SalonAV

Статьи по теме

Комментарии [7]

  1. 2

    Сергей

    «.Тут другая физика. Любые механические колебания, как известно, передаются проводником на точки контакта в разъемах….»
    Насколько затруднительно для экспертов опубликовать результаты измерений параметров? Скажем, замеряется пульсация выпрямленного сигнала с блока питания усилителя (либо другого устройства) при постукивании силового кабеля, примерно равного вибрации от проходящего по улице городского транспорта.
    Относительно межблочных кабелей хотелось бы тоже увидеть числовые значения: насколько изменяется форма прямоугольного импульса в диапазоне частот и длительностей для прямого кабеля и изогнутого под углом 90 градусов с радиусом изгиба равного 5-ти радиусам.

    Ответить
    1. 2.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Результаты измерений параметров опубликовать затруднительно, поскольку измерений мы не проводили. По очень простой причине: наше ухо слышит то, что не способны показать приборы. Раз уж так интересно, сделайте это сами, генератор и осциллограф — не так уж дефицитны.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Камиль Дромадеров

        «наше ухо слышит то, что не способны показать приборы» — наверное, Вы большой поклонник гомеопатии, заряжаете водичку на могиле Чумака и не пропускаете «Шоу экстрасенсов» ☺

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          Николай ЕФРЕМОВ

          Наше ухо непосредственно связано с мозгом, мощнейшм анализатором, способным распознавать совокупность массы параметров. Именно совокупность, которая и формирует впечатление от услышанного. Таких приборов не существует — они все меряют что-нибудь одно. Если Ваш мозг ни на что, кроме банальных шуток не способен, ничего страшного, меньше знаешь — лучше спишь.

          Ответить
  2. 1

    Морфей

    Я про силовой кабель… Стесняюсь спросить — *Такая конструкция лучше защищена от акустических шумов * — как акустические шумы влияют на электричество, тьфу, на силовой кабель?;)

    Ответить
    1. 1.1

      Руслан Тарасов

      На электричество они напрямую не влияют. Тут другая физика. Любые механические колебания, как известно, передаются проводником на точки контакта в разъемах. Все думают, что это ерунда, ведь речь идет о совсем ничтожном физическом воздействии, но в масштабах кристаллических решеток соприкасаемых пар эти сдвиги уже вовсе не микроскопические — и они вносят свою модуляцию в пропускаемый ток. Для силовых кабелей, где токи на несколько порядков больше, чем в сигнальной линии, это важно. Не зря в дорогих вилках и розетках японских производителей такое внимание уделяется полировке контактов и прочности корпуса коннектора. Не зря и силовую колодку на технике некоторые производители крепят к корпусу не жестко, а так, чтобы она «болталась» и не служила концентратором механических напряжений (этому правилу следует, кстати, Naim). Внутренние демпферы в кабеле Чернова решают в сущности ту же проблему.

      Ответить
    2. 1.2

      Максим

      Механические воздействия (вибрации) могут деформировать диэлектрик и кабелю будет нужен новый «прогрев». Как-то так…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.