SalonAV

Статьи по теме

Комментарии [5]

  1. 3

    Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

    Вторым чрезвычайно удачным решением в этих колонках считаю применение коаксиальной конструкции динамиков, по типу КЕФа, идеальный вариант для сферических колонок . Мне в моих сферах пришлось повозиться с совмещением вч динамика и басовика на одной тесной площадке. Но и результат порадовал.
    При всем желании придраться к этой акустике- вынужден признать, что недостатков не выявлено. Все сделано превосходно . АБ.

    Ответить
  2. 2

    Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

    Мне посчастливилось поработать со сферическим оформлением колонок. Есть и готовая акустика , делился впечатлениями и результатами измерений на разных форумах. Соглашаясь с тем, что звучит она отменно, не соглашусь с мнением, что внутри сферы все идеально в плане отражений. Все отражения внутри сферы сливаются в одну могучую моду, в центре сферы. К счастью, гасится этот звон небольшим количеством любого акустического поглотителя.
    Второй момент, который грамотно учтен французами в данной акустике- соотношение диаметра диффузора и размера сферы. Попытка поместить большой динамик в небольшую сферу ведет к большим дифракционным потерям на нижних частотах, баса нет напрочь, все преимущества сферы исчезают. Зато, когда с размерами угадали, ачх получается невиданно ровная, никакому ящику такое не снилось. В архиве есть гора измерений колонки 2-полосной на базе Визатона В-200 или BG-20 в сфере 50 литров с заполнением. Там есть на что полюбоваться и удивиться.

    Ответить
  3. 1

    Андрей

    Весьма странно то, что мало кто использует формы шара для оформления кабинета. В век 3D принтеров это нонсенс, при том что позволяет достигнуть качественного улучшения звучания!

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      На всех фабриках традиционно организован быстрый раскрой MDF и HDF, а сколько понадобится 3d принтеров для массового производства? Сколько места в квартире будет занимать шарик с нижней рабочей частотой 30 Гц?

      Ответить
    2. 1.2

      Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

      Недавно была идея сделать сферы для колонок из фанеры, наборные из колец. Но потом пришла новая идея и форма колонок сменилась на не менее авангардную, звук и ачх при этом не пострадали. Все чертежи и внешний вид были сделаны талантливым дизайнером , сейчас эти колонки звучат у него дома.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.