Статьи по теме

Комментарии [25]

  1. 5

    евгений

    , добавили модуль ЦАПа на очень серьезном чипе AK4490, Этот «серьёзный» чип стоит 501рубль!

    Ответить
    1. 5.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      евгений, и что с того, что он стоит так мало? Вы любите все самое дорогое? У AKM это один из самых удачных чипов, если не самый удачный. Только сам по себе он не играет — его нужно грамотно «обвязать», а это не у всех получается. Ну да, DSD не поддерживает — недостаток. AK4497 поддерживает, но получить от него что-то толковое значительно сложнее. Все не так просто, как вам кажется. И цена с качеством напрямую не связаны. В свое время AKM сознательно установила на него минимальную цену, чтобы вернуть себе утерянную долю рынка. Конкуренты наступали, и хороший чип по дешевке стал их спасительной палочкой-выручалочкой. Посмотрим, сколько они заломят за AK4499.

      Ответить
  2. 4

    wolfguns

    I15 не поддерживает dsd 256

    Ответить
    1. 4.1

      Руслан Тарасов

      Ограничение DSD128 относится ко входу USB A для флешек или внешних «винтов». Со входа USB B аппарат принимает такой поток, если, конечно, ваш PC и программный плеер готовы его выдать через USB.

      Ответить
  3. 3

    Кирилл

    Разница конечно же есть, вот только назвать nad high end у меня лично язык не повернется ну никак… Послушайте N10, будете приятно удивлены.

    Ответить
    1. 3.1

      Andre

      Не сомневаюсь, N10 неплох для своей ценовой категории. Была возможность послушать Denon DRA-100. Впечатления только положительные, но всё равно — мало. Что касается NAD — вам, видимо, не доводилось послушать ничего из их высшей линейки Masters. А мне доводилось (NAD M32, после чего я еще раз убедился в полной справедливости теста Дмитрия Ловковского). Всё же цена на аппараты класса High-End у разных фирм ОЧЕНЬ разная, хотя одни и те же комплектующие (те же ЦАП-ы например) могут быть в аналогичных аппаратах. Те деньги, за которые делают NAD по высшему разряду, у некоторых других производителей… как бы это сказать помягче… за такие «копейки» у них ничего и нет. У них начальная ценовая категория свыше десяти тысяч долларов за компонент, причем это у себя на родине, я уж не говорю о том, сколько накидывается сверху дистрибьюторами за продажу в других странах. А NAD я бы отнес к категории «народных» марок, хотя даже это относительно: вот NAD M32 лично мне не «по зубам». А вот М10 вполне, хоть и тоже далеко не с ходу.

      Ответить
  4. 2

    Роман

    Скажите, на какую сумму играет этот аппарат (как усилитель) ? К какому ценовому диапазону его можно отнести ?

    Ответить
    1. 2.1

      Vladimirr

      Хороший вопрос, кстати (имею в виду 2-е предложение, 1-е вообще странное, типа, на какую сумму играет…)). I15 только Prisma продается у нас, как я понял, нашел только цены на разные модификации I25, I25-195492р, I25 DAC — 234590р, I25 Prisma — 267172р, в общем, есть о чем подумать). Но цену то нужно сравнивать на аппараты с аналогичным функционалом наверно, если такой функционал вообще нужен, иначе нет смысла переплачивать.
      Уважаемый Руслан Тарасов, не могли бы Вы уточнить (это и других подобных обзоров касается), при подключении к аппарату флэшки/ЖД, какие файловые системы поддерживаются, только fat16/32, или еще ntfs, может еще exfat, а то у многих аппаратов «только для аудио» только поддержка fat16/32 имеется, это может быть проблемой для некоторых..

      Ответить
      1. 2.1.1

        Руслан Тарасов

        Вот по флешкам не подскажу, извините. Почему-то не пришло в голову включить тестовый накопитель в ExFAT. Будет возможность — проверю.

        Ответить
      2. 2.1.2

        Andre

        Зачем вам для аудиофайлов exFat и ntfs? У вас есть аудиофайлы размером 3-4 Гб один? А в Fat16/32 отформатировать проще пареной репы, если носитель изначально exFat или ntfs. Да, сам с этим столкнулся при прослушивании Denon-DRA100 — он никак не хотел «читать» флешку, пока не вставил ее в комп и не убедился, что она изначально была в exFat.

