Статьи по теме

Комментарии [7]

  1. 2

    Александр

    Спасибо огромное за столь детальный обзор! Вы наверное единственный, кто отметил разницу в музыкальности Io-4 и IO-6, и это очень похвально). Скажите, наушники на момент прослушивания были в одинаковой степени «прогретости»? Для меня дилемма: хочу наушники максимально музыкальные за свои деньги, наличие шумодава желательно, но не критично. Так все таки, насколько принципиальная разница в качестве верхов между 4 и 6, чтобы жертвовать ANC?))

    Ответить
    1. 2.1

      Руслан Тарасов

      Да, примерно в одинаковой. По второму вопросу отвечу так: едва ли не во всех случаях наличие системы ANC качества звучания наушникам не добавляет. Но где-то разница, как вы заметили, не принципиальная, а в IO она все-таки довольно заметна.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Александр

        Руслан, так есть ли смысл покупать такие уши, имея в качестве источника Iphone (надеюсь временно..)? Понимаю, что полностью раскрыть их потенциал вряд ли получится. У меня дома напольная акустика Dali, звук очень нравится. Хотелось бы иметь такой же звук всегда с собой..). А наушников полноразмерных никогда не было.

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          Руслан Тарасов

          Полагаю, «четверки» вас удовлетворят сполна.

          Ответить
          1. 2.1.1.1.1

            Александр

            Спасибо за совет! Изучая зарубежные форумы, как оказалось, у 4 и 6 используется различный тракт усиления звука : у 4 — усилитель только ВТ чипа, а в 6 — после ВТ сигнал идёт на чип ANC, который в свою очередь также является усилителем, и он работает всегда, независимо от того, включён шумодав или нет. Поэтому и энергопотребление 6 выше. Вот поэтому звук у 6 может казаться более напористым. Хотя инженеры очень постарались, что звук не отличался у 4 и 6. И ещё, в режиме ANC on бас немного усиливается.
            Большинство людей покупают 6, очень мало отзывов на 4. А если кто и имеет возможность сравнить их, то останавливаются почему-то на 6. У нас в регионе 4 есть в наличии, 6 под заказ без возможности затеста.
            Простите, Роман, за повторный вопрос. На Ваш слух, действительно IO-4 более музыкальные, чем IO-6? Спасибо!

            Ответить
            1. Руслан Тарасов

              Поскольку я с трудом переношу подкрашенный (пусть даже и красивый) верх, то купил бы именно четверки — они меньше искажают ВЧ.

  2. 1

    Andre

    Руслан, спасибо за обзор. Сказать по правде, наушникам с таким охватом уха и полностью «закрытым» активное шумоподавление и ни к чему — совсем ничего не слышать в уличной обстановке опасное дело. Не взирая на то, что у старшей модели есть режим «открытых ушей». К тому же, батарея все равно со временем, хоть и не скоро, но заряд держать перестанет — а за шумодав переплатил в свое время, разница аж в 100 евро, для кого то это будет очень существенно при выборе между моделями. А IO-4 беру при первой же возможности — даже и не сомневался до обзора, что отличная вещь от DALI «на выходе» получилась.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.