Статьи по теме

Комментарии [7]

  1. 2

    Александр Ростов-на-Дону

    Пайки контактные неэкранированы металлом , вместо стакана из латуни (позже- силумина) по виду какой-то пластик. Значит, забыть о применении такого разъема в слабосигналке. Сам поменял родные штеккеры в Технаре 1210 на Нойтрики. Ушел остаточный фон, наводимый на незащищенные концы .
    А вообще, сейчас найти приличные разъёмы стало тяжко, ассортимент съёжился, Нойтрик выродился в непонятный китайский Реан, Амфенол стал китайским. Накамичи тоже сэкономили, латунь заменили на силумин. Эх…..

    Ответить
    1. 2.1

      Дмитрий

      ///Нойтрик выродился в непонятный китайский Реан///

      У меня сохранилось несколько нойтриковских коннекторов из 90-х — шикарная вещь. Юбка подпружинена и в свободном состоянии закрывает «горячий» центральный контакт. При соединении сначала контактирует юбка, затем она утапливается в разъем и уже только тогда входит сигнальная часть.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Александр Ростов-на-Дону

        Да, это решение даже имеет фирменное название. Оно позволяет избежать неприятностей при соединении на лету, в работающем устройстве, обычный RCA может выпалить пищалы или усилитель, свистнув в центральный контакт торчащим штырём. Не знал, что юбка эта подпружинена.
        Сам пользовался прекрасными штеккерами от Нойтрика серии Голд Хромиум Блэк, красивые черного антрацита латунные корпуса с пружинкой и позолоченной контактурой. На сайте одной конторы , торгующей Нойтриком, висят именно они. Но когда пришел заказ, вместо этой красоты получили китайский мусор из силумина и пластика. В ответ на наше » нецензурное удивление» манагер фирмы вяло ответил, что витрина сайта давно не обновлялась, чего вы хотите от нас.

        Ответить
    2. 2.2

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Александр, у китайцев есть бренд Viborg (иногда фигурирует как Audiocrust) — под ним выпускаются качественные разъемы всех видов, включая RCA. Из чистой меди и со всеми видами покрытий. Единственное «но» — не дешево. Сам брал с хорошей скидкой на китайский «день холостяка» — получается более-менее приемлемо по цене.
      Еще есть тайваньский бренд MPS — он выпускает RCA-коннекторы типа Balanced mass с уменьшенной массой контактов — такие когда-то делала inakoustic. Тоже очень хорошего качества. И тоже, к сожалению, не дешевые.

      Ответить
      1. 2.2.1

        Александр Ростов-на-Дону

        Дмитрий, такая же беда с гнёздами для RCA штеккеров. В далеком 2005 взял для интереса в петербургском салоне десяток гнёзд от Thunderbolt. Примета- накатка на внешней стороне контактного стакана . оказались прекрасного качества разъёмы. Потом стремительно исчезли из продажи, больше не поступали. Ощущение, что ассортимент недорогих качественных товаров съёжился безвозвратно. А выбирать между откровенным китайским хламом и перегретыми ценником брендами — нет ни желания ни возможности.

        Ответить
      2. 2.2.2

        Александр Ростов-на-Дону

        Дмитрий, будете смеяться. Но оказывается, я с этим Виборгом плотно знаком. Привозят на доработку или измерения всякие устройства, оснащенные именно такими входными и выходными разъёмами, — медь , позолота или варианты.
        Их ещё паять сложно, контакты- чистая медь, массивные, паяло стонет .
        Качество исполнения высокое , нет слов.

        Ответить
  2. 1

    Павел

    А в чем прикол?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.