УМА ПАЛАТА
Традиционный осенний форум, в этом году перебравшийся на Краснопресненскую набережную – отличный индикатор текущего состояния дел в российской инсталляционной индустрии. Ни для кого не секрет, что за последний год по многим направлениям этого бизнеса продажи заметно сократились, и можно считать, что в Экспоцентре собрались самые стойкие и успешные интеграторы, производители и поставщики.
Кстати, несмотря на известные сложности, экспозиция в павильоне «Форум» оказалась довольно масштабной. И как три кита, с разных сторон ее поддерживали стенды транснациональных корпораций: LG, Panasonic и Sony.
Ключевое место на площадке LG занимали профессиональные LED-панели нового поколения, представленные, между прочим, впервые в мире. Они оснащены IPS-матрицами, настолько плотно подогнанными к краям корпуса, что в построенной из них видеостене ширина швов получается всего 1,8 мм. Еще одна горячая новинка – широкоформатный Ultra HD-дисплей диагональю 98 дюймов. Он, разумеется, поддерживает все передовые технологии, вроде подключения через Display Port и декодирования потоков HEVC.
Экспозиция Sony в основном была посвящена проекционной технике, в частности на стенде был установлен новый флагманский проектор для домашнего кинотеатра VPL-VW520ES, построенный на трех фирменных отражающих матрицах SXRD с разрешением 4096 х 2160 каждая.
Panasonic в числе прочего показал действующую модель проекционного шоу, устроенного на недавнем фестивале «Круг света».
Для метаморфоз фасада Академии Фрунзе тогда использовались сверхяркие проекторы PT-DZ21KE со световым потоком 20000 лм при разрешении 1920 х 1200. На стенде они оснащены уникальной ультракороткофокусной оптикой ET-D75LE90 (проекционное соотношение 0,36:1).
CTC CAPITAL — один из крупнейших наших аудиовизуальных интеграторов, представил массу интересных проекционных решений на базе аппаратуры Barco, включая трехчиповые DLP-проекторы для коммерческого кинопоказа со встроенным сервером.
Флагманом линейки бизнес-проекторов Barco стал двухламповый DLP-аппарат PHWU-81B, развивающий световой поток 7500 лм.
Еще одно интересное устройство – Barco ClickShare Classic. Подключив к USB-порту ноутбука небольшой гаджет, любой участник конференции или совещания может вывести на большой экран презентацию, независимо от наличия публичной беспроводной сети.
Еще одну мировую премьеру на выставке устроил Bang & Olufsen. Колонки BeoLab 90 выпущены в честь 90-летия знаменитой компании. Напольная алюминиевая конструкция массой 65 кг. оснащена восемнадцатью динамиками и способна изменять угол и направленность звукового излучения по команде с мобильного устройства.
На стенде Homesound была замечена новая линейка проекторов Optoma, включая ультракороткофокусник с честным разрешением Full HD.
Barnsly Sound Org. привезла на ISR отличную коллекцию встроенной акустики из нового модельного ряда Monitor Audio и консоль питания Powergrip, оснащенную одиннадцатью программируемыми розетками общей нагрузочной мощностью до 3,5 кВт.
Цифровые микшерные консоли Yamaha – симбиоз компактности, бескомпромиссного функционала и отличного звучания.
Акустические системы Jewel Cube самые миниатюрные сателлиты для компактных многоканальных систем Bose Lifestyle.
В портфеле Harman International отличная подборка мощнейших инсталляторских брендов вроде AMX, Lexicon, Crown и JBL Professional, так что участие знаменитой корпорации в Integrated System Russia — абсолютная константа.
Аутентичный европейский дизайн домашнего кинотеатра от Loewe.