Статьи по теме

Комментарии [11]

  1. 5

    Леонберг

    Выбирал между этим новьем и Arcam rPlay. Специалист однозначно посоветовпл аркам, хотя с виду это невзрачная мелкая коробчонка вообще без дисплея. Но внешность очень обманчива. Подключил и охренел от качества звука. Про денон специалист был краток: второй~третий эшелон,,,

    Ответить
    1. 5.1

      Руслан Тарасов

      Ну, такие «специалисты» что угодно скажут, чтобы продать свой товар. Надеюсь, вы перед покупкой хотя бы сравнили свою «коробчонку» по звучанию с «вторым-третьим эшелоном» или взяли так, не глядя?

      Ответить
  2. 4

    Сергей (Ле Дюк)

    Довольно странные комментарии, как на мой взгляд, совершенно не отражающие более явные и насущные недоработки всех компонентов этой серии (и частично вообще всей относительно новой линейки компании)… DCD-800NE лично мне вообще неинтересен, поэтому тут кратко: максимум 24/192 и 5,6 МГц. Ровно ту же претензию я имею и к DNP-800NE, но к этому аппарату лично я по этому поводу придрался бы куда сильнее — ему всё-таки не флешки и не физические диски воспроизводить, а сетевой контент, в том числе, и с локальным сетевых хранилищ с большими объёмами памяти, ну и данные возможности выглядят совершенно недальновидными! Вот за отдельный Pre Out спасибо, но вряд ли той крутилочкой громкости будет приятно пользоваться, ну то уж ладно, ведь есть пульт д/у, однако его наличие, дающее возможность подключить напрямую оконечный усилок (и/или несколько усилителей), напрочь убивается отсутствием каких-либо входов!!! Ни линейного, ни даже хотя бы оптического — вообще ничего!!! И тогда, спрашивается, на кой он вообще тогда нужен этот регулируемый выход… Кстати, про Pre Out — в PMA-800NE (в отличии от предыдущего 720-го), как и во всю новую серию усилителей, его вообще не завезли, так что нарастить мощность и/или количество каналов, сделать мультиампинг и т.п. у нас тоже не выйдет… Ну хоть ЦАП завезли — да, очень средненький PCM5141, но для подключения ТВ по «оптике» его хватит с головой, однако в ущерб выходу с предусилителя при заметно выросшей цене это выглядит довольно странным решением…
    В общем, очень двойственные впечатления вызывает у меня вся новая Hi-Fi техника этой марки и эта 800-я серия в частности — как ни крути, не выходит на этих компонентах собрать полноценную современную систему, чего-то где-то да не хватает, да и в сумме тоже…

    Ответить
    1. 4.1

      Руслан Тарасов

      Никакой проблемы воспроизводить контент как с NAS-серверов, так и и из сети у DNP800NE нет — вставили сетевой кабель и вперед, как говорится, с песней. А касательно функций/входов/выходов, то вы забываете, наверное, о ценовой категории этих компонентов. Вот приведите хотя бы пару конкретных примеров, где за те же деньги вам дадут больше.

      Ответить
    2. 4.2

      Vladimirr

      Прочитал, посмеялся, откуда вы только такие беретесь, хи-фи-теоретики))), полное ощущение, что комментатор ничего более серьезного, чем какой-нибудь китайский смартфон с китайскими же затычками никогда и не слышал. Все претензии абсолютно бессмысленны, особенно про максимум 24/192 и 5,6МГц очень серьезное заявление, тем более если учесть, что в ДСД вообще новой музыки не выходит, а коммерческие релизы выше 24/96 мне лично не попадались ни разу, ну видел что то из классики и джаза в 24/192, изредка появляются, 32/384 еще очень долго ждать придется, боюсь вообще не дождемся никогда. Опять же, комментарий к чему? — к статье о новой бюджетной (добавил бы еще ширпотребной и консервативной))) линейке популярного в наших широтах производителя, цены правда завышены, потому что новинки, но я уверен, что через пару лет, а может и раньше, или цены будут снижены, или останутся на прежнем уровне, если произойдет дальнейшая девальвация рубля и весь импорт опять подорожает.
      P.S. Лично для меня продукция холдинга DM больше не интересна, пользовался раньше несколько лет парами СД+Усь: Marantz6002 и Denon710, с разными АС и расстался с ними без всякого сожаления, я конечно понимаю, что более дорогие линейки звучат получше, но спасибо, нет.

      Ответить
  3. 3

    Валера Жмых

    интересно бы сравнить этот проигрыватель с dcd1600 и с цапами pma1600/pma2500; и всё в слепом тесте для чистоты эксперимента

    Ответить
  4. 2

    Андрей

    У меня 730й плеер. Кроме очень нужного мультирума с блютусом в чем тут отличие вообще? Что за регулируемый выход (на русском яндекс ничего не выдает, может другой перевод-то?).

    Тот же ЦАП. Так же нет USB транспорта. Такое же гов. приложение для андроида. Где, так сказать, эти несколько «парсеков»? В цене разницу вижу, спасибо.

    Ответить
    1. 2.1

      Руслан Тарасов

      Все верно: вы говорите о переходной модели 730, которая отличается от ранее протестированной нами 720-ой улучшенной цифровой и сетевой секцией, а также расширенным перечнем поддерживаемых форматов. А 800-ый — это устройство вообще на другой платформе, что видно и по высоте, и по массе.

      Ответить
  5. 1

    Andre

    Два момента:

    1. По минусу каждому аппарату (это еще на анонсе увидел) за встроенные силовые кабели — нет возможности подключить каждый через отдельный качественный. Да, возможно, многие покрутят пальцем у виска — мол, бюджетной технике еще и кабеля питания отдельно покупать. Но в том, что «силовик» реально прибавляет качества звучания, уже убедился сам, заменив штатные в своей системе из компонентов Cambridge CX-серии на WireWorld Aurora 7;

    2. У компании так и остался «пробел» в лице отсутствия в средней, 1600-й серии, сетевого плеера- стримера DNP-1600NE, а флагманский DNP-2500NE производится только для внутреннего рынка.

    А за обзор Руслану конечно респект.

    Ответить
    1. 1.1

      Руслан Тарасов

      Соглашусь по каждому пункту, хотя в первом случае проблема частично решается качественным удлинителем электропитания — вам остается лишь подобрать фазы включения вилок. Этот прием с 800-ми точно работает — буквально вчера убедился, когда опробовали эти компоненты для теста новой акустики.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Andre

        Руслан, спасибо за совет. Куда мне тягаться, с вашим то опытом). Я конечно 800-ю серию брать не собирался — честно, вот 1600-й усилок я бы взял, выпусти фирма к нему в пару сетевой стример того же уровня. Но ваш совет пригодится тем, кто купит эту линейку и захочет поэкспериментировать с питанием — я сам скептически относился к последнему, пока на своих аппаратах не попробовал и убедился, что это работает.

        С уважением,

        Andre

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.