Cambridge
Phaze Audio
  • ALLB
  • Davis
  • LG
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [18]

  1. 7

    Петр

    Прослушал эту акустику после небольшого прогрева с разными вариантами систем, сравнивая с предыдущими Tannoy Mercury V4. Может кого-то устраивает усредненный вариант звучания Mercury, т.к. они скрывают некоторые недостатки системы и можно слушать более-менее комфортно звук, но и не расскрывают всего потенциала высококачественной системы. Так вот Magnat Shadow 209 делает это по-другому, все недостатки качества системы с ними выпирают наружу, но зато если высококачественная система хорошо налажена, то получите невообразимое впечатление от прослушивания очень комфортного звука, который подробно описан в этой статье выше. К ним нужна хорошая техника и тогда они покажут на что они способны, от глубокого и четкого баса до звенящих настоящей медью тарелок ударной установки. Удары палочками по барабанам, звучание струнных и духовых инструментов производят неописуемое впечатление эффекта присутствия. Динамика на высоте. Вообщем доволен на 100%, то что искал в этой ценовой категории.

    Ответить
  2. 6

    Петр

    Вчера заказал себе такую акустику. Думаю, что три «басовика» в каждой колонке должны положительно повлиять на качество низкочастотного диапазона, которого всегда обычно не хватает на малой громкости, особенно на хард-роке. На мощности это не должно отразиться негативно. Раньше слушали S-90 в маленьких комнатах и звук устраивал, никакого завышения по НЧ или мощности не было слышно, кроме глубокого и чёткого баса. Мощность регулируется громкостью. На чешском сайте читал про тестирование 207-х, так вот с двумя «басовиками» на небольшой громкости не хватало уровня низких частот. Чтобы выровнять НЧ с другими частотами надо прибавлять громкость, а это не всегда удобно. Вообщем, как послушаю напишу своё впечатление об этой акустике.

    Ответить
  3. 5

    Тимур Бурноашев

    Как понимать сопротивление 4-8 Ом? Я так понимаю, что если у колонок есть сопротивление, то оно постоянное,2 Ома, 4 Ома, 6 Ом или 8… А как это — 4-8? Оно что, меняется? Или на разных динамиках разное?

    Ответить
    1. 5.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Тимур, усилитель «видит» не активное сопротивление колонок, которое можно померить тестером, а реактивное, т.к. динамики имеют собственную индуктивность, а фильтры — и индуктивность, и ёмкость. Реактивное сопротивление зависит от частоты, поэтому во всём рабочем диапазоне может меняться в очень широких пределах. Соответственно, некоторые производители указывают номинальное (среднее) и минимальное значение импеданса.

      Ответить
      1. 5.1.1

        Тимур Бурноашев

        Я купил акустические системы Magnat Shadow 209 и к ним взял ресивер Yamaha MusicCast RX-V781. Пока нахожусь в рейсе, и покупка ждёт меня дома. Подскажите, я когда приеду, собираюсь конечно всё подключить и наслаждаться высококачественной музыкой. Возможно, в будущем, я прикуплю и остальные 7 акустических систем, скорее всего из той же линейки, Magnat Shadow, которые поддерживает ресивер, а так же и телевизор соответственно. Что мне в этом случае надо знать, чтобы пока слушать стерео (2 канала) в подобной комплектации, нужно ли эти колонки прогревать, и если да, то как и чем, ну и немаловажный вопрос — чем подключать акустику с усилителем, какой именно надо кабель, какого сечения, или кабель для акустики идёт в комплекте с завода? И как по мощности усилитель ресивера, подходит для этих акустических систем, или нет? На Ваш взгляд, Ваше мнение, хороший подбор, или можно найти и получше? Спасибо.

        Ответить
        1. 5.1.1.1

          Николай

          Тимур, чтобы слушать колонки с ресивером в режиме стерео, их нужно подключить к выходам фронтальных каналов — правого и левого соответственно, и через меню задать двухканальный режим. Имеет смысл запустить автокалибровку YPAO-R.S.C., тогда ресивер сам настроится под Ваши условия. RX-V781 — серьёзный аппарат с массой возможностей, Вам придётся потратить немало времени, чтобы изучить все режимы и настройки. Мощность у него достаточная, чтобы раскачать любую акустику, а уж «Магнаты» с их высокой чувствительностью — вообще без проблем.
          Кабели в комплект колонок не входят, их нужно покупать отдельно. Никаких особых требований к ним нет. Главное, чтобы они были одинаковой длины и имели сечение не менее двух квадратных мм.
          Специально греть «Магнаты» не обязательно, они сами разыграются в течение нескольких часов прослушивания. Не ставьте их по углам и близко к стене, и всё будет нормально.

          Ответить
      2. 5.1.2

        Тимур Бурноашев

        Николай, спасибо за ответ. Посоветуйте, пожалуйста, какую систему я смогу использовать для беспроводного подключения этих колонок с усилителем? Если можно, то что-то бюджетное и не сильно дорогое, но чтобы подходило к этой паре. Ещё раз спасибо.

        Ответить
        1. 5.1.2.1

          Николай

          Эти колонки не предусматривают беспроводного подключения. Они же пассивные (без встроенного усилителя), так что без кабелей не обойтись.

          Ответить
      3. 5.1.3

        Тимур Бурнашев

        Здравствуйте, Николай!! !
        Спасибо за ответ про беспроводное подключение. Вы меня неправильно поняли. Я знаю, что это колонки пассивные, я не имел ввиду встроенного усилителя, Вы, наверное, в курсе, чтобы избежать проводов, как в моём случае, к усилителю подключается ретранслятор, а к каждому каналу свой приёмник, который, соответственно, тоже работает от сети питания, тем самым получается передача сигнала «по воздуху», что я Вас и спрашивал. Не подскажете, какие в моём случае лучше использовать?

        Ответить
      4. 5.1.4

        Владислав

        Здравствуйте, Николай. Для лампового усилителя T.A.C. T-22 подойдёт эта акустика? Или Canton GLE 496.2 будет лучше?

        Ответить
  4. 4

    Алексей

    На какое помещение они рассчитаны?

    Ответить
  5. 3

    Игорь

    Интересно,а чем она отличается по качеству звука от 205? Я так понимаю последняя для небольших площадей.

    Ответить
    1. 3.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Мы 205-ю не тестировали, так что о звучании ничего сказать не могу.

      Ответить
  6. 2

    Игорь

    Я думаю наличие большого набора динамиков,качество звука не повысит.Это более на мощность.

    Ответить
    1. 2.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      При нескольких однотипных динамиках, работающих в одной полосе, усредняется (выравнивается) АЧХ. Кроме того, при большой суммарной площади излучения удаётся сделать узкий передний щит, и тем самым снизить интерференцию из-за ранних отражений.

      Ответить
    2. 2.2

      Петр

      Как же не повысит? Три «басовика» или один. С одним спад по НЧ будет в частотной характеристике, поэтому производитель для снижения нижней граничной частоты и выравнивая характеристики в этом диапазоне устанавливает три НЧ динамика.

      Ответить
  7. 1

    RRR

    Это колхоз какой-то! Они бы ещё и на вч такой же динамик прикрутили. Бас и середина, это разные вещи и озвучивать их одинаковыми драйверами большого смысла не имеет.

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Они одинаковые только по калибру, резонансные частоты, конечно, разные. Так сделано в большинстве трёхполосных систем.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!