Статьи по теме

Комментарии [11]

  1. 3

    Еlekanko

    Вся прелесть лампового звучания в выходном трансформаторе,
    А деревянный корпус над лампой, да еще так близко, ничего хорощего не обещает

    Ответить
    1. 3.1

      Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

      Звук ,точнее, призвук выходного трансформатора- ещё не весь ламповый звук. Скажу больше, ламповая схема на резисторах вместо трансформатора звучит более
      нейтрально и ровно. Межкаскадник или выходник вносят отсебятину, часто красивую, но отсебятину. Но они — суровая необходимость, кроме трансформатора нет пока лучшего прибора для согласования ламп с нагрузкой.

      Ответить
  2. 2

    Сергей

    А зачем ламповый предусилок, если оконечник на микросхемах-транзисторах??? Просто «крючок» для несильно понимающих покупателей. К тому-же, предусилитель нужен только, если его нет в источнике, например, в «вертушке» для «винила» ит.п. А всё остальное, имеющее 250 мВ на линейном выходе будет подключаться только к микросхемно- транзисторному(?) оконечному усилителю. И где он, «ламповый» звук? А вот «индейская народная изба».

    Ответить
    1. 2.1

      Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

      Вы напрасно горячитесь. Эффект от применения хорошего преда на лампах совершенно заметный и положительный. Всякие новомодные цифровые штучки вдруг лишаются присущего им звука толченого стекла и начинают звучать плавно и объёмно, в звуке появляется дыхание . Недавно удалось участвовать в таком «сеансе черной магии», знакомый внедрил в свою навороченную систему недорогой ламповый корректор он же пред, китайский. После чего слушать его цифру оказалось не только можно, но даже получать от этого удовольствие. Единственное, что пришлось сделать- заменить откровенно дрянные китайские лампы на нормальные, -Тесла, RCA, позже- Телефункен. И хозяин счастлив.
      Так что…..все не зря!

      Ответить
    2. 2.2

      Борис

      В любом усилителе есть пред, даже в оконечнике! Поскольку транзистор на выходе сигнал с ЦАП или CD не раскачает, для этого и ставится маломощный транзистор или лампа (в данном случае) для раскачки.
      Но гибрид будет звучать все-равно как транзистор.

      Ответить
      1. 2.2.1

        Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

        Снова -нет. При удачном сочетании спектров ламповый каскад на входе облагораживает звук совершенно , выводя обычный транзисторный безликий по звуку усилитель- на уровень дорогого лампача. эффект заметный, проверен не раз, поэтому вашего скептицизма в упор не разделяю.

        Ответить
      2. 2.2.2

        Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

        другое дело- как именно выполнить сам этот ламповый пред: в виде усилительного каскада на звучной лампе типа ЕСС802 — 12 AU7- 12 АТ7 либо сделать как обычно- повторитель на копеечной 12 АХ7 , уверив покупателя в «прорывном звучании» данной коробочки. Что — сплошь и рядом.

        Ответить
  3. 1

    Железный Шихман

    Занятная вещь. А в дереве — вообще красота.

    Ответить
    1. 1.1

      Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

      Хорошо, что не стали прятать красоту от народа, сделали окошко для ламп. Ламповая техника в виде глухого кирпича — теряет большую часть своего очарования.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Alex

        Скорее всего дело в охлаждении, да и народу показать, что лампа не «левая».

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

          Всяко бывает. Знакомый купил корректор ММ-МС, в котором всего одна лампа ЕСС802 на два канала и все. И божится про «дивный ламповый звук».

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.