Статьи по теме

Комментарии [21]

  1. 10

    Ирина

    Здравствуйте! Есть ресивер Pioneer vsx 531 и колонки heco victa prime 702, есть необходимость в ограничении громкости звука. Каким образом это можно сделать? Оборудование стоит в танцевальной студии и начали жаловаться соседи на громкость. Оборудование устраивает и не хотелось бы покупать менее мощное, но хочется чтобы была возможность ограничивать периодически громкость звучания, чтобы люди не могли прибавлять громче. Просьба отвечать как чайнику, тк не очень разбираюсь в оборудовании и звучании) Заранее спасибо за помощь!)

    Ответить
    1. 10.1

      Руслан ТАРАСОВ

      Ирина, в этом ресивере, похоже, нет функции, которая задавала бы ограничение по максимальной громкости — по крайней мере она не описана в инструкции. Можно попробовать через меню настроек АС (стр 31 в мануале https://jp.pioneer-audiovisual.com/manual/vsx531/ru.pdf) максимально ослабить «уровень канала» встроенным в ресивер процессором, но это полумера, может не сработать. Если этот «костыль» не поможет, то ничего не остается, как заменить ваш «пионер» на аппарат с ограничителем. Навскидку из недорогих моделей она есть в Denon AVR-S650H.

      Ответить
    2. 10.2

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Ирина, а этом ресивере нет функции ограничения громкости. Можно попытаться ограничить громкость в источнике — возможно, такая возможность есть в нем. Как нам кажется, ваша проблема может эффективно решаться только через пользователей — чтобы они не делали музыку слишком громко. Объясните людям, что они мешают другим. Есть еще один вариант: звукоизоляция помещения, но это дорогое удовольствие.

      Ответить
  2. 9

    Влад

    Подключил наушники Audio-Technica .АТН-50х…. Какая «какафония», хрипит, гудит… Что может быть? Спасибо!

    Ответить
    1. 9.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Влад, что-то неисправно — либо наушники, либо ресивер, либо источник сигнала (может перегрузка на входе ресивера?). Я вам не могу обещать «аудиофильского» качества звучания с этой связкой, но «какафонии», хрипа и гула точно не должно быть.
      Проверьте внимательно, правильно ли все у вас подключено.

      Ответить
      1. 9.1.1

        Влад

        Дмитрий, спасибо! Наушники купил недавно и они работают, проверял на других источниках. Ресиверу около трех лет, работает нормально. И через колонки звук все идет нормально. Источником были сигналы от винила и от компа через ресивер. Если бы перегрузка, то и в колонках это отразилось бы. Может что-то с выходом на наушники? Но не знаю, есть ли там отдельный усилитель на выход наушников или просто стоит делитель.

        Ответить
  3. 8

    Алексей

    в описании, характеристиках эквалайзер присутствует, но как зайти в его настройки? подскажите пожалуйста! :/

    Ответить
  4. 7

    руслан

    прочитав статью, складывается впечатление, что этот ресивер для бомжей и нищебродов

    Ответить
  5. 6

    Сергей

    Дмитрий, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, по применению данного ресивера.
    1. С ПК есть S/PDIF и 5 выходов: https://www.kns.ru/linkpics/asrock-j4205-itx-3-small.jpg
    Также есть HDMI. Как правильно подключить, чтобы передавать максимальное качество аудио и видео?
    2. Какие бюджетные решения есть для организации полноценной домашней аудиосистемы? Я новичок в этом мире звука, и, кажется, я сделал и ошибку, и наоборот, оказался в выигрышном положении в этом случае — я начал собирать систему с ресивера). Смотрел в сторону самодельных систем, например, взять динамики от http://www.ural-auto.ru/shop/ и собрать в нормальные короба для комнаты. Но, насколько я понимаю, это тернистый путь.
    К слову, это единственная и последняя моя покупка домашнего звука (ранее брал 2 кинотеатра Phillips). Поэтому что-то временно брать я не хочу.
    Размеры комнаты тоже варьерируются: от 12кв.м до 20кв.м (разделена отъезжающей фальшстенкой).

    Ответить
    1. 6.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      1. HDMI — лучший вариант подключения для кино. Для музыки надо пробовать: либо HDMI, либо оптика. Но подключение по аналогу в вашем случает точно будет хуже.
      2. С автомобильными динамиками теоретически можно сделать что-то приличное — если сделать корпус, равный по объему автомобильной двери. За это надо браться только в том случае, если вы способны сами сделать нормальный корпус, то есть обладаете необходимыми столярными навыками и оборудованием — «на коленке» ничего хорошего сделать нельзя. А если заказывать корпус мастеру, получится не очень дешево.
      Из готового и недорогого можем посоветовать вот эти полочники:
      http://www.salonav.com/arch/2017/07/akusticheskie-sistemy-arslab-studio-10.htm

      Ответить
      1. 6.1.1

        Сергей

        Спасибо!

        Ответить
  6. 5

    Максим

    Добрый день. Подбираю ресивер для домашнего использования, одним из критериев является наличие функции караоке (супруге =) ), подскажите пожалуйста поддерживает ли данный ресивер эту функцию, возможно ли петь караоке по средствам смарт приложений на ТВ?