        Ответить
        1. 2.1.2.1

          Vladimirr

          Andre, не готов я вступать в дискуссию, зачем мне ntfs для аудиофайлов)), тем не менее, все мои флешки в ntfs отформатированы, моя техника понимает эту файловую систему, и exfat, кстати тоже, но эту не пробовал. Проблемы бывают с ЖД на несколько Тб, их штатными средствами винды не отформатировать в fat32, но вообще, конечно можно. По поводу разных файловых систем достоверной инфы нет, влияют ли они на качество звука, я тоже экспериментов с одинаковыми флешками и с разными файловыми системами не проводил, и не собираюсь, но использую для музыки флешки со средней скоростью записи не меньше 30 Мб/с(через USB3.0), лучше больше (скорость чтения, естественно выше будет), зачем, да почему — опять же, не готов вступать в дискуссию, кому интересно, могут и сами по-эксперементировать..

          Ответить
          1. 2.1.2.1.1

            Andre

            Я в курсе, что в системах ntfs и ExFAT чтение и запись на носитель быстрее. Но мне ПРИШЛОСЬ отформатировать свои флешки в FAT32, поскольку да, к сожалению, далеко не все аппараты «понимают» ntfs и ExFAT. Если не ошибаюсь, даже серия Uniti от NAIM «заточена» только под FAT 32.

            Ответить
        2. 2.1.2.2

          Нестор

          Andre, ваша дискуссия насчет файловых систем наталкивает на вопрос: зачем людям, искушенным в компьютерных технологиях, все эти так называемые «сетевые проигрыватели»? Лично я предпочитаю иметь хороший ЦАП и бесшумный (funless) компьютер — по своим возможностям он заткнет за пояс любой стример. Никаких ограничений — ни по аудиоформатам, ни по файловым системам. Качество звучания — лучше, чем у самых дорогих стримеров (при условии, что компьютер правильно сделан и настроен). Возможности апгрейда и обновления — безграничные. Как я понимаю, стримеры — это устройства для людей, которые не владеют компьютерной техникой. Но раз вы так глубоко заморачиваетесь насчет файловых систем, зачем вам эти убогие гибриды? Приведите мне хотя бы один аргумент в их пользу. Что они умеют делать такого, на что не способна связка из ЦАПа и компьютера?

          Ответить
          1. 2.1.2.2.1

            Vladimirr

            Я не Andre, но пару слов скажу. «Что они умеют делать такого, на что не способна связка из ЦАПа и компьютера?» — умеют работать БЕЗ компьютера, для этого правда придется вписать в домашнюю сеть NAS — купить его, настроить, залить контент, вряд ли это смогут сделать люди, «которые не владеют компьютерной техникой», ну еще другие протоколы передачи данных используются во всех этих DLNA и UPnP, так что нет проблем и ограничений, связанных с USB-приемниками в ЦАПах, драйверами, всякими «лишними» рабочими процессами в компе, слишком много там всего, что может повлиять на конечный результат (можно кстати и без NAS обойтись, комп использовать в качестве DLNA-сервера+стример, как альтернативу связке комп+ЦАП). Именно поэтому многие люди не хотят связываться ни с компами/ЦАПами, ни со стримингом по сети и покупают стимеры/сетевые ресиверы чтобы можно было в него (или в роутер) флешку/ЖД воткнуть, а тут «засада» в виде fat32))), аппараты ведь под другое заточены.
            Так что сложно утверждать, что лучше, стримеры или комп+ЦАП, кому как, наверное, от многих факторов зависит, меня вот, например, ни то, ни другое не устраивает, но это частный случай.

