SalonAV

Статьи по теме

Комментарии [30]

  1. 10

    lobanov.l

    Дорого и не убедительно. Нужно использовать для такой схемы АС широкополосный динамик 100 ГДШ — 65 «НОЭМА» /Новосибирск/. Проверено многократно, обсуждено на форумах — качество звука великолепное, гораздо внушительнее «Фостекса». В 40-45 литрах (фазоинвертор) динамик выдаёт реальных 37 Гц. низких. Фантастический звук сольных инструментов, вокала.. Нужно услышать самому — у аудиофилов глаза на лоб.. https://yadi.sk/d/ee5DwKLNjcxw3 Здесь можно посмотреть супербюджетный вариант изготовления с описанием сборки — вид отличный.

    Ответить
    1. 10.1

      SalonAV

      lobanov.l, поправьте, пожалуйста, ссылку.

      Ответить
    2. 10.2

      Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

      да, на последнем РХЭ колонка скромного вида на какой-то ШП НОЭМе выдала на диво живой и красивый звук, давно забытый. Единственное, к чему можно было доколупаться, так это к скромному басу, но в остальном звук просто шикарный.
      И тут два варианта: либо динамики удались, либо автор колонок гений настройки.
      Я был заранее настроен негативно к этой акустике, но получил культурный шок. Чаще наоборот, много слов в начале и никакое звучание .

      Ответить
    3. 10.3

      Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

      http://ldsound.ru/100-gdsh-65-8-noema/

      Барин, откуль с динамика с резонансом 50гц Vas 21л и добротностью 0,6 в инверторе да в 40 литрах — добыто вами и услышано аж 37 герц? Реальных.
      Ну и реалии у вас…

      Ответить
      1. 10.3.1

        Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

        ачх динамика 100гдш-65 не сходится с цифрами полной добротности. Судя по спаду отдачи на резонансе 50гц относительно басовой полки,- минус 11дБ, это соответствует значению полной добротности 0,28 . Но никак не 0,6 . Значит, кто-то где-то соврамши, потому что с добротностью 0,28 низкого баса не видать как своих ушей.

        Ответить
    4. 10.4

      алекс

      так вот информация особо одарённым-фазоинвертор это ящик а не отверстие в нём

      Ответить
      1. 10.4.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        алекс, в разговорной речи очень часто сокращаются «лишние» слова, поэтому говорят и пишут «фазоинвертор», а не «порт фазоинвертора». Люди здесь просто общаются, а не диссертации пишут. Все тут прекрасно понимают разницу между ящиком и дыркой. Если хотите показать свою компетентность, напишите что-то реально интересное, а не изображайте из себя учительницу. Будьте проще, и люди к вам потянутся.

        Ответить
  2. 9

    Влад

    опуститесь на землю комментаторы ГДЕ НА ЭТО ДЕРЬМО -НЕДОДЕЛАННОЕ ДЕНЕГ ВЗЯТЬ -в газпроме или быть родственником сечина

    Ответить
    1. 9.1

      Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

      У Фостекса всегда были и будут дорогие динамики. Хотя, и там можно найти неплохие по разумной цене, особенно на вторичном рынке.
      Пищалки у них хорошие, купольные FT 27D FT28D FT48D , FT96H рупорная , FE103 FE107 FE127 . Другое дело, если повезет купить тайваньской выделки динамики, а то в основном китайские., разваливаются в руках. Вот это жуть.

      Ответить
  3. 8

    Владимир

    два скворечника за сотню, других самоделок для вас у меня нет

    Ответить
  4. 7

    Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

    Динамики выбираются по многим пунктам, один из которых ачх, далее- параметры Тиле-Смолла, которые часто подвирают из коммерческих соображений. А самое главное-звук, вам никакой паспорт не расскажет, поэтому только самому , лично, слушать, вслушиваться, выводы делать.

    Ответить
  5. 6

    Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

    Пётр, вы слишком плохого мнения о басовиках. Если речь не идет о киловаттных усилителях, а о скромной стоваттной домашке, то скорее захрипит усилитель, нежели динамик.Транзисторные усилители с обратной связью чисто звучат процентов на 10-15 предльной мощности, выше начинают визжать или кричать.Лампачи в этом плане заметно сильнее, звук у них портится на уровнях предельных или выше предельных, а ниже звук нормальный.Отсюда байки про таинственные ламповые ватты.
    Измерилка это комплекс аппаратуры на базе измерительного микрофона, микрофонной станции и спектроанализатора, позволяющий видеть на экране ачх настраиваемой колонки.

