Статьи по теме

Комментарии [31]

  1. 8

    Ded

    К юбилейной версии напрашивается усилок на основе топовых Hypex в специально разработанной обвязке, а не вот это вот устаревшее «пережиток прошлого» класса АВ.
    Естественно цена неадекватна тому звуку, который этот усилок выдает.
    Новая обертка для старой схемы. Очередной раз.

    Ответить
    1. 8.1

      Руслан ТАРАСОВ

      Если вы его сравнивали с усилками на Hypex в одной системе, то опишите конкретно чем «пережиток прошлого» уступает. Диванные размышления без фактов тут мало кого интересуют.

      Ответить
  2. 7

    Геннадий

    Да не знаю, если честно и я….вот теперь тоже весь в раздумьях что делать с акустикой….хотя даже такие как Polk Audio он вывооачивает на изнанку! Все изюминки вытаскивает! Конечно, с моим уклоном на джаз, соул и прочие нежно-дышащие ритмы хотелось бы Tannoy какой нибудь эдакий широкополосный….но не знаю. Да и сейчас впервые наслаждаюсь звуком, который лодится в ухо, плавно бещ устали. Пока да будет так))

    Ответить
    1. 7.1

      Руфат

      Здравствуйте Павел! Жаль, Вы поторопились.. Denon, даже юбилейный, аппарат не того уровня, чтобы за него платить сумму усилителей реально высокого класса. Лучше бы чуть добавили и купили Coda CSiB V3 или Perreaux 255i, или же Audio Analogue Maestro Anniversary III — вот это усилители!Но дело уже сделано. Насчёт полочников, не советую смотреть в сторону Dynaudio.. Вашему Denon-у будет тяжко с ними, из них надо выколачивать звук. Я Вам напишу, список выдающихся полочников. Разной цены, но каждая модель, действительно, стоит внимания, потому что эти АС делали инженеры, а не маркетологи. Есть такие полочники, Они популярны во всем мире, кто только о них не говорил, вот только в России, ни один » Эксперт » их не вспомнил.. И очень зря.. Это прекрасные полочники, и если Вы не можете уделить полочникам достаточно места от стены, тогда Они лучший вариант, так как у них пассивный радиатор, вместо ФИ. Они называются Buchardt 400S, ещё у Legacy обновились полочники Studio HD, у них новый AMT твиттер, плюс у Legacy есть топовые полочники Calibre. Топовые Canton Reference 9K прекрасные АС, у них самый глубокий бас в мире среди полочных АС, Acoustic Energy Reference 1 одни из лучших полочников на сегодня. И замыкает список, тоже одни из лучших полочных АС Paradigm Persona B. Топовые Focal, вообще не звучат для своего класса, да и твиттер очень яркий у них, это фирменная болезнь у Focal. У них или очень ранний завал на верхах или же наоборот, горб на самых высоких ВЧ.. Их только на выставке слушать малый промежуток времени. Magico хороши, конечно. Но динамики и баса у них довольно мало, но звучат комфортно,в сравнении с Dynaudio и Focal, совсем другой уровень качества и технологий. ProAC имеют на борту китайский Fountek и весьма бюджетный Вуфер, из них точно так же как из Dynaudio, ATC, PMC нужно выколачивать звук, Они тугие до ужаса, потому что магнита в них почти нет, и контроль полностью на плечах у усилителя . Те полочники, которые Я упомянул, гораздо более предпочтительны.. Будет возможность, послушайте их, и убедитесь сами в этом. Желаю сделать Вам правильный выбор!

      Ответить
  3. 6

    Юрий DEESSE

    Топовый усилитель, но портит картину отсутствие балансных входов. Странное позиционирование.

    Ответить
    1. 6.1

      Руслан ТАРАСОВ

      Тогда весь аппарат должен быть полностью балансным, а это уже другая история.

      Ответить
  4. 5

    Геннадий

    Сегодня купил Denon PMA-A110! Завтра привезут! Счастлив, что могу начать знакомство со знаменитой компанией Электрического звука именно с этого аппарата!

    Ответить
    1. 5.1

      Руслан ТАРАСОВ

      Опишите свою систему, когда погоняете ее несколько недель.

