интеллектуальный MAXX
Как известно, идея двухмодульной конструкции, реализованная сначала в первой версии акустики MAXX, была доведена до практического совершенства в MAXX Series 2.
Многие специалисты, знакомые с акустикой Wilson Audio, считают ее произведением искусства, а ее создателя Дэвида Уилсона — истинным художником. И это, наверное, действительно так, ведь многие его инженерные решения возникли под впечатлением от классических концертов, которые он регулярно посещает, нередко пересекая ради этого океан.
Однако все же трудно сказать, кого в нем больше — художника или ученого. Аналитический ум исследователя неустанно обрабатывает новую информацию, что неизбежно приводит к пересмотру собственных разработок, поскольку приходит понимание того, что еще можно улучшить в системе, которая другим кажется безупречной.
Чтобы добиться еще более точной фазовой (временной) синхронизации между отдельными излучателями — а это Дэвид считает одним из наиболее важных условий звуковой точности и реализма, — пришлось перейти к трехсекционной конструкции, разделив высокочастотный модуль на две части. Благодаря этому была достигнута столь же высокая степень согласования, как у более дорогих и сложных колонок Alexandria X-2.
От этой эксклюзивной модели новые MAXX позаимствовали и драйверы — несколько упрощенный среднечастотник и твитер схожей конструкции. А это, в свою очередь, повлекло и переделку кроссоверов, что позволило в итоге добиться еще более четких басов и снизить искажения во всем диапазоне. Неброские, но существенные для звучания изменения претерпел и корпус. В частности, усовершенствованы узлы фиксации модулей друг относительно друга, скорректирована форма корпуса у НЧ-секции. Остались ли еще возможности для дальнейшего совершенствования этой модели? Подождем — узнаем, но то, что г-н Уилсон не успокоится на достигнутом, это точно.
А вот чтобы стать обладателем колонок Wilson Audio MAXX Series 3, долго ждать не придется — они уже продаются в России за 2367000 руб.