Статьи по теме

Комментарии [2]

  1. 1

    Роман

    Интересно, есть ли в новом проигрывателе AT-LP5 какие-то конструкторские решения, позволющие ему конкурировать с Techniks 1200-й серии?

    Ответить
    1. 1.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Информация, которая есть в нашем распоряжении, не дает возможности ответить на ваш вопрос. Даже если бы мы могли вскрыть обе вертушки и посмотреть, что у них внутри, мы вряд ли получили бы полную информацию, поскольку в технике для воспроизведения винила очень важны применяемые материалы, а их не всегда можно определить на глаз. Думаю, вообще дело не в конструкторских решениях.
      Очень сомневаюсь, что в виниле можно сейчас придумать что-то уникальное: да, появились новые материалы, новые технологии производства, новые измерительные приборы. Но все конструкторские решения здесь давно уже изобретены и были опробованы на практике. Вопрос состоит только в их целесообразности. К примеру, такое решение, как тангенциальный тонарм, было признано нецелесообразным — получается дорого, а реальная польза для звука отсутствует. Точно так же нет чёткого мнения насчёт того, каким должен быт тонарм — S-образным или прямым. Нет общепринятого мнения насчёт того, какая прижимная сила приемлема. К примеру, я воспитан в старых традициях, поэтому считаю, что прижимная сила в 4 г совершенно неприемлема, хотя я знаю очень авторитетных экспертов, которые считают иначе. Вообще в виниле сейчас слишком много эмоций (ну как же! произошло чудо воскрешения!), а это затрудняет объективную оценку.
      Что касается конкуренции, то вряд ли она вообще возможна между моделью, снятой с производства (пусть можно допустить, что где-то ещё сохранились какие-то складские остатки), и актуальной аппаратурой. Вы уверены, что купите old stock, а не умелую китайскую реплику? Вот у меня такой уверенности нет, потому что я знаю, на что сейчас способны китайцы.
      В любом случае, пока у нас не появится возможность потрогать руками и послушать AT-LP5, бессмысленно делать какие-то умозаключения. Уже сейчас понятно, что вертушка делалась с определенными бюджетными ограничениями, что компания собирается её продавать, а не использовать для демонстрации своей крутизны. Вообще надо сказать, что Audio-Technika — очень практичная компания, она не любит надувать щёки и разрабатывать аппаратуру, которая потом катается по всем выставкам, но не продается.
      Вот, к сожалению, насчет современного Technics сказать такое не могу. На лицо попытка не только реанимировать старый заслуженный бренд, но и перевести его в более высокую ценовую категорию. До сих пор такие попытки никому ещё не удавались. Есть вероятность, что рано или поздно топы Panasonic подсчитают бабки и поступят с Technics точно так же, как они поступили со своей плазмой.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!