Статьи по теме

Комментарии [5]

  1. 3

    Nedrik

    Интересно, к какой модели из серии pm ближе по звучанию будет этот аппарат?

    Ответить
  2. 2

    Александр Александрович

    До сих пор УНЧ делают по схеме с ООС по напряжению, а динамик устроен так, что по нему для движения катушки и диффузора динамика нужен ТОК. Только ламповые УНЧ имеют на выходе трансформатор,который учитывает и ток и напряжение в Системе
    УНЧ — КОЛОНКА Схема QUAD впервые тогда начала примитивно корректировать и ТОК ,протекающий по проводам. КОРОЧЕ Обратная Связь по току в УНЧ будет БЛАГОПРИЯТНЕЕ воздействовать на звучание. А делать можно усилители хоть на чём и цифры писать на их корпусах какие угодно.

    Ответить
    1. 2.1

      vovand

      Слышите звон,а не знаете,где он. Усилитесь с ОС по току будет «вдувать» в АС согласно её импеданса,а он частотно-зависим. Теперь посмотрите на график импеданса АС, 99,9% из них будут не в состоянии адекватно работать с таким усилителем. Кроссоверы так же разрабатываются из расчёта работы с УН. Исходя из действующих реалий,усилители с ОС по току имеет смысл только для активных АС (где эти моменты будут учитываться в активном кроссовере),или в жёсткой связке АС-усилитель(оба рассчитаны из условий работы только друг с другом),или для некоторых наушников.
      Литературку почитайте,что ли..Всё старо как мир.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        vovand, хочу подтвердить ваше замечательное теоретическое объяснение своим практическим опытом: почему-то мне всегда активно не нравились по звуку усилители с обратной связью по току. Вот не нравились и все. Усилители с обратной связью по напряжению, на мой вкус, играют значительно интереснее. А те, у которых ОС вообще нет, — еще интереснее. Хотя и у них есть свои проблемы. Такова жизнь — идеал недостижим, реально только стремление к ему, именно оно и делает нашу жизнь осмысленной.

        Ответить
  3. 1

    Andre

    Вот здесь да, полностью согласен. Это именно УСИЛИТЕЛЬ, как и на самом аппарате помечено (amplifier). А не «Усилитель ONKYO с HDMI (NETWORK STEREO RECEIVER TX-8390, статья новостей от 13.09.19). К сожалению, до сих пор усилитель и ресивер — абсолютно разные категории аппаратов по самому пожалуй главному критерию для меломана (не говоря уж об аудиофилах) — чистоте звучания. Я только недавно понял, в чем главная разница — это KНИ. У усилителя он как правило в десятки-сотни раз ниже. А ресиверы да, дают 200 Вт на канал в стереорежиме, только КНИ при этом 10% — отсюда дури много, а толку никакого.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.