Статьи по теме

Комментарии [8]

  1. 6

    standarvet

    Комментарий:
    На фоне Кембриджа 550\650, Ямаха 500, Маранца 6004 Шервуд лидирует несомненно. Конечно, в целом усилок с меньшей мощностью может звучать лучше, качественней, но это не тот случай, не та ценовая ниша. За что переплачивать? За меньшую номинальную и динамическую мощность, за аудиофильские мифы и предрассудки? Нет, борьбу с общественным кретинизмом надо вести не на словах, а на деле.
    Конечно, максималисты-аудиофилы, кто верит в миф о неземном, самом лучшем и самом правильном «хай-файном звучании», выбор Шервуда могут осудить. Те, кто ещё не заражён аудифилиокретинизмом, кто просто любит иногда послушать музыку в достаточно хорошем качестве, приходят к выводу, что лучше синица в руке, чем журавль в небе.
    В паре с АС Mordaunt-Short Aviano 2 положения РГ на 9 — 10 часов вполне хватит, чтобы озвучить комнату 18-20 кв. м. на достаточной для качественного прослушивания громкости. Средняя же громкость для длительного не утомительного для барабанных перепонок прослушивания применительно к данным АС находится на отметке 8 часов. Это говорит о том, что заявленные производителем 100 Вт на канал при 8 ом — это не пыль в глаза покупателя. Усилитель при 4 Ом по номиналу выдаёт 150 Вт, а на 8 омах даже больше паспортных 100 вт на 20% — 120-123 вт!
    Усилитель — пушка. Всё, что было написано о нём в обзоре Салона Аудио Видео, — истинная правда. Всё на нём звучит превосходно — классика, рок, техно, транс, поп, диско, электроника нью-эйдж, вокал, хор и т.д. ВЧ прорисовываются очень естественно, натурально, без какой-либо яркости или резкости. Они не выпирают, не шипят, не цыкают, и т.д., что нередко свойственно более дорогим, более брендовым аппаратам. Середина не замыливается, если запись качественная и хороший источник. Бас сочный, насыщенный глубокой мощью, большой динамикой на драйвовых жанрах и музыкальных композициях, особенно если максимально воспользоваться регулятором тембра и тонкомпенсации.

    Ответить
  2. 5

    standarvet

    Достоинства:
    Прекрасный классический сбалансированный аналоговый звук, напоминает ламповые усилители, нет надобности переплачивать за то же самое вдвое-втрое дороже
    Многожанровость, легко справляется с любыми АС
    Честная мощность 100 Вт на 8 ом
    Удивительно, что такой классный мощный звук всего за 400$
    Стильный, внушительный классический вид
    Недостатки:
    С акустикой на 4 ома, трудной на подъём, при увеличении громкости, задействовании темброблока и тонкомпенсации, греется прилично. Но производитель и не рекомендует такую акустику, поскольку схемотехнически он рассчитан на 8 ом.
    Фон в виде ВЧ-жужжания, стрекотания, который слышен в АС при увеличении уровня громкости, если слушать без музыки, в тишине, и почти пропадает в районе 12 часов и после 12 часов проявляется вновь и на максимальном уровне полностью исчезает, и слабый НЧ гул (где-то на частоте 50 Hz), слышимый из НЧ-излучателей. Но чтобы его услышать, надо приблизиться к АС меньше чем на полметра и вплотную повернуть или приложить ухо к ВЧ излучателю. А с обычного расстояния, как мы обычно слушаем музыку, вы ничего не заметите и не услышите, ну, разве что если обладаете феноменальным абсолютным слухом — тогда можно услышать и с расстояния 2- 4 метров в определённых точках стереобазы. Так что при покупке желательно прослушивать и выбирать, хотя крутые аудиосалоны не предоставляют такую возможность в отношении бюджетного сектора продукции, чтобы держать её на витрине, я заказывал в интернет-магазине. Тем не менее, это досадно, так что ложка дёгтя в бочке с мёдом всё же присутствует. Впрочем, это не существенный недостаток, в сети можно найти различные способы устранения фона, но самый верный и простой способ — это добавление в блоке питания фильтрующей ёмкости, и кто владеет паяльником, может сделать это самостоятельно. Несмотря на это, оценивая соотношение цены/качества звука/выходной мощности, можно сказать, что усилитель достаточно хорош и не имеет конкурентов не только в свой ценовой нише, но и в нише вдвое дороже.
    Из-за этого фона оценка 4, а если абстрагироваться от него, то и все 5 баллов.

