Статьи по теме

Комментарии [3]

  1. 1

    Kolyvan

    Появление серии Electra 1000 Be связано со стремлением французских инженеров соз-дать высококачественную акустику классаHigh End, более доступную по цене и в то же время не менее технически совершенную, чем ее предшественница Electra Be, которая была создана по образу и на основе технологий, применяемых в Utopia.
    При высокой точности, аутентичности музыкального высказывания, звук Electra 1027 Beвоспринимается как ярко индивидуальный, он имеет свое лицо. Пожалуй, наиболее характерная его черта—это изящество (хочется сказать, французское изящество). Впечатление возникает благодаря глубине,пластичности, живости тембров,гибкости, как бы «выглаженности» мелодических деталей,шелковистости и остроте верх-него регистра, уверенной графике штриха, удивительно тонкой микродинамической нюансировке при которой музыкальные голоса и реверберационные волны зала или студии доходят до полного, «молекулярного» истончения и лишь затем растворяются в тишине. Нам было не-просто найти такое положение колонок, при котором они перестают восприниматься как источники звука, и сцена становится вполне однородной по плотности. Достигнуть в общем приемлемого результата
    удалось, установив акустические оси АС почти параллельно боковым стенам; рассто-яние между колонками было меньше, чем от них до слушателя, они стояли довольно далеко от задней и боковых стен. В разных комнатах варианты инсталляции должны варьироваться.По многим признакам формального иэмоционального свойства Electra 1027 Be—АС очень высокого класса. Мнение автора данного материала: звук колонок стоит своих и даже больших денег.
    Артём Аватинян, журнал Стерео&Видео, рубрика HI END, февраль 2006 года

    Ответить
    1. 1.1

      Руслан Тарасов

      На тот момент Electra была очень передовой акустикой. Но звучание — сильно на любителя. Первые бериллиевые пищалки с обратным куполом, кстати, тоже были далеко не идеальны.

      Ответить
    2. 1.2

      Юрий

      Прошло 12 лет. Electra получила новый корпус из цельногнутого куска многослойной фанеры, переднюю панель из полимера высокой плотности, с элементами технологии Focus time? технологии заимствованные — у Sopra: TMD, — подвес с демпфером масс, NIC кольца Фарадея , новую версию Бериллиевого твитера IAL 3. и получилась Канта,

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.