SalonAV

Статьи по теме

Комментарии [12]

  1. 3

    Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

    евгений, у файлов нет «музыкальности». Если файл является рипом с компакт-диска, правильность которого подтверждена логами извлечения, он является точной цифровой копией компакт-диска.
    Если файл куплен, скажем, в магазине HDTracks, его тоже можно проверить — снять его спектрограмму и просто послушать на проверенной аппаратуре.
    В конце концов у автора теста есть собственные уши и голова — если автор публикации выбрал определенный материал для прослушивания, значит, он считает его подходящим. Он знает, как он звучит на других системах — это самое важное.
    Так называемые «аудиофильские» диски являются на самом деле простым материалом для воспроизведения — с ними легко справляется даже посредственная аппаратура. Если хотите проверить технику по-настоящему, используйте материал, который записывался в расчете на обычных слушателей, а не «аудиофилов».
    Вы правильно заметили, что «винил от разных изготовителей и разных лет звучит по-разному». Винил в принципе нестабилен. Именно поэтому мы используем его для тестирования исключительно виниловой техники.
    Поймите — наши тесты это не научные исследования, ход которых должен тщательно документироваться. Мы не диссертацию пишем. Наша цель — помочь читателям в выборе техники. Главное в этих публикациях — не подробное описание «лабораторных препаратов», а впечатления автора — человека опытного, понимающего, что он делает и зачем. Это вопрос доверия.
    Если вы не доверяете автору, не надо его читать — читайте тех, чье мнение является для вас авторитетным. Вы же верите продавцам «аудиофильских» дисков и не требуете от них документации, подтверждающей, что их товар соответствует заявленным характеристикам? А вдруг он сделан из mp3-файлов? Вы не знаете этих людей, как вы можете им доверять?
    У нас в архиве есть множество тестов, вы можете послушать какой-нибудь из протестированных аппаратов, чтобы сформировать собственное мнение и сопоставить его с мнением автора публикации. В чем проблема? Только в том, что нужно предпринять некоторые усилия. Конечно, это сложнее, чем высказывать недовольство в комментариях и учить нас работать.

    Ответить
    1. 3.1

      евгений

      Под «аудиофильскими» дисками я подразумеваю не специальные диски от фирм,продающих аудиотехнику и демонстрирующие на этих дисках положительные стороны своей техники,а просто хорошо записанные диски,на которых опытные слушатели обычно тестируют заинтересовавшие их кабели или аппараты.А вот вам пример,как надо писать обзоры, ссылаясь на всем известный музыкальный материал и технику:https://www.stereophile.com/content/transparent-music-link-reference-interconnect-music-wave-reference-speaker-cable.Был бы очень признателен,и,думаю,не я один,если бы вы давали побольше информации,ну вообщем,как в присылаемой мной,статье!

      Ответить
  2. 2

    евгений

    Вопрос: почему вы в тесте пользуетесь сетевым проигрывателем? Почему не хорошей виниловой вертушкой или хорошим CD проигрывателем? Что за сигнал даёт сетевой проигрыватель-неизвестно.Надо опираться на реальные носители. Зачем был использованы цифровые InAkustik Exzellenz CAT6 ? Если я правильно понимаю, усилитель мощности подключается аналоговым кабелем.Почему не были задействованы межблочные кабели этой же конструкции? На каком музыкальном материале проходил тест? Очень много вопросов без ответа!

    Ответить
    1. 2.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      евгений, мы используем те источники, которые представляются нам оптимальными. Сетевой проигрыватель высокого класса ничуть не уступает в качестве звучания ни равным по классу CD-плеерам, ни виниловым вертушкам. Повторяю: равным по классу.
      Хороший сетевой проигрыватель дает очень качественный сигнал — нам это доподлинно известно. Передача информации по сети происходит с контролем по четности — в отличие, кстати, от считывания информации с компакт-диска — там нет ни контроля четкости, ни коррекции ошибок.
      Да, при передаче по сети может возникать джиттер, но в серьезных сетевых проигрывателях он подавляется, причем весьма успешно. Мир стал другим, евгений.
      Что касается «реальных» носителей, они сейчас делаются исключительно с «нереальных» оригиналов: музыку уже очень давно пишут в цифре. И получают файлы. И уж поверьте, от того, что их потом записывают на компакт-диск или винил, они не становятся лучше.

