Статьи по теме

Комментарии [15]

  1. 3

    Роман

    Кстати говоря, сопротивление еще ничего не дает. Какая у них чувствительность скажите хотя бы. А то вот мы сейчас мучаемся с Izoem-2 и у них сопротивление вообще 5 ом, но вот для их раскачки надо усилок почти стационарный.

    Ответить
    1. 3.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Роман, внутриканальные наушники со стационарным усилителем — это очень круто. Попробуйте с этим чудом (имею в виду Izoem-2) какой-нибудь старый HiFIMAN с мощным усилительным модулем. Ничего другого на ум просто не приходит. Но скажу вам откровенно: лично я бы такие наушники себе никогда не купил. Создавать себе геморрой за собственные деньги? Нет уж, как-нибудь в другой жизни.
      Что касается Audeze LCD-4z, у них минимальная требуемая мощность всего 100 мВт — любой музыкальный LG (V10, V20, V30, G7 и т.д.) спокойно их раскачает. И Highscreen Boost 3 тоже. Слушал эти аппараты с очень многими изодинамическими наушниками — прекрасно. Конечно, для LCD-4z нужен партнёр посерьезнее. Но автор пресс-релиза, с которого делалась эта новостная заметка, имел в виду лишь то, что они в принципе совместимы с портативной техникой. И не более того.

      Ответить
      1. 3.1.1

        Роман

        вы уж простите но фраза «поэтому даже при подключении к мобильному телефону способны продемонстрировать весь динамический диапазон, присущий классу High End.» даже близко не подходит к » имел в виду лишь то, что они в принципе совместимы с портативной техникой.»
        Вот даже рядом не лежала. И подобная «отмазка» уж простите, что использую именно это слово, но другого тут быть не может — не ложиться, очень сильно напоминает современный рекламно-разводиловый подход. Типа «ну мы напишем что-то такое, что вызовет нужные для продажи ассоциации, но если кто решит докапаться, то мы как бы ни причем — прямо то мы не сказали…»

        Не стоит считать читателя тупее чем он есть 🙁

        Ответить
        1. 3.1.1.1

          Владислав

          Извините, что встреваю, но как мне кажется покупатель таких наушников прекрасно представляет какого уровня источник для них необходим. И то что эти наушники может раскачать даже смартфон — приятный бонус, но не важнейшая составляющая при выборе. А воспринимать новости, которые основаны на пресс-релизах производителей слишком всерьёз, пожалуй, немножко наивно.

          Ответить
          1. 3.1.1.1.1

            Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

            Владислав, вы абсолютно правы.

            Ответить
  2. 2

    Роман

    я так понял, это был сарказм 🙂

    Ответить
  3. 1

    Роман

    «поэтому даже при подключении к мобильному телефону способны продемонстрировать весь динамический диапазон, присущий классу High End.»

    Т.е. подразумевается, что телефон уже «хайенд» источник??? 🙂

    Ответить
    1. 1.1

      Прищепа К.

      Не нужно к словам придираться, сразу же понятно, что наушники раскрывают весь свой потенциал даже от телефона.
      Учите матчасть.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Роман

        Имеешь в виду что наушники по уровню как раз «для телефона» :)?

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Прищепа К.

          Я имею в виду, что телефоны давно уже не те, что были раньше. Взять хотя бы тот же Xiaomi — мощная звуковая часть, по уровню не хуже среднего плеера.
          Я в этой сфере не первый год, я, как специалист, знаю о чем говорю, в отличии от некоторых…

          Ответить
    2. 1.2

      Николай ЕФРЕМОВ

      Сразу видно, что Вы никогда не слушали смартфоны с хорошими встроенными ЦАПами, например, LG V30+. Некоторые легко переигрывают стационарную технику.

      Ответить
      1. 1.2.1

        Роман

        Смешно, смешно. Говорить человеку который вообще стояит у истоков портативного хайфай в России и наблюдал весь процесс рождения современного портативного файфая с самого нуля что он не слышал смартфонов с хорошим звуком 🙂 И видимо не сравнивл их с реально хорошими плеерами. 🙂 🙂 🙂 Зайдите на ozvuke.pro или на player.ru — посмотрите хотя бы примерно что я мог слушать 🙂

        Ответить
        1. 1.2.1.1

          Николай ЕФРЕМОВ

          Тогда вообще непонятно, к чему Ваш неофитский пост от 25 числа.

          Ответить
          1. 1.2.1.1.1

            Роман

            мой пост неофитский ?:) Тогда что говорить о вашем, если он по сути напоминает пост от любителей айфонов получивших образование из рекламных буклетов!

            Если же вы хоть что-то понимаете в теме, то у вас как минимум должны возникнуть следующие вопросы:

            1) Какая чуйка у наушников. Сопротивление вообще не имеет никакого отношения к тому, бедт ли раскачиваться эта модель телефоном или нет. У изодинам вообще сопротивление может быть очень низким, но чуйка такая, что хрен раскачаешь даже приличным мощным плеером — требует стационарный нормальный усилитель.
            Это вообще основа основ — азбучный уровень знаний в звуковоспроизведении. Если у вас этот пункт не вызвал вопросов — пожалуйста лучше промочите.

            2) В самой фразе есть диссонанс и непонятность. Если гарантируются получение хайенд звука в этих наушниках при подключение к телефону, то либо:
            а) наушники по сути просто дешкмамнские телефонные, либо
            б) автор настолько профан в теме что для него реально телефон является топовым хиенд источником.
            в) либо тут мы имеем тонкий троллинг и автор грамотно использует слово «хиенд» вместо «хайфай». Намекая на то, что термин «хиенд» не имеет никакого определения и любой кому не лень может ставить этот термин на что захочет — хоть на телефоны.

            3) если же вы даже ничего не пнимаете в теме, то все равно должен возникнуть вопрос. Зачем при такой крутизне телефонов выпускают достаточно габаритные усилители для наушников? Я уже не говорю про отдельные плеера которые гораздо крупнее и дороже оных телефонов.

            Ну и т.д.

            Ответить
            1. Николай ЕФРЕМОВ

              Роман, у меня может возникнуть гораздо больше вопросов, но вы домотались до новостной заметки, формат которой не предполагает углублённого изучения предмета. Если будем тестировать эти наушники, опишем всё более подробно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.