ЛУЧШЕ СВЕРХУ
Важная деталь: питание аналоговых и цифровых цепей полностью разделено. А на входе 220 В установлен эффективный LC-фильтр, очищающий сетевое напряжение от высокочастотных помех.
Меломаны, чья молодость пришлась на виниловую эпоху, нередко с прохладцей относятся к компакт-дискам. И дело тут не только в том, что цифровому формату часто не хватает тепла и душевности, свойственных качественной механической грамзаписи, но и в привычках, которые могут не осознаваться, но влияют на восприятие музыки. Вспомните, как популярны были портативные CD-проигрыватели — некоторые их обладатели упорно не желали переходить на стационарные аппараты. Дело, возможно, в способе загрузки дисков — у портативных плееров он такой же, как у виниловых проигрывателей — сверху.
Маловероятно, что создателей Acmera HD-23 волновали вопросы психологии. Скорее всего, они выбрали механизм верхней загрузки диска с магнитной фиксацией потому, что он обладает высокой точностью и надежностью.
Что касается «оживления» звука, то это сделано за счёт выходных каскадов на лампах 12AU7. Есть и дублирующий транзисторный тракт с отдельными балансными (XLR), и асимметричными (RCA) выходами, а также цифровой коаксиальный.
ЦАП построен на чипах Burr-Brown PCM-1794 с декодером HDCD. Он обеспечивает динамический диапазон 117 дБ и отношение сигнал/шум не хуже 110 дБ.
В комплекте — пульт ДУ в алюминиевом корпусе. В России проигрыватель H-23 продается за 49500 руб.