    Ответить
    1. 5.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Караоке у этого ресивера нет. Честно говоря, я вообще не припоминаю ни одного AV-ресивера с этой функцией. Вот у коробочных домашних кинотеатров она встречается довольно часто. Если функция караоке для вас критически важна, посмотрите в сторону вот этих аппаратов:
      http://www.salonav.com/arch/2016/12/moshhnye-minisistemy-lg-x-boom.htm

      Ответить
  7. 4

    Семен

    Здравствуйте! Прошу не судить строго за возможно глупый вопрос новичка, а по возможности ответить, помочь. Можно ли улучшить качество воспроизводимого аудио (lossless форматы), если подключить плеер, например FIIO X1 (и т.п. плееры с ЦАП и линейным выходом) в качестве устройства воспроизведения музыки к ресиверу. Если это в принципе возможно и имеет смысл, то как это сделать практически. т.е. какие входы-выходы использовать и каким кабелем соединять? Не сгорят ли при этом устройства. Хочется добиться более качественного звука по сравнению с тем, который получается при использовании беспроводного соединения и при воспроизведении с флэшки. По ряду причин компьютер использовать с соответствующей звуковой карты возможности не имеется.

    Ответить
    1. 4.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Подключить портативный плеер к ресиверу можно. Если сделаете все аккуратно, ничего не сгорит. Подключать проще всего стандартным аналоговым кабелем 3,5 мм > 3,5 мм в гнездо на лицевой панели ресивера — оно же используется для подключения калибровочного микрофона. Что касается целесообразности… Это можно установить только на практике. Будет ли лучше, чем при воспроизведении с флэшки или по Bluetooth? Лучше, чем с флэшки — вряд ли, по крайней мере, с плеером FiiO X1, хотя все возможно. Если сравнивать с Bluetooth — вероятно, станет лучше. Вопрос в том, где ЦАП работает точнее — в ресивере или плеере. При беспроводном подключении используется ЦАП ресивера, при аналоговом — конвертор плеера. Производитель Pioneer не дает информации, какой чип установлен в ресивере. Производитель FiiO X1 более откровенен, но используемый в плеере ЦАП PCM5142 — это бюджетное решение, маловероятно, что он выше классом, чем чип ресивера. Так что пробуйте, слушайте и решайте, нужно вам это или нет. Только имейте в виду, что в бюджетных системах наиболее значительные потери в качестве звука происходят в акустике и усилителе, поэтому улучшение источника обычно мало что дает.

      Ответить
      1. 4.1.1

        Pavel

        Спасибо i

        Ответить
  8. 3

    Дмитрий

    К сожалению, вывести экранный интерфейс через аналоговый выход monitor out скорее всего, не получится. На vsx-930 мне это не удалось. Этот выход только для источников видео, также подключенных по аналогу.

    Ответить
  9. 2

    Вадим

    Спасибо за ответ. Для меня в тесте только один параметр указан, который действительно несет полезную информацию «Коэффициент нелинейных искажений: 0,06 % (20 Гц — 20 кГц, 8 Ом, 50 Вт/канал.)» . Что в принципе и говорит о 50Вт на канал в стерео. Видимо это «потолок» для данного аппарата. Хотя 10-12 лет назад в эти деньги ($410-430) была 9** серия у пионера и энерговооруженность была вдвое больше.

    Ответить
    1. 2.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Я бы всё-таки не стал делать какие-то выводы на основании чисел на бумаге. В техданных приводятся результаты измерений для 8-омной акустики — как будет вести себя усилитель с 4-омной — этого мы не знаем. Но у нас были прецеденты, когда и уровень гармоник и их спектральный состав сильно отличались для нагрузки с разным импедансом.
      Я уж не говорю о том, что сам по себе низкий уровень гармоник мало что говорит о качестве усилителя — искажения можно легко снизить за счёт увеличения глубины отрицательной обратной связи. Но одновременно будут ухудшены многие другие показатели, в частности скорость нарастания сигнала. Что касается того, что было 10-12 лет назад, то «эти деньги» весили значительно больше — доллар с тех пор сильно просел. В конце концов дело ведь не в «энерговооруженности», а в том, в какую комнату вы хотите усатновить ресивер. Ясен пень, что для зала в 40 м2 531-й будет слоабоват. Но если вы можете себе позволить такой большой домашний кинотеатр, вероятно, способны купить более мощный ресивер.

      Ответить
  10. 1

    Вадим

    -«130 Вт (6 Ом, 1кГц, 1% THD) »
    При этом на офф.сайте в паспорте производитель указывает:
    Потребление электроэнергии . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .220 Вт

    Правда где-то рядом…

    Ответить
    1. 1.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Если потребление замерялось так же, как и мощность, то есть при загрузке одного канала, то очень похоже на правду.
      На самом деле важно не то, что написано на бумаге, а то, как аппарат звучит. Про это мы написали. А потребление энергии — это в любом случае величина переменная — зависит от очень многих факторов. Поэтому мы этот параметр и не указывали.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!