Cambridge
Phazeaudio
  • ALLB
  • Davis
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TopHiEnd
  • XFactor

Статьи по теме

Комментарии [10]

  1. 2

    Андрей

    ВОТКНУЛ В РОЗЕТКУ, корректировка текста на планшете порой веселит.

    Ответить
    1. 2.1

      Денис Геннадьевич

      Моё мнение — замена «шнурков» и «сетевиков» с положительным результатом — это на уровне самовнушения… Но аудиофильские эксперименты никто не запрещал.

      Ответить
  2. 1

    Андрей

    Добрый день, Николай. Стоит вопрос приобретения усилителя, АС магнаты 677, источник стационарный компьютер, понимаю, не лучший вариант, но для меня наиболее удобный. Музыкальные стили с преобладанием рок, альтернатив, электроника, под настроение инструментал. Классику, джаз и блюз не слушаю совсем. Изначально, хотел денон 2500, наличие встроенного цапа приветствуется, но отсутствие не критично. Как ни кручусь , финансово не осиляю его, посмотрел в сторону денон1600, по характеристике очень близок к 2500 и цена его соответствует моему потолку. На вашем портале прочитал обзор на денон 1600, разочаровало что usb соединение оказалось самым наихудшим вариантом соединения, в моем варианте он единственный. Присмотрелся к МАГНАТ ма-1000, есть возможность взять за 120к, а может и ещё скинуть получится. Из плюсов, один производитель, должны сыграться в теории, лампы, вроде как, не слушал сам, но многие их хвалят. Настораживает, отсутствие темброблока и полное отсутствие хоть каких то отзывов владельцев на него. На денон 1600 тоже с отзывами не густо, но его хоть на форумах обсуждают, там его кстати тоже не особо хвалят, что то там с начинкой, якобы не соответствует официальной информации производителя, отсутствие двойного моно и т.д. Поэтому и стал присматривать к усилителю той же фирмы, что и колонки. Можете как то сравнить между собой 1600 и ма-1000, особенно в басовой части, в ма-1000 их уже не добавить. P.S. возможно представится возможность взять у знакомого б/у денон 2000ае за 70к рублей, может это окажется лучшим вариантом? Но это только в теории, возможно и не будет продавать.

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Я бы всё-таки смотрел в сторону Magnat MA-1000. Во-первых, он не ламповый, а гибридный — на лампах только предварительная секция, а оконечники у него транзисторные. Это очень хорошее с т.з. звука сочетание. Во-вторых, с 677-й акустикой темброблок Вам не понадобится, у них и с басом, и с верхом всё в порядке. Тонкий тюнинг при желании можно провести за счёт подбора кабелей.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Андрей

        Спасибо, т.е . при прямом сравнении , по Вашему мнению, ма-1000 выигрывает у 1600 -ых денонов? Тогда возник ещё один вопрос, насчёт ламп, у них , как я читал, ограниченный срок работы по часам или если ,все таки ,одна из них раньше выйдет из строя, менять нужно сразу обе лампы или одну? Ставить нужно именно такую же или есть ещё аналоги? Они припаены в усилителе или просто вставляются в гнездо и можно провести замену самостоятельно? Перепаять я точно не смогу. И да, ещё, где можно купить лампы или , если они имеются, их аналоги? Извиняюсь, получился не один вопрос и, точно последнее, назовите хоть пару аналогов, если они существуют. Ещё раз большое Спасибо за помощь и советы.

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Денис Геннадьевич

          Соглашусь — к Магнатам оптимальнее будет родной же Магнат.
          Насчёт «выиграет» — это очень субъективно и зависит от множества факторов. Касаемо баса — у Денона он будет помягче. Если ждёте от 1000-го какого-то особенного «кристального» акцентированного верха, то его там нет (для связки с 677-ми он, на мой взгляд, совершенно не нужен). Кроме того, Вам понадобится «добротный» внешний источник, ЦАП.
          Полный аналог лампы ЕСС82 — 12AU7. Пожалуй, лучший вариант для замены — GENALEX GOLDEN LION 12AU7 (добавит «скорости» и детализации). По приобретению — в Интернете есть соответствующие ссылки.
          Лампы не припаяны, просто вставлены в соответствующие разъёмы.
          Ресурс у ламп в предварительной секции в среднем может составлять 5-7 лет, а то и больше…

          Ответить
          1. 1.1.1.1.1

            Андрей

            Благодарю за развернутый ответ. С деньгами не все просто, сначала взял колонки. Усилок б/у( онкио тх-7800) и цап ( smsl санскрит) взял как временный вариант, просто что бы играло. Сейчас коплю деньги на усилитель, пока выбираю между этими двумя, деньги для меня немалые и не хочется прогадать, отсутствие возможности прослушать перед покупкой в разы утяжеляет выбор. А что для Вас добротный цап, учитывая остальной сетап? Магнатовских, к сожалению, я не нашел. Возможно уложиться тысяч в 30 ? Максимум ещё пятёрочка, может, сверху. Насколько сильно может повлиять на звук usb шнурок от компьютера к цапу? Сейчас стоит тот, что шел в комплекте с цапом, продавец настаивал на замене, но денег на все тогда ушло больше, чем планировал и отказался, ещё лишних 4к рублей не оказалось. Межблок тоже не дорогой, той же фирмы, что повода в колонках, взял за 1.5к. Чисто интуитивно, почему, не смогу объяснить, изначально «душа лежала» именно к магнатам, Вы в большей степени одобрили мой подсознательный выбор, что окажется в реале вряд ли узнаю, сравнить их в лоб точно не удастся, главное что бы звук понравился, а то с онкио 7800 на насыщенной музыке просто беда. Осталось определиться с цапом и проводами. Что то ещё пишут про сетевые фильтры, реально нужен или простой розетки достаточно, перебоев и скачков напряжения, по крайней мере видимых, не наблюдается. Извините за такое количество вопросов, опыт в этой сфере нулевой, Вы единственный портал, из тех, что я находил, который подробно и честно даёт информацию. Премного благодарен.

            Ответить
        2. 1.1.1.2

          Денис Геннадьевич

          Из ЦАПов в указанном ценовом диапазоне я бы смотрел на «китайцев». Например, Topping DX7s. Хотя, для начала, рекомендую послушать связку с обновлённым усилением и уже имеющимся «Санскритом», дабы понять куда двигаться дальше и надо ли двигаться в принципе.

          Ответить
          1. 1.1.1.2.1

            Андрей

            Я так понял, что замена usb шнурка на что то более дорогое особой роли не сыграет, как и наличие какого то ни было сетевика, воткнул в газетку и забыл.

            Ответить
            1. Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

              Андрей, USB-кабель не обязательно должен быть дорогим, но он должен быть специализированным. Требуется не только эффективный внешний экран, но и внутреннее экранирование, чтобы линии питания не влияли на сигнальные. А поскольку сигнал по USB передается высокочастотный, то желательно, чтобы проводники были с покрытием серебром. Ну и коннекторы должны быть высокого качества. Что касается цены… Я пользуюсь самодельным USB-кабелем, который обошелся мне примерно в тысячу рублей. Можно сказать и так: хороший USB-кабель на звук не влияет, а вот плохой — сказывается крайне отрицательно. Если вы не слышите разницу между «обычным» шнурком и нормальным, это значит, что ваша система (особенно ЦАП) обладает слишком низким разрешением. Это не вопрос веры и убеждений: проведите эксперимент, и все сразу поймете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!