Статьи по теме

Комментарии [6]

  1. 4

    Владимир

    Чисто субъект ивное мнение а где хоть какое либо измерение белеберда

    Ответить
    1. 4.1

      Александр Ростов-на-Дону

      В ближайшее время смогу поделиться коллекцией своих измерений АЧХ различных головок, некоторые -из данного списка. Будет с чем сравнить.
      В разделе Аудиопрактика AV будут представлены эти материалы.
      От себя могу добавить, что очень ценю звучание АТ-440, Ортофон Самба и Танго.

      Ответить
  2. 3

    Александр Ростов-на-Дону

    Один мой знакомый на дух не переносит и не признаёт МС головки, по его мнению, их звук лишен напора, плотности, рок они не играют совершенно. Даже ММ его устраивают далеко не всякие, остановился на ADC , понравилась подача.
    И ещё одна редкая головка, Микроакустикс, она пьезо в принципе, но лишена многих пороков этого преобразователя и сигнал адаптирован к входу корректора ММ .
    Знакомому она сразу понравилась за плотный бас. А я позже внимательно сравнил на слух звучание Микроакустики и Ортофона МС10 Супер и ясно стало, что у Орто все в порядке с панорамой, объемом, прозрачностью, тонким делами, а МА эти вещи смазывает и упрощает. Ну что с пьезика взять? Хе-хе.

    Ответить
  3. 2

    Александр Ростов-на-Дону

    По поводу списка головок. Давняя фаворитка Аудиотехника АТ440 MLa. К сожалению, снята с выпуска, но в её облике выпускается целая серия новодельных VM, от бюджетных и моно до топовых.
    Советую модели : AT- VM520 как недорогая, звучная, ровная по ачх .
    AT-VM 540 , пришла на смену АТ-440. Игла та же самая, микролайн, цельный алмаз, но кантеливер уже толще, прижимная сила тоже. На слух безупречна, нет отличий от АТ-440.
    Ортофон Сальса. Из всей этой танцевальной серии -Самба, Сальса и Танго- знаком с двумя моделями, кроме Сальсы. Обе шикарные в подаче звука. У Сальсы что-то с материалом кантеливера не то. Не понравилась.
    Очень советую совершенно недорогой Ортофон 510МК2, при всей его копеечной цене у него эллипсная заточка иглы, достаточно ровная ачх и спокойный ясный звук.
    Голдринг 2100 порадовал красивым породистым звуком при средней цене.

    Что касаемо МС головок, то реализовать их высокий потенциал , на мой взгляд, лучше всего при помощи пары хороших МС трансформаторов. Цена которых может выскочить за цену самой головки.
    К тому же МС головки обычно массивные за счет могучего магнита, на абы какой тонарм их не прикрутить, нужно совпадение механических свойств самой головки и тонарма. И высота МС обычно больше. нежели ММ, не всякий тонарм позволит такое сочетание.

    Ответить
  4. 1

    Андрей Владимирович

    Спасибо очень интересно.Но совершенно нюансы не понимаю.Просчитаю без проблем все понятно. А вот головка Rondo Red работает только с фонокорректором, имеющим МС Я как понял на моем усилители есть программа МС будет работать?

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Головка Rondo Red — с подвижной катушкой, т.е. МС. Поскольку я не знаю, какой у Вас усилитель, на вопрос ответить не могу.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!