      Ответить
      1. 5.1.1

        Геннадий

        Обязательно! А конфигурация следующая будет: ЦАП Teac NT-503 (он же пред) + Denon PMA-A110 + AS Polk Audio S60e. Соединение: межблочник Qed reference audio 40, силовой Qed, акустические NordOst Flatline Super bi-wiring.

        Ответить
        1. 5.1.1.1

          Геннадий

          Добрый день, друзья! Итак как и обещал сегодня состоялось первое прослушивание в системе и спешу рассказать вам. Наверное не имею права да и не хочу сейчас брызгать слюной и хвалить. Скажу то, что услышал в сравнении с более дешевыми аппаратами что были у меня до 100 тыс. Повторюсь такого класса аппарат первый раз у меня. Звук. Очень объемный, очень! Каждый инструмент расставлен в акустике и такое ощущуние что еще звучит в воздушной оболочке своей. Сцена настолько глубокая, что звук просто в комнате везде! Так Jimmy Watherspoon в композиции Grab Me A Freight пускал воздух в саксофон и я это слышал!!! Вивалди Времена года настолько реально звучал….что я не смог оторваться, хотя раньше считал запись не очень качественной в 192 кГц! И самое главное…. это я подтверждают! Появился в низах такой красивый мощный и напористый нижний регистр, придающий звучанию мягкость! Не путать с низким басом. Он еонечно тоже есть, но верхняя граница низов ой как хороша!!!! Вечером подключю в режиме мощника и напишу тоже. Если надо видео, скажите какую композицию и выложу в Ютуб, ссылку напишу. Спасибо!!!!!

          Ответить
          1. 5.1.1.1.1

            Павел

            Геннадий — почему Полк Аудио? Разве не напрашивается акустика повыше классом!? Я кстати тоже владелец 110 — безумно нравится то, что он любую акустику раскрывает так, как она никогда в жизни не звучала…. Сейчас весь в головной боли — где найти тот единственный идеал акустики для Денона110 !?!? Интересно — поженятся ли 110 и дины контур 60i например!?!?! Или смысла нет вбухивать такие бешенные килобаксы и бюджетного Полк Аудио будет достаточно?
            Посоветуйте плиз — у кого какие мысли?

            Ответить
            1. Геннадий

              А вообще закон аудиофилии гласит, что более половины средств денежных потраченных на систему должна стоить акустика))) 60-70%. Так что…. вопросов много)))

            2. Геннадий

              Поменял акустику на Audiovector QR3. Это космос! Фантастический саунд! Мягкий, детальнейший и красивый!

            3. Руслан ТАРАСОВ

              Я бы какие-нибудь серьезные полочники попробовал. Вроде Magico A1, ProAc K1, Focal Sopra 1, Wharfedale Elysian 2…

          2. 5.1.1.1.2

            Andre

            Смеетесь — по ю-табу пытаться оценить звучание Denon PMA-A110? Ну вы блин ДАЕТЕ.)))

            Ответить
          3. 5.1.1.1.3

            Павел

            … я погонял этот усилок со старенькими (2009г.) JAMO C455 2,5 полосы — я не слышал, чтобы они так играли когда нибудь…. С JBL ES80 не срослось — видимо это уже сами Джибэли такие кривые….

            Ответить
  5. 4

    Алексей

    Аппараты симпатичные. Актуальность сидюка под сомнением на данный момент… а стример так и представили на нашем рынке.
    И все под копирку хвалят analog mode. Борзенков туда же. Эффект гомеопатический.
    За цену усилителя лучше уж luxman 505 рассмотреть, хоть я и лояльный пользователь denon

    Ответить
    1. 4.1

      Руслан ТАРАСОВ

      Разные они по звуку, поэтому что лучше — надо смотреть по конкретной паре с акустикой. Что касается Analog Mode, то это просто грамотная и правильно реализованная функция. Разница и должна быть минимальной.

