Leak
Wharfedale
  • ALLB
  • Davis
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TAD
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [13]

  1. 2

    Станислав

    Ну допустим глубокий бас должен все равно меняться как так ?

    Ответить
    1. 2.1

      Руслан ТАРАСОВ

      Кабели, про которые вы говорите, мы не сравнивали. Как тут вообще можно говорить о том, что что-то должно меняться? Может, они и на другой системе работают очень похоже.

      Ответить
    2. 2.2

      Станислав

      Как говорит мой коллега по работе «Ну я не знаю»!!!

      Ответить
    3. 2.3

      Andre

      Вообще, кабели позволяют лишь акентировать или ослабить внимание на тех или иных частотах. А хотите кардинального изменения картины — меняйте компоненты самой системы. Не случайно усилители разных фирм звучат по-разному на одних и тех же записях — разные схемотехника, подход, идеология, «школа звука»… Нюансов десятки, если не сотни.

      Ответить
      1. 2.3.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        Andre, к сожалению, кабели еще могут вносить гармонические и фазовые искажения — они не слышны на бюджетной техники, но очень заметны на совершенной. Конечно, они еще работают как фильтры, но это в наибольшей степени проявляется на компонентах с высоким выходным импедансом и недостаточным входным. Вот и получается задача со множеством неизвестных, решить которую можно только послушиванием в конкретной системе. А групповые тесты вроде нашего лишь показывают потенциал разных соединителей. Но от необходимости слушать в своей системе они не избавляют.

        Ответить
        1. 2.3.1.1

          Andre

          Дмитрий, единодушен с вами полностью. И всё же, в любом случае уверен, что имеет смысл вложиться в «провода» подороже, если только позволяет бюджет — инженеры известных кабельных фирм не зря едят свой хлеб, это лично сам давно уже понял. А вот «за копейки» чудес точно не будет, более того — посредственные кабеля не просто вносят искажения, они тупо уродуют звук, и на выходе плюс если еще и без акустической обработки помещения, кроме звукового кошмара ничего не получишь. Аналогично тому, что пытаться рубить дуб тупым топором (может, не очень удачное сравнение, но думаю поняли, что хотелось выразить). То бишь, вовсе необязательно брать ипотеку на Valhalla или там Odin от Nordost, но кабеля должны быть качественные.

          Ответить
          1. 2.3.1.1.1

            Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

            Andre, смотря что считать «копейками». И что у вас в приоритете — время или деньги. К примеру, я подбирал кабели для своей системы 3 года. И в итоге нашел относительно недорогие. Начинал, кстати, с недешевых. Даже дорогие кабели нужно слушать в своей системе, так что время и на их подбор тоже требуется. Открою страшный секрет: значительную долю в стоимости кабеля занимает бренд. У той фирмы, которую вы упомянули, эта доля просто огромна. Если вы откажетесь от удовольствия покупать брендовые кабели, можно очень сильно сэкономить. Тем более, что большинство проводников и коннектров сейчас изготавливается в Китае — в Европе и США их в лучшем случае собирают. Что, кстати, несложно сделать и самому.

            Ответить
            1. Andre

              Дмитрий, хорошо, по пунктам.

              1.Под «копейками» я понимаю комплектные «шнурки» сечением 1-1,5мм, идущие вместе с «кинотеатрами «в «одной коробке». Вы будете удивлены, но многие считают «это» кабелями и что для соединения акустики с электроникой этого вполне достаточно;

              2. Время или деньги — тут посложнее, однозначного ответа дать не могу. Вот вы потратили 3 года на подбор кабелей к своей системе. Вам можно только позавидовать. А многие тратят на это в разы больше — и денег, и времени и так и не могут найти «своего» и отнюдь не потому, что им и то, и другое девать некуда;

              3.Про «раскрученность» бренда. Ну, я тоже не вчера родился и могу честно сказать, что будь я к примеру виниловодом, и богатым, могущим себе позволить технику от любого «винильного» бренда, от Clearaudio я бы в жизни себе ничего не взял, даже их аппарат «начального» уровня по их меркам — меня бы вполне устроило что-нибудь от Pro-Ject или Thorens. Просто смысла не вижу платить чисто за «марку».

              Под качественным акустическим кабелем меня вполне устраивает Real Cable Innovation BM сечением 4 кв.мм при цене 13 евро за метр, ну и коннекторы к ним от Norstone Gold (20 евро за комплект из 4 шт.) Оптический — AudioQuest Optical Pearl. HDMI — AudioQuest Pearl48. Cиловой (для усилителя, хотя вот его я купил последним и далеко не сразу — тоже «жаба» давила отдавать столько за один только кабель) — Wireworld ELECTRA 7. Итого — вполне себе доступный комплект для системы, состоящей из усилителя с ЦАП-ом на борту+компьютер+монитор+колонки. Имхо.

    4. 2.4

      Антон

      Есть модель ls-803 и есть ls-1002,1102 какой из них выше по классу, звуку?

      Ответить
      1. 2.4.1

        Руслан

        LS-1002 и 1102 выше классом, примерно похожи по звуковому почерку, дают хорошую основательную картинку, но раньше имели куда более гуманный ценник. LS-803 не знаком, но какой-то кабель In-Akustik очень похожей конструкции и с посеребрением пробовали, когда тестировали AV-ресиверы. Субъективно чуть добавлял динамики, но и прибавлял и жесткости ВЧ.

        Ответить
        1. 2.4.1.1

          Антон

          А на какую модель можно поменять мой supra sword из этих моделей или не стоит заморачиватся?

          Ответить
  2. 1

    Станислав

    По-моему вы нам тут гоните я сравнил inakustik nf-803 c кабелем подешевле supra EFF разницы нету ни в басах ни в динамике акустика heco direct England

    Ответить
    1. 1.1

      Руслан ТАРАСОВ

      Значит, в вашей системе ее не слышно (и не надо тратиться на более дорогой кабель). Такую простую мысль не допускали?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!