Defunc
Tivoli
  • ALLB
  • Davis
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TAD
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [6]

  1. 4

    Виталий Викторович

    Интересный материал. Мое внимание привлекли системы базирования компонентов тракта и акустики. Собственный многолетний опыт привел к другому варианту для моих условий с сочетанием плит красного дерева толщиной 150 мм и плит черного мрамора толщиной 30 мм (превосходят по массе компоненты и сопоставимы по массе с акустикой, можно смеяться, можно плакать — как угодно) в сочетании с двумя типами опор Simposium Rollerblock, Simposium Ultra Padz для компонентов тракта и фирменного набора шипов и подпятников для акустики. Количество и толщина элементов базирования акустики позволяет не только менять степень демпфирования и виброизоляции, но и высоту расположения акустики над полом. Площадь помещения в моем случае 56 квадратов, схема расположения акустики выбрана согласно рекомендациям Cardas, оказалась наилучшей. Разумеется, все это подбирается очень индивидуально, но идеи могут помочь неожиданному (как в моем случае) решению задачи, над которой безуспешно бились «крупные специалисты». И, конечно, все это — для «больных звуком», а не для нормальных людей.

    Ответить
  2. 3

    Александр

    Николай, Вы правы, звук dcs, правильный, точный, качественный

    Ответить
  3. 2

    Дмитрий

    В собранном сетапе главную «скрипку» играют усилители Jeff Rowland и АС (возможно кабели). Замени в нем dCS Rossini на какой-нибудь CD player Cary Audio или Audio Research и он перед вами развернет «3D» размером с галактику! Очередной пример недобросовестности Квинта, впаривающей клиентам топ`ы по принципу «главное продать, а уж потом как-нибудь со скотчем и оконной замазкой мы заставим это звучать». В свое время брал этот Россини на прослушку в свой монобрендовый сетап из компонентов верхнего уровня Audio Research и JBL Everest (озвучивает гостиную 40 кв.м. со «вторым светом» (т.е. высота помещения около 6 м). Скрупулезной точности в нем выше крыши (мой личный тест из студийного мастера генеральной репетиции балета «Спартак» (сделанного компанией Philips), где за три ряда сзади меня тетка щелкает замком ридикюля), но «масштабности» в нем кот наплакал, словно всю ее «сожрали» эти схемы передискретизации. По сравнению со стоковым в сетапе AR CD-9, откровенное разочарование. Такой характер саунда не исправишь никакими кабелями и усилителями. Если Вам нужна нейрохирургическая операция на мозге, скальпели, стерильность и запашок хлорки — то dCS, если просто музыку слушать — лучше остановить свой выбор на чем-то другом.

    Ответить
    1. 2.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Приходилось сравнивать dCS Rossini DAC с другими конверторами в одной и той же системе. Он намного точнее, яснее и натуральнее на сложной симфонической и электронной музыке. Такие источники задают качественную планку для остальных компонентов. Что касается стерильности, хлорки и прочего, то мне это напоминает реакцию любителей рупоров на на звук хороших линейных мониторов. Мир разнообразен и каждый слушает то, что ему нравится. И оценивает в соответствии со своим опытом прослушивания и музыкальной культуры.

      Ответить
  4. 1

    алексей

    тесновато сколько квадратов если не секрет

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Порядка 30, я думаю. Комната длинная, сзади ещё диван, а за ним — стеллаж с винилом

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!