    Ответить
  3. 4

    александр тверь

    привет всем шервуд у меня 4 года гоняю вместе с эквалайзером айва и двд блюрешником дэнон колонки 7 ямаха для драйва а для души обгрейденную 8 ом 50 электронику сссровскую межблочники юковские 4 звездочные изнаете не парюсь за эти деньги шервуд пашет на 4 с плюсом иногда и на 5 все зависит от качества источника будь это диск или флэшка а также телек все устраивает хотя пробовал идорогие варианты разницы практически нет потом друзья когда вам за 60 лет главное чистенько и без цыканья мы же не летучие мыши слушать ультра звук хотя мы русские иногда хочется дать жару штоб соседи не грустили шерв 5505 всетаки чуток слабоват но для кухни пойдет у меня кухня 36 м 2 и усилок справляется в общем кто решил то 2 ой сорт не брак как говорят у нас на заводе и бюджет семьи не оборвет всем спасибо от александра,

    Ответить
  4. 3

    Евгений

    А про полевые транзисторы — это откуда известно ?

    Ответить
    1. 3.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      А где там упоминаются полевые транзисторы?

      Ответить
  5. 2

    Андрей

    Да, реально у этого усилителя очень верен тональный баланс, есть живость и натуральность в передаче звука. Сравнивал с Денон 720, Емотива xpa-200, ламповыми двухтактными моноблоками. Так он реально ближе к ламповому и лучше остальных. Его реально хочется слушать и нет отторжения от прослушивания. Есть конечно некие огрехи в звучании, чуть снижена детальность, но за те деньги что он продавался — это лучший выбор!

    Ответить
    1. 2.1

      Патриот

      Да, очень интересный усилитель по звучанию. Полностью согласен: «его хочется слушать и нет отторжения от прослушивания». Звучит намного дороже своей цены (покупал его еще за 7500 руб.) Купил ради интереса после прочтения одного отзыва по этому усилителю, вкратце так: «купил, послушал, продал, купил более распиаренный усилок, послушал, продал, купил снова «Sherwood» и успокоился». Да простят меня глубокие меломаны и аудиофилы, НО: были в это время у меня «Sansui AU-D907X» и «Yamaha A2000a»(вроде не самые последние в «рейтингах»), так вот сколько не пытал я их на разных музыкальных направлениях (источник звука — «Yamaha CDX2000»), в конечном итоге приходил к выводу, что через «Sherwood» все это звучит для меня интереснее и хочется это слушать. Вот как-то так… В итоге: «Sansui» и «Yamaha» продал за ненадобностью…

      Ответить
  6. 1

    шибаев алексей анатольевич

    в подобных выражениях можно отзываться о симфонических оркестрах и частично об акустических системах, в которых происходят основные искажения. Но ни как не об усилителях, которые в рамках, оговоренных в технических данных — по сути абсолютно линейные устройства и ни как не влияют на качество зука. Однако самое важное упущено: демпфирование нч динамика или иначе значение выходного сопротивления.
    Вот именно эта важнейшая характеристика УМ и отличает одних от других и очень сильно влияет на воспроизведение басов(наличие или отсутствие «бубнения» на басах)
    Ни слова не сказано. А это и запросить у производителя можно и измерить не так уж сложно.
    Кроме того в мировой практике принято сравнивать с выбранным эталонным устройством, относительно которого опытные звукорежиссёры,музыканты и пр. эксперты высказывают свои субъективные впечатления.Тут возможны НЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ оценки и они полезны при выборе УМ, а также разработчикам УМ.
    В данном коментарии очень интересен спектр гармоник 2-ой и3-ий. Напоминает ламповую технику! Причём однотактную(2-ая чуть больше 3-ей). И отсутствие высших гармоник. Ну понятно что работают полевые транзисторы, всё равно лучше чем у многих конкурентов. Это важно! Но об этом очень скромно и мало сказано именно в плане сравнения с конкурентами, что важно при выборе УМ.
    С уважением КТН Шибаев А.А. Если мой отзыв полезен готов сотрудничать.
    +79859552923

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!