    Ответить
    1. 6.1

      Влад, который головой не только ест.

      «Транзисторные усилители с обратной связью чисто звучат процентов на 10-15 предльной мощности, выше начинают визжать или кричать»(с)
      Бока, от кого угодно, только не от тебя, ожидал прочитать подобную ересь.

      Ответить
      1. 6.1.1

        Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

        Это не ересь, а впечатления от звука транзюков, которых за долгую жизнь не довелось встретить, чтобы от их звука не стошнило.
        Ламповый однотакт на 2а3 перебить по звучанию ни одному транзюку пока не удалось. Хотя, гибридник на латералах с раскачкой от лампы звучит интересно, ещё не достал звуком. Слушаю, прислушиваюсь. Решаю.

        Ответить
        1. 6.1.1.1

          Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

          особо разочаровал звук на выставке Росхаенда одного продвинутого транзисторного унча, с которым в паре работала колонка Танной от Астра Аудио. Звук Танноя, плотный и слитный, словно порубили на куски, отдельно низ, отдельно верх и что-то там цыкает . Потом включили ламповый усилитель и звук Танноя вернулся. Так что…..

          Ответить
        2. 6.1.1.2

          Александр

          Подскажите-что такое «латералы» ?

          Ответить
          1. 6.1.1.2.1

            Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

            Это полевые транзисторы с уникальной структурой, созданы фирмой Хитачи специально для применения в аудиотехнике. они обладают рядом ценных свойств, делающих схему усилителя мощности простой, надежной и имеющей недосягаемые параметры .
            Жаль, эти ценные транзисторы сняты с выпуска и исчезают на глазах, зато плодятся их подделки, фейк , в связи с растущим спросом на латералы.
            Сразу нужно уточнить, что замена латералов на обычные вертикальной структуры полевики или гексафеты совершенно не равноценна, чаще просто невозможна. И звук у усилителей на вертикалах , как говорят знающие, совершенно иной. Не тот.

            Ответить
  6. 5

    Михаил

    82 тыши ? Я понял — у них и у нас разные самодельщики .У них — если на 4 шурупа посадил динамик к ящику — ты мастер-самодельщик !

    Ответить
    1. 5.1

      Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

      Верно поняли. Ко всему Япония ещё и богатая страна, знакомый рассказывал, что 10 долларов там мелкая купюра. Зонтик покупается с началом дождя, после дождя вешается на забор, рядом с сотнями таких же.
      Видимо, ящик у колонки скручен из редкой породы дерева и покрашен не абы чем, отсюда и цена. Плюс ручная работа.

      Ответить
  7. 4

    Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

    Вернусь к Фостексам линейки FE . Они сделаны на основе странной композиции из бамбука, что ли, с какими-то добавками. Из-за этого звук странный, если хуже не сказать, он скорее атональный, в спектре изобилие нечетных гармоник, на ачх обязательно есть пара злых пиков в неприятной области, от 5 до 7 кгц, что делает звук утомительным . Но что самое интересное, подключение лампового однотактника к этим динамикам заметно улучшает звучание, уходит яд и шавканье, звук теплеет.Можно слушать вполне.

    Ответить
  8. 3

    Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

    главный юмор не столько в цене ящиков, а в динамиках к ним. 103 это диаметр в миллиметрах, меньше кулака динамик, а его — в бриллиантовый ящик . Оно конечно понятно, что дорогой динамик не солидно оформить в дешевую коробку от туфель( а именно это его оптимальный размер, литра два) Поэтому сооружается нечто одного уровня с динамиком, так сказать, по Хуану и сомбреро.
    Только есть сомнение, что новый модерновый будет на порядок круче обычного беспонтового FE-103E, самодостаточного по звуку и удобного по цене.

