Статьи по теме

Комментарии [5]

  1. 4

    Просто Саша

    Если знать площадь диффузора, объём комнаты, и мощность динамика то никакая раскраска не удовлетворит твоё восприятие. Пацаны не надо дурковать.

    Ответить
  2. 3

    Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

    Встряну со своим. Из всех попадающих ко мне широкополосных динамиков, особенно дюалконов, трудно вспомнить что-то выдающееся. Как правило- изрезанная ухабистая ачх, резкое звучание, либо наоборот, мутное и невыразительное. И чем больше диаметр такого динамика, тем круче его проблемы со звуком. На память приходит лишь один дюалкон с красивым живым и ровным звуком, это Аудакс 24 PA15 . Они вроде бы работали в музыкальных автоматах. Иногда попадаются в объявлениях о продаже. Ещё был интересный Фостекс PS-300, он с коррекцией выброса на 3кгц очень достойно звучал. Корал Флэт 8 неплохой. Насчет других динамиков лучше промолчу.

    Ответить
  3. 2

    Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

    С прежней линейкой широкополосов от Фостекса довелось поработать долго и внимательно. Неплохие динамики для крохотных настольных колонок или для тихой комнаты, как вариант- динамики для телевизора, вместо кирзовых родных . У всех динамиков , кроме FE-87 E на ачх имеется один или несколько пиков, делающие звучание утомительным и неестественным.Материал диффузора видимо тому причина. В спектре выражены нечетные гармоники , звука не украшающие.
    Применял FE-103 в качестве небольших мониторов, но потом отказался от них по причине едкого надоедливого атонального звука.

    Ответить
  4. 1

    Леонид Лобанов

    Фостекс изрядно «перенапряженный» драйвер. Но часто используется в «штучных» АС у нас. Наверное самый популярный из широкополосников. Рекомендую обратить внимание на отечественный динамик 100 ГДШ — 65 НОЭМА (и подобного размера). /Новосибирск/. Потрясающий широкополосник лучший по качеству звука — в 40 литрах АС (фазоинвертор) выдаёт реальных 37 Гц. низких частот. Улучшения: залить эпоксидкой окружность (полость) — там где отверстия крепления головки — придаст жесткость штампованной корзине. Чтобы получить Hi End звук (по детализации) нужно отделить «рупорок» от основного диффузора фетровым «колечком» на проволоке (крепится теми же винтами, что и динамик) — тогда не будет переотражений. Но даже без этой «хитрости» звук потрясающий — когда звучит соло (труба,гитара..) — челюсть отвалится у любого аудиофила — не поверит своим ушам.. Изготовьте — спасибо скажете. Да и цена в 10 раз меньше, чем у Фостекса..

    Ответить
    1. 1.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Леонид, с соло трубы и гитары все понятно. А как у них с плотным спектром? С симфоническим оркестром или, не дай Бог, крутым металлом со «стеной звука»?
      Вопрос отнюдь не праздный, поскольку лично я в последнее время тестирую технику именно на таких фонограммах, поскольку с воспроизведением сольных инструментальных записей сейчас не справляется ну разве что совсем посредственная аппаратура.
      И что у них с вокалом? Имею в виду, что тракт соответствует уровню этих динамиков и акустическое оформление сделано грамотно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.