УХОДЯЩИЙ ПОЕЗД
23500 руб.
- Производитель Yamaha Corporation (Япония)
- Made in Малайзия
- АЧХ, Гц 2 — 44000
- Отношение сигнал/шум, дБ 120
- Искажения, % 0,001
- Габариты (Ш х В х Г), мм 435 х 107 х 309
- Масса, кг 6,3
- www.yamaha-hifi.de
По современным меркам DVD-S2700 — почти раритет. Продажи этого проигрывателя, который долгое время венчал линейку театральных компонентов Yamaha, начались еще в конце 2006 года. Это типичный универсал, поддерживающий носители DVD/CD/SACD, полностью приспособлен для многоканальных систем и наделен всеми возможными видеовыходами, начиная с композита и завершая HDMI (версия, правда, уже не самая современная — 1.1). Однако этот аппарат, думаю, сможет заинтересовать и тех, кто намерен приобрести AV-ресивер Yamaha и подыскивает наиболее подходящий источник для стереосистемы. Аргументы «за» следующие. Во-первых, DVD-S2700 грамотно скомпонован. Внутреннее пространство разделено экранирующими переборками на секции, а звуковой тракт питается от отдельного контура с собственным трансформатором. Во-вторых, в проигрывателе привод установлен на жестком субшасси (в качестве CD/DVD-приводов, которые производит Yamaha, не стоит сомневаться). В-третьих, звуковой тракт построен на четырех двухканальных ЦАПах Cirrus Logic CS4398, которые все еще очень ценятся разработчиками High End Audio, а в аналоговой секции — качественные операционники Analog Devices OP275S и аудиофильские конденсаторы. И наконец, в-четвертых. Стоит нажать кнопку Audio Direct, и универсальный проигрыватель превращается в чисто музыкальный. Все не задействованные в процессе воспроизведения цифровые схемы, видеосекция и дисплей отключаются. Кстати, о видеотракте. В DVD-S2700 установлен деинтерлейсер Faroudja DCDi (FLi 2310), а на выход сигнал поступает после конвертации 12-битовым 216-мегагерцовым ЦАПом, в котором реализован алгоритм Noise Shaped Video. Судя по отзывам в Интернете, у «театралов» к качеству картинки претензий не было. Нам остается выяснить, как обстоят дела со звучанием.
Оно оказалось плотным, разборчивым, с легким акцентом на нижний и средний регистры — т.е. традиционным для хай-файных компонентов Yamaha. И здесь — всего в меру, все очень чисто и взвешенно. Но по сравнению с конкурентами DVD-S2700 звучит не так звонко, что иногда считают минусом — при прямом сравнении меломаны, бывает, приходят к ошибочному выводу: проигрыватели Yamaha уступают в прозрачности, звучат более сухо. Но стоит включить аппарат в тракт с действительно высоким разрешением, как можно убедиться, что это не так. Каждая деталь звуковой картинки будет на своем месте и прозвучит естественно, без форсирования. Бас фундаментален, в рабочей области очень разборчив, но немного упрощен. Средняя полоса в полной гармонии с соседними. DVD-S2700 дает собранный звук, музыка не кажется синтетической, средне-высокий регистр прозрачен. Пространственное разрешение у этого проигрывателя определенно одно из лучших в тесте. Правда, с оговоркой — в режиме Audio Direct, иначе кажущиеся источники будут тяготеть к краям стереобазы. Но стоит нажать заветную кнопку, как появляется бездонная глубина, улучшаются эшелонирование и фокусировка — картинка становится образной и отчетливой.
ПОРАДОВАЛО
Продуманная конструкция, высокое качество звукового тракта. Отличное пространственное разрешение в режиме Audio Direct. Гармоничный тональный рисунок.
ОГОРЧИЛО
Проигрыватель требует усилительного тракта исключительного разрешения, в противном случае его незаурядные микродинамические качества не раскрываются в полной мере.
- Aleks DV102LE
- Marantz SA7003
- NAD C 565 BEE
- Sherwood Newcastle CD-772
- Sony SCD-XA5400ES
- Yamaha DVD-S2700