            Ответить
          2. 2.1.2.2.2

            Нестор

            Vladimirr, вы в самом деле верите, что они «умеют работать БЕЗ компьютера»? Вы никогда не думали, что компьютер у них внутри? Только узкоспециализированный, слабый и полностью закрытый от пользователя. Причем он обходится вам дороже, чем полноценный мощный и отдельный ПК. Ну да, он занимает какое-то место в помещении — это его единственный недостаток. Но достоинства полностью его перекрывают.
            Я бы мог понять вашу ненависть к компьютерам, если бы вы не разбирались в ИТ, ну так видно, что разбираетесь. Не понимаю…
            Еще меньше понимаю фразу «меня вот, например, ни то, ни другое не устраивает». Винил что ли слушаете?

            Ответить
          3. 2.1.2.2.3

            Vladimirr

            Нестор, ну какая ненависть, в самом деле)), просто не страдаю страстью к «собирательству», нет у меня аудио-коллекции на несколько Тб, есть текущий плейлист из 30-40 альбомов, со временем состав этого плейлиста меняется, а количество не растет, наслушался — удалил, новая музыка каждую неделю появляется, пятница — день релизов, главное выловить что-нибудь интересное для себя в этом потоке. А так как вся моя музыка на одной флешке помещается, ну какой смысл мне комп использовать или NAS ставить и со стримингом мутить, поэтому использую в качестве цифрового транспорта для музыки узкоспециализированный компьютер, а именно, BD-плеер. Если кто то скажет, что BD-плееры (в качестве цифрового транспорта, а не плеера) не для музыки, меня это не волнует, мой личный опыт говорит об обратном (ну может не любой подойдет, но есть вполне приличные аппараты).

            Ответить
    2. 2.2

      Руслан Тарасов

      Тысяч на 80-90 минимум, если сравнивать его с каким-либо пуританским линейным интегральником. Но это очень умозрительно, потому что в этот аппарат помещен довольно серьезный ЦАП, который отдельно вряд ли можно купить дешевле полтинника. А он и делает здесь всю погоду.

      Ответить
      1. 2.2.1

        Роман

        Руслан, спасибо за ответ. Думаю брать этот аппарат…

        Ответить
        1. 2.2.1.1

          Oleg

          I15 Prisma в Европе и в России имеет одинаковую розницу — в районе 2 000 долларов.

          Есть модификация I15 без модуля Prisma, она дешевле на 500 долларов и в ней нет ЦАП и сетевого функционала. Опционально к I15 аналоговому можно докупить плату MM15 — фонокорректора для ММ15, это где то около +250 долларов.

          Ответить
  5. 1

    Andre

    Уважаемый Руслан! Спасибо за тест. А нет ли у вас в планах протестировать аналогичную новинку от NAD, стереоресивер «all-in-one» M10? Почему спрашиваю — в свое время Дмитрием Ловковским был протестирован NAD M32, за что еще раз спасибо, НО ЦЕНА… Нет, ни в коем случае не считаю аппарат дорогим — своих денег безусловно стоит. Для МЕНЯ дорого :). В любом случае спасибо заранее. И за обзор действительно интересной техники тоже.

    С уважением,

    Andre

    Ответить
    1. 1.1

      Руслан Тарасов

      ДА, M10 — интересная новинка. Возможно, попадет и на тесты, когда приедет в Россию

      Ответить
      1. 1.1.1

        Andre

        Руслан, спасибо! Буду надеяться, что рассмотрите вопрос. 🙂 Просто очень интригует, и хоть и тоже прилично стоит, это всё же серия Masters. Это высший пилотаж от NAD — ни для кого не секрет, что аналогичные изделия от других фирм будут просто дороже, и даже в разы. А на М10 всё же ценник далеко не заоблачный. Да уж, если совсем припрет, лично я готов в рассрочку его взять на пару лет. Но хочется сначала отзыва знающего человека с огромным опытом, чтобы для себя уже окончательно решить вопрос о покупке.

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Кирилл

          Зачем вам nad m10 когда есть Denon RCD-N10?

          Ответить
          1. 1.1.1.1.1

            Andre

            Кирилл, на ваш взгляд между Hi-Fi и High-End нету разницы?

            Ответить
          2. 1.1.1.1.2

            Руслан Тарасов

            N10 в своей цене крут, конечно. Но вообще это вещи несравнимые — хотя бы в том, как сделаны источники питания и преобразование.

            Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.