    Ответить
  9. 2

    Lesovin

    82 тыра за ящики…ЭТО ПРОСТО ПИПЕЦ.В каком бы количестве их не сделали,но цена-это ЖОПА.Если руки не из задницы растут,то можно и самому заделать точно такие…и не хуже оригинала.Да,и цена будет раз десять меньше…На верно попробую сделать такие,а лучше закажу знакомому столяру…Думаю 5000 всего выйдут…ЗА ПАРУ.

    Ответить
  10. 1

    Леонид Лобанов

    Многократно дешевле и качественнее АС на широкополосной головке 100 ГДШ 65 «НОЭМА». /Новосибирск/ Размер — 40 литров, фазоинвертор. Выдаёт реальных 37 Гц — по низким. Фантастический звук сольных инструментов, голоса. Ознакомиться со сборкой можно тут — https://yadi.sk/d/ee5DwKLNjcxw3

    Ответить
    1. 1.1

      Алексей

      А ссылка не работает…

      Ответить
    2. 1.2

      Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

      на ШП от НОЭМА ребята делают и возят на Росхайэнд колонки забавного вида. И каждый раз, услышав их на выставке , думаю: что случилось у людей со слухом, чтобы уважать и хвалить подобное безобразие. Настолько мутно, неразборчиво и бездарно звучат их изделия. Поэтому нет доверия к этим великим широкополосам. Там, куда они задуманы, на сцене, они сыграют неплохо, а тащить эту кирзу в домашнюю систему я бы не стал.

      Ответить
    3. 1.3

      Пётр

      По сути вещей, не благодарное это дело, восхвалять колонки, но попробую, ибо медведь на ухо не (слава Богу) не наступил. Суть — перебирал усилители и акустику, и в окончании слепил себе набор из: усилитель Technics su-2300 (8om, 25 watt канал) и наши колонки Электроника 100 АС — 063 (это которые наш ответ Чемберлену с металлодифузорами). Самое смешное то, что усилитель на дискретной микросхеме, гармоник примерно 4% по выходу на максиме, но звук в итоге — просто закачаешься. Алексы, Онко и прочие, рядом не лежали.

      Ответить
      1. 1.3.1

        Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

        По себе знаю, случается иногда такое маленькое чудо, когда усилитель и колонки образуют взаимнодополняющий дуэт, нераздельно звучащий. Попытка заменить один компонент другим ведет к разрушению звука. Так и у вас, похоже, слишком нейтральный Техникс успокоил яркость наших Электроник 100ас.
        Колонки эти мне знакомы неплохо, гостили месяц дома, не смогли спеться ни с одним моим усилителем. Позже в лабораторию приносили динамики от них, я измерил, послушал, содрогнулся и вернул . Проблемные, обычными фильтрами там не обойтись.

        Ответить
        1. 1.3.1.1

          Пётр

          Для дома подобрать сборку по сути вообще проблемно, уж не знаю по каким причинам, но то что просто изумительно звучит в магазине, дома на поверку выдаёт в лучшем случае одну свистящую середину, но бывают и приятные неожиданности, причём в самых неожиданных вариантах. У меня сосед любитель симфорока с прогрессивом (дружим лет так с 30), до сих пор перебирает примерно раз в три, четыре года, когда раньше, свои сборки ресивера с акустикой. Мучается но упрямо ищет свой звук.

          Ответить
          1. 1.3.1.1.1

            Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

            Не встретил за жизнь идеально настроенных заводских колонок, все они сделаны скорее из соображения не спалить динамики усилителем дурной мощности. Отсюда гасилки, давилки, фильтры крутого порядка, уродующие звучание. А несчастному владельцу остается жонглировать усилителями и колонками с мечтой найти идеальную пару.
            Поэтому освоил измерилку и приобрёл опыт сочинения колонок с нуля, после чего найти и устранить недостатки в колонках не составляет особого труда. И оказалось , что самый оптимальный путь приобрести хороший звук это купить за недорого пару колоночек на вторичном рынке и довести их звук до совершенства. А не перебирать бренды в надежде на удачу.

            Ответить
            1. Пётр

              Басовые динами — это ещё тот головняк, которые и вылетают первыми начиная с хрипов и бубнения. Может что не так понял из текста, отсюда вопрос — а каким образом можно выбрать допустим не известные динамики, исходя из диаметра и сопротивления, и что такое понятие измерилка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.