Чувство такта
Увлечение ламповой аппаратурой имеет под собой весомые технические основания, а отнюдь не только ностальгию по давно ушедшим временам. Одно из них — простота построения усилителей с минимальной общей обратной связью (или вообще без неё), что способствует, в свою очередь, высокой скорости прохождения сигнала. Правильно сконструированные ламповые усилители обладают непревзойдённым чувством ритма и потому чрезвычайно музыкальны.
Естественно, чтобы работать с лампами, конструкторам мало лишь понимания физики электровакуумных приборов и знания схемотехники — требуется искренняя увлечённость этим видом аппаратуры. Инженеры компании T.A.C. (Tube Amp Company) обладают всеми этими качествами в полной мере, что воплотилось и в их новом интегральнике T-22.
Оконечные каскады построены на четырёх лампах EL34 (по две на канал) и работают в двухтактном режиме. Предварительная часть — на лампах 6N3 (также по паре на канал). От регулировки тембров решили отказаться, чтобы сделать путь сигнала максимально коротким и снизить фазовые искажения. Особое внимание уделили выбору деталей — все они проходят тщательный отбор перед монтажом.
Аппарат развивает мощность 2 х 40 Вт на нагрузке 4 или 8 Ом, диапазон частот 20 Гц — 60 кГц (±1,5 дБ), уровень искажений не более 1%, отношение сигнал/шум >90 дБ. Габариты 330 x 165 x 390 мм, масса 19,6 кг.
Ориентировочная розничная цена в России — 76500 руб.
Комментарии [6]
Александр Ростов-на-Дону
6N3 подозрительно навевает нашу 6н3п . Неужели бывают такие совпадения .
Владислав
Так и есть, 6n3 это аналог наших ламп 6н3п. У меня на этом усилителе стоят наши лампы СССР военка 6н3п-ев.
Александр Ростов-на-Дону
Для меня это грустная новость. Потому что лампа эта лично для меня звуковыми качествами не обладает, если не включена в цепь общей ООС, нивелирующей все тонкости звучания. Странная она, если хуже не сказать, серая и безликая. И цоколёвка не позволяет на ходу сравнить с другими кандидатами в звук. Но если сочинить переходник с распиновки 6н3п на стандартную , можно сравнить следующие варианты, перетыком.
6н23п-ЕВ, военка. 6Н1П-ев. ЕСС85 . 6Н5П , 50-х годов, коробчатый анод, по типу 6Н3п. Перепаяв цепь накала с 12 в на 6, можно продолжить список ламп включив очень звучные импортные и наши 12AY7 12AT7 .
Успеха вам! АБ.
Владислав
Согласен с Вами. Если бы стояли лампы 12ах7 и 12au7 звук был бы лучше, не понятно почему разработчики использовали именно эти лампы в предусилителе.
Александр Ростов-на-Дону
Кстати, 12АХ7 тоже все разные, и для аудио лучше всех подходят 12AX7 LPS с высокими анодами, у них красивая сигнатура. А всякие ЕХ в основном для гитарных эффектов.
12AU7 она же ЕСС82 или ЕСС802S у меня не прижились, звук у них невыразительный, в отличие от 12АТ7 и 12AY7 . Эти — любимые. Хотя, в выходных каскадах предусилителя или корректора ЕСС82 неплохо работает, повторителем.
Владислав
Здравствуйте, а можно полный подробный обзор тест опубликовать этого лампового усилителя T.A.C. T-22.