Статьи по теме

Комментарии [6]

  1. 4

    Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

    виктор, а что, «жигуль» в ССР можно было купить свободно? Что-то не припомню такого. Люди годами стояли на него в очереди. А какая зарплата была в СССР не помните? У меня после окончания МГУ была зарплата 140 руб. Через три года мне прибавили — стало 160. А импортные сапоги стоили 100 рублей. И ведь тоже их не было в свободной продаже. Мой первый магнитофон, купленный в 1971 году, стоил 140 руб. Я тогда еще в школе учился — все лето проработал в пионер-лагере, чтобы его купить. Еще родители немного добавили. Так что не надо нам рассказывать сказки про CCCР — мы там жили, и все очень хорошо помним.

    Ответить
  2. 3

    Александр Ростов-на-Дону

    насчет цены Жигуля тогда и вертушки сегодня, можно пресчитать те деньги на сегодняшние как один к ста. И получим сегодняшний Жигуль за 600 тысяч, а вертушка Дюал тогда — 500рублей. В те времена вертушка Электроника Б1-01 стоила 365 р. А это считайте как 36500 р нынешних. Так что, цены одного порядка и несмертельные.

    Ответить
  3. 2

    Александр Ростов-на-Дону

    За эту сумму можно купить клон Техникса 1210, звать его Пионер PLX-1000.
    Он точно стоит этих денег, в отличие от куска МДФ от Дюал .

    Ответить
    1. 2.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Александр, не уверен, что PLX-1000 лучше, чем этот Dual. Все-таки Pioneer — диджейская модель, у нее и соотношение сигнал/шум похуже и неравномерность вращения побольше. Хотя по идее у директ-драйва стабильность скорости должна быть лучше. Ну, и лично мне совсем не нравится дизайн пионерского проигрывателя. Так что на вкус и цвет товарищей нет.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Александр Ростов-на-Дону

        Дмитрий, сам давно пользуюсь Техниксом 1210 МК2 и скажу, что нет более удобного проигрывателя. Другое дело, его простота и надежность привлекла диджеев. А позже появились упрощённые модели , чисто диджейские, как Стэнтон 900(по памяти) , без микролифта, либо недавнего сочинения всякие псевдо-Техниксы : Аудиотехника АТ-120 USB, жалкая погремушка из пластика с чугунной болванкой на дне для придания веса.
        Пионер, такое впечатление, в точности повторил Техникс 1210, без упрощения конструкции, причем, за половину стоимости Технаря.
        В 80-е годы Техникс 1210 стоил 750 тех ещё долларов, в 90-е и 2000-е уже 2000 долл. И цена не падает.
        Про отношение сигнал-шум. Прямой привод , к тому же мощный, порождает низкочастотные помехи, особенно заметные на скорости 45 об в мин, так как они попадают в звуковой диапазон. Это видно на измерениях , однако уровень этого рокота невелик. А на 33 об его частота что-то там в районе 22Гц. Не помню точно. Слухом выловить такое можно только в наушниках, в колонках обычно шум канавки намного выше уровня рокота.

        Ответить
  4. 1

    виктор

    одуреть можно от такой цены если раньше в ссср жигуль стоил 6 тысяч руб а эта приблуда почти 50 тысяч.нас точно не за дураков а за идиотов все считают!!! вся европа и китай россию вообще не воспринимают как людей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.