одновременной загрузке всех каналов. Однако главная особенность этой модели – возможность переключения в мостовой режим, в который пара выходных блоков способна развивать 1400 Вт на 8-омной нагрузке.
Также ожидаются поставки в Россию встраиваемых в стены и потолок громкоговорителей, а также специальных «тихих» сабвуферов Quake Q10B, которые монтируются в кресла и превращают низкие частоты в тактильные ощущения, воспринимаемые всем телом. Потрясение (в буквальном смысле) обеспечено.
Комментарии [1]
Андре
Вот это я понимаю — многоканальный УСИЛИТЕЛЬ, а не ресивер. Поэтому да, 7 каналов по 175 Вт на 8 Ом и тем более 360 Вт на 8 Ом — даже не сомневаюсь в этом ни секунды. Особенно, когда внутри корпуса увидишь аж 2 солидных «тора», занимающих по площади всю переднюю стенку, или один во флагмане (видимо), но поболее этих двух по размерам… С такой «начинкой» не удивился бы, если б и больше способен был дать. И как же надоела эта строчка в описании ресиверов: 11.2 каналов по 205 Вт на канал! (сначала), и только потом добавляют: 175 Вт на канал при загрузке 1-го канала, 140 Вт при загрузке 2-х и т.д.