Статьи по теме

Комментарии [8]

  1. 1

    Сергей

    Здравствуйте. Не могли бы посоветовать саб для их же колонок SVS Ultra?

    Ответить
    1. 1.1

      Ижат

      Сергей, а чем эти вас не устраивают? Я для комнаты купил бы без фазика, всё-таки драйверы длинноходные.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Сергей

        Бас у них очень хороший, однако в этих колонках средина, особенно верхние СЧ чуть акцентированы, довольно яркие и выдвинуты вперед, из-за чего на роке бас уходит на второй план. Думаю исправить это сабом.

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

          Сергей, сабом вы это точно не исправите. Скорее всего — проблема в акустике помещения. На верхней середине часто возникают резонансные явления, если в комнате есть крупные отражающие поверхности — шкаф, большой телевизор, окно без штор… У одного нашего читателя так «играл» комод из массива дерева. Убрал, и звук нормализовался. И ведь тоже грешил на колонки. А они оказались не виноваты.

          Ответить
          1. 1.1.1.1.1

            Сергей

            Согласен о влиянии помещения, но у меня есть с чем сравнить — ProAc studio 118. Думаю, они бы вели себя так же в том же помещении, но средина у них не имеет такой «яркости». Мне кажется, что у SVS верхняя средина чуть акцентирована и выдвинута на передний план, а чуть добавив босов этот нюанс можно будет компенсировать. В сравнении с Проаками она имеет небольшой «яркий» окрас. Например, в композициях с ярким женским вокалом создается впечатление, что солистка стоит далеко впереди группы, или на тяже гитарные рифи полностью затмевают барабаны и бас-гитару. Но ВЧ от этого особо не страдают, толко низкочастотный диапазон. Кстати, в чем то похожую подачу СЧ слышал на Monito Audio GS10.

        2. 1.1.1.2

          Ижат

          Так ведь от того, что появились низы, дефекты на СЧ не исчезнут? Да, низы их будут маскировать, может , попробовать через другой усил?

          Ответить
          1. 1.1.1.2.1

            Сергей

            Это не дефекты ВЧ, а специфика подачи. Пробовал на Mark Levinson (пред+мощник) — та же картина. Я хочу не исправить, а подправить. По большому счету с этим отлично бы справился эквалайзер. Но как-то не по аудиофильски. Хотя не пойму, почему бы не вернутся к ним? Все борются с акустикой помещений, но стены не заменишь, окно не уберешь. А так замерял АЧХ и подкорректировал нужные частоты. Отражения это, конечно, не уберет, но существенно минимизирует. Кстати, большинство пытается компенсировать провалы/излишки частотного спектра проводами, хотя эквалайзер это сделает намного эффективнее. Но все «борются» за короткий тракт…

        3. 1.1.1.3

          Ижат

          Сергей , мы раньше АЧХ корректировали именно эквалайзером. В основном графическим. Теперь это незаслуженно забыто. И на АС были регулировки уровня СЧ и ВЧ.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.