SalonAV

Статьи по теме

Комментарии [4]

  1. 3

    Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

    Роман, вам удалось очень тонко и глубоко прочувствовать эту музыку. Даже немного вам завидую — мне редко удается отвлечься от повседневной суеты, да и приходится слушать очень много всего, чтобы выбрать что-то действительно достойное внимания. Приходится постоянно скользить по поверхности, пытаясь разглядеть, а что там в глубине. И согласен с вами насчет концерта — звуковой ряд без видео трогает значительно сильнее.

    Ответить
    1. 3.1

      Роман

      Спасибо за добрые слова к моему косноязычному и сумбурному комментарию.
      Самое-то главное и позабыл — поблагодарить Вас за ваш обзор-впечатление от альбома — открыл для себя интересных музыкантов Coldplay.
      Когда-то, случайно познакомился с альбомом Grace Джеффа Бакли — это было настоящим откровением для меня, удивительный, уже много лет потрясающий меня, альбом.
      Надеюсь , читая ваши обзоры, сделать подобные открытия! Удачи! С Уважением и благодарностью!

      Ответить
  2. 2

    Роман

    Извините, не знаю, удалось ли донести мысль комментария — этот альбом, попытка к разговору нас, таких разных, через творчество и обсуждение частных проблем, а не создание «гимна вавилонского», штурмуще-проходящего и всё сметающего на пути, своей глобальностью и надрывом.

    Ответить
  3. 1

    Роман

    Здравствуйте! Послушал альбом, посмотрел живое исполнение. Альбом произвел более глубокое многогранное впечатление, чем отлично «сколоченное» видео-представление, на первый взгляд, напоминающее 90-е, с их атмосферой и посылом музыкантов — «внести свободу» аборигенам, долго прожившим под «железным занавесом». Не хотелось бы исторических повторений со сломанными жизнями и судьбами — в итоге девяностых, и появлением странного супер-коррумпированной закрытой конструкции, вещающей через мегафон о великом историческом пути на улицы, полные нищих забытых и забитых стариков, обобранных создателями конструкции до последней надежды.
    Геройство музыканта состоит не в том, чтобы создать поли-музыкальный альбом, символизирующий взаимо-проникновенный призыв, а в том, чтобы создать потрясающую музыку — если необходимо, совместно с музыкантами разных направлений, только тогда из этого взаимо-проникновения направлений — появится убедительный символ, и объединению культур будет подсказано направление.
    На мой субъективный взгляд — шаг авторов этого альбома через частные, бытовые проблемы, «оговоренные» музыкантами разных культур до узнаваемости каждым, любым человеком, в любой стране — является самой сильной стороной вышедшего альбома, нежели глобально поверхностный, и идеологически заряженный порыв, ведущий к разрушению в итоге, но доставляющий эйфорию,своим неожиданным действием, поначалу. Имхо, второго, музыкантам Coldplay, удалось избежать. И действие альбома получилось трогательно-местечковым, всё равно, что посадить совместно сад, вместо того, чтобы организовывать роскошнейшие форумы и широволновые обсуждения супер-глобальных проблемс.
    Частный разговор, а не сессия. И частное, гораздо трогательнее.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.