      Ответить
  6. 3

    Борис

    Обычное пустопорожнее лирическое упражнение, достойное магазинного маркетолога, по поводу этих топовых компонентов, безумная цена которых обусловлена не реальным качеством звука, которое можно получить на аппаратах в10 раз дешевле, а их юбилейно-коллекционным назначением для любителей роскоши. Я понимаю, что такая цена не надумана, а вполне оправдана используемыми материалами, например так же, как и в случае позолоченного унитаза из слоновой кости. Однако к качеству звука это практически ничего не добавляет, так как предел возможностей электронной компоненты проигрывателей давно достигнут и реализован в устройствах бюджетного уровня, а главное — это качество диска, файла и вообще звукорежиссёрской работы.

    Ответить
    1. 3.1

      Руслан ТАРАСОВ

      А слушать вообще пробовали?

      Ответить
  7. 2

    Павел Макаров

    Руслан, будьте добры, раскройте тему отказа от потенциометра!

    Ответить
    1. 2.1

      Руслан ТАРАСОВ

      Пока не смогу — описание этой части у производителя лишено технических подробностей, а сервисной документации со схемами еще нет.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Павел Макаров

        Руслан, как ведёт себя РГ в юбилейной версии по сравнению с 2500? Регулировка осуществляется плавно или же аналогично предыдущим моделям, когда незначительный поворот РГ даёт весьма заметное изменение громкости, из-за чего поймать нужный уровень (особенно с пульта) довольно не просто?

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          Руслан ТАРАСОВ

          Здесь регулятор тоже довольно чуткий, но рабочая зона шире и с пульта выставить желаемый уровень стало намного проще — приводной механизм срабатывает более точно. А на 2500, как и на некоторых других усилках с моторизованным потенциометром, такая проблема порой достает.

          Ответить
  8. 1

    александр

    Масса — 16.2 килограмма… Для чего? Оправдать стоимость дешёвого автомобиля! 2 килограмма — корпус. 2 килограмма — 2 трансформатора. 1 килограмм платы и ,,обвязка,,. 200 граммов — дисковод. 1 килограмм — дисплей,конденсаторы…. Где ещё 10 КИЛОГРАММОВ ? Очередные ,,антивибрационные плиты,, из волшебной стали?? 350 000 РУБЛЕЙ без рубля за что? PIONEER PD — 50 имеет всё тоже , больше выходов, и стоит 50 000 рублей….. 7,2 кг. …

    Ответить
    1. 1.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      александр, в чем проблема? Слушайте свой Pioneer. Вас же никто не заставляет покупать этот Denon. Кто-то принудительно вычитает из вашей зарплаты, чтобы вручить потом этот аппарат? Вряд ли. Если что-то у вас и вычитают, то точно не Denon. Другого повода для праведного гнева не нашлось? Был бы аппарат легкий — писали бы, почему такой легкий? Вам палец покажи — возмущаться начнете.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Mr.Boggy

        Denon DVD A1 если не ошибаюсь весил 20 кило, но какого за этот Винтаж с устаревшим типом видео на вторичке так дорого просят?

        Ответить
    2. 1.2

      Петр

      Александр, какие-то лёгкие трансформаторы у Вас получаются. Они что, из алюминия? Бриг — 001 в своё время тоже весил 15-16 кг без всяких плит. Да любой нормальный усилитель не с импульсным, а линейным блоком питания будет иметь приличный вес.

      Ответить
      1. 1.2.1

        Петр

        И что это за усилитель 7,2 кг, если мой проигрыватель CD весит больше на 3 кг, без всяких дополнительных пластин внутри?

        Ответить
        1. 1.2.1.1

          Руслан ТАРАСОВ

          Тут речь про сидюк. Против того, что усилитель весит 25 кило, Александр, видимо, не возражает ))

          Ответить
          1. 1.2.1.1.1

            Петр

            Это понятно, Руслан. Не понятно то, что люди начинают возмущаться полученной информацией по аудио технике, и критиковать её стоимость. Интересно, имеют ли они представление о стоимости комплектующих электронных элементов этой техники? Например, я подсчитал, если в кроссоверах моей акустики заменить только конденсаторы на более-менее качественные, то её стоимость возрастёт в полтора раза. Ну а с топовыми конденсаторами в два-три раза. Конечно при стоимости акустики 2-3 млн. р. это было бы незаметно.

            Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!