Статьи по теме

Комментарии [3]

  1. 2

    АБ

    Не уверен,что Александр Тарим может вам ответить на ваш вопрос.Но кое-что смогу подсказать и я. Опыт работы с динамиками 8ГД1-РРЗ есть, именно в акустике открытого типа. Тут важно понять, сможете ли вы смириться с нехваткой самого нижнего баса из-за высоковатого резонанса динамиков и потерях от АКЗ, а также проблемами на средине,когда число динамиков более одного. 8ГД1 красиво звучит на средине, можно сказать,аристократически звучит.И полоса протяженная,с акцентом на верхнем крае,на 6кГц.Пищалка нужна,желательно бумажная и малогабаритная.Такая есть,подскажу марку,звук достойный. Уменьшить потери на низу можно ,разместив на щите пару динамиков 8ГД1 с пищалкой между ними. Подобная колонка на паре российских ШП 10ГД29 впечатлила звуком и ачх.Другой момент,кто и чем будет вам настраивать ваши колонки,потому как готовых рецептов нет,все доводится на месте, иначе можно годами возиться без результата.
    А последняя мысль,к которой пришли мы с одним коллегой по делам звуковым,что самый достойный звук эти динамики выдают на привычном месте, в радиоприемнике Рига-10. Вам остается решить,стоит возиться или нет.

    Ответить
  2. 1

    Евгений

    Добрый день, Александр.

    Очень интересует тема построения открытого типа АС на 8гд1 ррз
    Имею 7 шт в хорошем состоянии, очень нравится подача этого динамика, реалистичность звучания и полновесность звучания инструментов.
    Но вот не задача, все не могу найти адекватной информации как его правильно приготовить.
    Не очень хочется бестолково пилить материалы без любой отправной точки.
    Может имеете любой опыт или направите где поискать?

    Ответить
    1. 1.1

      АБ

      Еще вспомнил,как лет 15 назад с одним знакомым из Луганска сочиняли двухполоску на 8ГД1-РРЗ ,долго выруливали, проблему создавал провал на стыке с пищалой, особенность этого широкополосника. В итоге получилось,достойно.Позже контакты с автором акустики были.утеряны, ачх и схемы фильтров не осталось.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!