Defunc
Tivoli
  • ALLB
  • Davis
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TAD
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [5]

  1. 5

    Владимир

    Извиняюсь — опечатка не 100 000 $, а 10 000 $ — это уже профессиональная техника класса High-End)))

    Ответить
  2. 4

    Владимир

    Процесс автоподстройки пользователь может наблюдать зрительно по простой и понятной светодиодной системе индикации не сложней принципа работы светофора — красный — сигнал выше по уровню оригинала, желтый (синий) сигнал — ниже по уровню оригинала, зеленый сигнал в данной полосе точно соответствует по уровню оригиналу — первоисточнику, например с точностью +-2 дБ.

    При использовании современных зарубежных микросхем, параметры устройства могут быть на порядок выше. Внедрение линейки подобных устройств в производство с учетом НИОКР может составить порядка 1,5 лет.

    Ответить
  3. 3

    Владимир

    Индикация точной настройки работы устройства в режиме заданной точности +- 1/2/3 дБ. Проводной или радиоканал обратной связи. Возможность ручной настройки АЧХ из точки прослушивания. Цена устройства от 200 до 100 000 $. Вес от 1,5 кг до 10 кг. Переходные процессы и дополнительные помехи на слух зарегистрировать практически невозможно (порядка -35-50 дБ). Пользователю не надо неделю читать сложные инструкции и долго настраивать автоматический эквалайзер для нового места прослушивания. Он его включает по инструкции, состоящей из трех абзацев и может даже ходить по комнате и слушать в это время сигнал, спектр которого на 80-90% с заданной точностью соответствует оригиналу (записи).

    Ответить
  4. 2

    Владимир

    Провел исследования базовых узлов аналогового автоматического эквалайзера, работающего в реальном времени, который я запатентовал в РФ еще в 1993 году. Результаты получились на уровне устройств класса Hi-Fi , несмотря на то, что использовалась элементная база 80-90 годов. Постоянная времени, позволяющая отслеживать изменения АЧХ во времени (максимальная скорость автоподстройки АЧХ) порядка 15-50 ms. Динамический диапазон работы устройства — до 38 дБ (практически все возможные виды искажений АЧХ в любом помещении прослушивания). Нелинейные искажения порядка 0,01-0,05% для участка в 30 дБ и порядка 0,3-0,7% для самых сложных ситуаций, когда необходимо поднять уровень сигнала в точке прослушивания до 20 дБ (очень маловероятная ситуация — требуется УНЧ мощностью от 1000 до 10 000 Вт и соответствующие АС). Интермодуляционные искажения порядка 0,1 — 1%. Число возможных полос обработки сигналов от 3 до 30. Возможность работы эквалайзера в ручном и автоматическом режимах. Возможность любой конфигурации по полосам и числа полос обработки сигналов для любых систем (АС и усилителей) НЧ (сабвуфер), СЧ1,… СЧN, ВЧ.

    Ответить
  5. 1

    Владимир

    У системы профессиональной калибровки Audyssey MultEQ Pro очень сложная настройка — по существу на собственное усмотрение, вкус и слух потребителя. Простому потребителю проще пользоваться обычным автоматическим эквалайзером. Автоматический эквалайзер должен иметь только одну кнопку — вкл.(выкл) и индикатор — зеленый светодиод сигнализирует, что неравномерность АЧХ не больше, например, +-1,5 дБ. Горит красный светодиод — система не может настроиться до ровня настоящего High-Endа, когда всевозможные искажения ниже разрешающей способности человека регистрировать эти виды искажения.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!