      Ответить
      1. 2.1.1

        евгений

        Вы можете быть уверенны в музыкальности файла,который воспроизводит ваш сетевой проигрыватель? Думаю-нет! А не проще взять аудиофильский CD диск или винил.Тогда многим будет понятно,о чём идёт речь.Да ещё и каталожный номер присовокупить,чтобы не было разночтений.Ведь винил от разных изготовителей и разных лет звучит по-разному.То же касается и CD.А все «контроли по чёткости,коррекции ошибок и т.д. ничего о звучании не говорят.Это,как частотный диапазон или мощность усилителя-только справочный материал и не более.

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          Руслан Тарасов

          Евгений, вопросы, подобные вашим, возникают у всех, кто не имел возможности оценить звучание хорошего сетевого проигрывателя при воспроизведении файлов Hi-Res студийного качества. Вы, наверное, думаете, что эти файлы мы берем где попало или вообще делаем сами, списывая их с физических носителей. Так вот, уверяю вас, весь контент, используемый в тестах — это то, что приобретено непосредственно у самого музыкального издателя. Именно эти файлы они переносят на носители, за которые вы так ратуете, но только на CD они идут с потерями (из-за преобразования в 16 бит/44 кГц), а на винил — с ограничениями по динамике. Вот теперь встречный вопрос: зачем нам диски со всеми их ограничениями и проблемами при воспроизведении, если тот же контент мы можем послушать напрямую?

          Ответить
          1. 2.1.1.1.1

            евгений

            Вот ещё небольшое добавление: https://youtu.be/KC_lJsRWYV0. Посмотрите и послушайте.Ну разве можно сравнивать аналог и цифру на таком музыкальном материале? Это иллюстрация к сказанному мной раньше: читателю будет проще понять описанные вами ощущения от прослушанного,когда он или знает этот муз.материал,или может его послушать на понятной ему по звучанию системе.

            Ответить
      2. 2.1.2

        евгений

        Согласен с вами,если вы действительно используете «мастер». Тогда вы указывайте,что исходником был именно такой материал,а не скачанный с просторов и-нета,чем большинство любителей халявы и грешат.Тем не менее желательно знать, на каком стиле музыки вы проводили тест.Если это электронная музыка,где нет ни одного настоящего акустического инструмента,то читатель сделает для себя соответствующий вывод: тест не объективен!

        Ответить
        1. 2.1.2.1

          Руслан Тарасов

          Евгений, я использую подборку примерно из 200 файлов, всех попросту не перечислить. По ходу теста я слушаю сперва некий стандартный набор, который досконально знаю (в основном классика, джаз, опера, акустика + то, что записывалось не в зале или студии, а в естественной среде, потому что это самый надежный тест на реализм). А затем начинаю гонять технику избирательно и именно на тех фонограммах, которые помогают выявить сильные и слабые места у испытываемого аппаратуры (и тут жанры могут быть любые). Я принципиально не привязываюсь к конкретным изданиям и альбомам, а тем более к тем которые сам люблю слушать, чтобы мои личные пристрастия не влияли на итог теста. Точно также делают и звукачи в студиях — доверия заслуживает только та субъективная экспертиза, которая сделана по целому ряду технических признаков, а не под влиянием музыкального вкуса. Кстати, файлы или сэмплы референсного качества вы можете сами загрузить с многих ресурсов, которые распространяют легальный контент: http://www.2l.no/, https://www.nativedsd.com/, https://naim.bleepstores.com/naim-records, https://www.dcsltd.co.uk/music/essential-tracks/ и т.д.

          Ответить
          1. 2.1.2.1.1

            евгений

            Раз вы тестируете предмет на разной музыке-это вам в плюс! Так почему бы не указать хотя бы часть того материала,который служил для тестирования.У меня бы и вопросов было меньше! Хотя,я думаю,что такой кабель от VDH может купить не каждый любитель музыки,а уже вполне состоявшийся меломан,который вряд ли знаком с вашим источником.Поэтому я и задал вопрос об целесообразности данного мало кому известного источника.Может он и впрямь очень хорош, но без опыта его прослушивания судить о звуке кабеля трудно.

            Ответить
            1. Руслан Тарасов

              Евгений, прекрасно понимаю вас, но если я сейчас начну поднимать информацию о том, где был взят тот или иной файл для тестовой подборки, то я минимум на неделю закопаюсь. Но я подумаю над этим вопросом.

  3. 1

    mickle@*******

    Какая чушь….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.