Кредо российского бренда – максимально точная передача записанного сигнала за счет отказа от разного рода «улучшающих» обработок и следования идеологии кратчайшего пути прохождения сигнала. Слоган – цитата из песни Джими Хендрикса: «Музыка – это моя религия». Для достижения цели используются собственные патентованные схемотехнические решения.
Новый ЦАП Antares выполнен на основе технологии HumanDAC 36.6, не имеющей аналогов в мире. Мультибитный конвертор обеспечивает побитовую точность преобразования без какой-либо предварительной цифровой обработки в виде фильтров, CPLD, чипов ALTERA и MAX-чипов, тем самым полностью сохраняется исходный сигнал. Аппарат оснащен тремя цифровыми входами (USB, оптический, коаксиальный) и тремя аналоговыми выходами: фиксированным и регулируемыми, а также для наушников. Поддерживаемое разрешение сигналов PCM – до 32 бит/384 кГц.
Технология HumanDAC 36.6 обеспечивает выходное напряжение 36,6 В – это позволяет получить мощность до 40 Вт на нагрузке 4 Ом без дополнительных каскадов усиления по напряжению. Именно так в Antares реализован выход на наушники. Рекомендованная цена – 130000 руб.
Полупроводниковый усилитель мощности Quasar оснащен регулятором громкости и селектором на три входа. Он построен по схеме без общей обратной отрицательной связи, что обеспечивает выдающиеся скоростные показатели и точность передачи музыки. При этом усилитель обладает крайне низким уровнем нелинейных искажений, низким выходным импедансом и высоким коэффициентом демпфирования. Регулятор громкости – ступенчатый, имеется пульт ДУ.
Номинальная мощность на 8 Омах – 100 Вт, номинальный импеданс нагрузки 4 – 8 Ом. Диапазон частот (-3 дБ) 0,5 – 1000000 Гц. Выходной импеданс -0,001 Ом, отношение сигнал-шум > 100 дБ, коэффициент нелинейных искажений < 0,007 %.
Потребляемая мощность 450 Вт. Габариты (В х Ш х Г) 150 x 435 x 400 мм, масса 18 кг. Рекомендованная цена 135000 руб.
Комментарии [15]
Lesovin
Что-то,как-то по цене не кашерно…
Алексей
Покажите лучше потроха уся и цапа.
Тогда и скажу — есть смысл дальше слушать или сразу в утиль.
Аскар
А что это за технология HumanDAC 36.6? В чём её фишка? Хотелось бы узнать мнение эксперта в двух словах.
Eridan Audio
Выдержка из описания:
Технология «HumanDAC 36.6» — это:
Мультибитный ЦАП, который осуществляет преобразование из цифрового сигнала в аналоговый «БИТ в БИТ» без какой-либо предварительной цифровой обработки, например, в виде фильтров, CPLD-чипов, ALTERA-чипов, MAX-чипов, тем самым полностью сохраняя исходный сигнал.
36,6 В – уровень выходного сигнала, что в 10-100-1000 раз больше, чем все, что предлагается на мировом рынке! Напряжение величиной 36,6 вольт в момент рождения аналогового сигнала на выходе микросхемы ЦАПа позволяет полностью довести до слушателя всю звуковую информацию, заложенную в записи.
Использование столь высокого уровня сигнала рождает новую технологию «No Amp». При ее применении пропадает необходимость использования каскадов усиления напряжения, а соответственно, внесения каких-либо искажений и окрасов в сигнал. Напряжение величиной 36,6 В достаточно для получения 40 Вт мощности на нагрузке 4 Ом. В цифро-аналоговом преобразователе «Antares» выход на наушники реализован по технологии «No Amp».
Аскар
Спасибо за разъяснение. Будучи гуманитарием, могу лишь сделать вывод, что напряжение исходного сигнала в типичном ЦАПе сжирается фильтрами, а тут этого нет. Странно, что до этой технологии другие раньше не додумались. Или я чего-то не дотумкал? А вообще, конечно, было бы здорово, если бы кто-то со стороны протестировал подробно сей агрегат., сравнил с достойными известными примерами, да поделился. Прям любопытство раздирает. Не ехать же всем в Москву на прослушку.
Eridan Audio
Да, будем думать в направлении сравнительного тестирования.
Алексей
По ходу тут очередная лапша на уши народу, как и с «бескислородной медью». Если входной сигнал от источника условно 1В, то, что бы на выходе вышло 40В, сигнал по любому надо усиливать. А уж где стоит усилитель — отдельной микрухой или в самом ЦАПе — разницы никакой.
Алексей
Какой ЦАП используется в аппарате?
Николай ЕФРЕМОВ
Подождите немного, скоро будет обзор, в нём и расскажем
Александр Бокарёв
Есть намерение побывать на выставке Росхаенда и в этом году, некая дань традиции.
Каждый раз еду с надеждой услышать нечто, что поразит и удивит. Но каждый год одно и то же, важные названия, умные речи и совершенно чужое звучание, не моё по разным причинам. Видимо, молод ещё для такой серьёзной темы.
Ну да посмотрим, послушаем…
Владимир
Andre… компания Eridan Audio ,обычно демонстрирует свою продукцию на выставке Российский Хаенд МТУСИ 14-17ноября 2019 г.
Andre
Владимир, ну лично у меня нет возможности на ней побывать. А данный усилитель заинтересовал, не в последнюю очередь тем, что относительно демократичный по цене (не за тысячи и уж тем более «дикие» десятки тысяч евро), довольно основательно сделан и ничего лишнего на задней панели — только входы для источников и выходы на акустику. А это крайняя редкость, я вообще впервые такой минимализм вижу. Ну и эксперты Салона АВ — одни из немногих людей на этом свете, которым полностью доверяю, учитывая их опыт.
Eridan Audio
Да, обе эти новинки будем демонстрировать на выставке «Российский Hi-End 2019». Можно и раньше послушать у нас в студии или, например, на этой неделе устраиваем совместное прослушивание с компанией Dorius. Если интересно, почитайте более подробно о мероприятии у нас на сайте или в соцсетях.
Николай ЕФРЕМОВ
Андре живёт не в России и побывать на московских мероприятиях не сможет.
Andre
Уважаемая редакция, усилитель на тест! 🙂 По возможности, конечно. Крутая штука, судя по всему.