Статьи по теме

Комментарии [8]

  1. 2

    dmitriy5100@*******

    heco direkt einklang превосходят по динамике любую акустику

    Ответить
    1. 2.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Direkt Einklang хорошие системы, не спорю. У них прекрасная микродинамика, но широкополосник с бумажным диффузором не может создать такой же перепад звукового давления, как пара графеновых драйверов, установленных в 70-килограммовой алюминиевой трубе. Так что не любую.

      Ответить
  2. 1

    Александр_57

    Какое отношение жесткость корпуса имеет к инертности?
    Корпуса колоколов достаточно жесткие. И что? Поют.

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Жёсткость — пусть и не достаточное, но необходимое условие инертности. Чтобы корпус не «пел», принимают и другие меры. Но если корпус хлипкий, никакие меры не помогут.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Павел

        это не верно. поглощение вибраций слабо коррелирует с жесткостью. см . комент про колокола

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Николай ЕФРЕМОВ

          Рёбра жёсткости делаются, чтобы корпус не вибрировал. Так что связь очевидна. Ваш любимый колокол — совсем другая история. Его можно отлить так, что он вообще звенеть не будет, потому и мастера ценились

          Ответить
          1. 1.1.1.1.1

            Павел

            при всем уважении, не могу согласиться — занимаясь аудио профессионально более четверти века, я пришел к несколько иным выводам, но речь не обо мне. ребра жесткости, фактически, только так называются — их функция и физика работы (это неочевидно) заключается в изменении и рассредоточении частот частных резонансов. надеюсь Вы понимаете, о чем я. поглощение вибраций (именно поглощение!) осуществляется другими конструктивными элементами корпуса. что-то начинаю менторствовать. старею…

            Ответить
            1. Николай ЕФРЕМОВ

              Павел, всё норм). Дело ещё и в том, что в описании акустики производители часто используют термин жёсткость не в каноническом, сопроматном смысле, а подразумевая как раз инертность. В нашем конкретном случае, когда речь идёт о трубе со стенками толщиной более сантиметра, мне кажется, это вполне корректно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.