Статьи по теме

Комментарии [7]

  1. 4

    ulises31

    привет

    Еще раз спасибо за ваш ответ. Вот ответ от HEco:

    Интересно, что Heco Aurora 1000 больше с двумя мембранами 20 см (больше баса и объема), но размер мембраны также может принести дополнительные улучшения. Heco Aurora 700 не так хорош, как Heco Celan GT 702, но сравнить Heco Aurora 1000 с Heco Celan GT 702, Heco Aurora 1000 может быть лучше из-за размера мембран: на самом деле Heco Celan GT 902 лучше, но 43 килограмма, это проблема. Поэтому я говорю, что если с этим расчетом A heco Aurora 1000 может стать хорошим компромиссом между Heco Celan GT 702 и Heco Celan GT 902, верно?

    Вот ответ HECO:

    » В целом, однако, можно сказать, что серия Celan GT звучит более точно и подробно, чем серия Aurora. Пока размер динамика игнорируется, Celan GT лучше. Преимущество моделей Aurora заключается в сравнении большего размера Aurora (1000) с меньшим Celan GT (702). Даже тогда Celan GT 702 все еще звучит более подробно и точно, но Aurora 1000 как физически более мощный динамик имеет преимущества в басе и на максимальном уровне.»

    Ответить
    1. 4.1

      Руслан Тарасов

      Все логично. Только я не исключал бы серию Elementa — она почти ни в чем не уступает Celan GT. А также принимал бы во внимание, что скоро выйдет вообще новая линейка Celan. Может, есть смысл её дождаться?

      Ответить
  2. 3

    ulises31

    Привет,

    Спасибо за ваш ответ,

    Однако это не очень помогает мне.
    У вас была возможность послушать Heco Celan GT, Elementa, Aurora, затем Canton Vento.
    Поэтому было бы интересно узнать ваши приоритеты, какие модели вы предпочитаете.

    Если я проанализирую ваши слова, ваши слова, вы, кажется, предпочитаете:

    Во-первых: Heco Celan GT
    Второе: Heco Elementa
    В-третьих: Heco Aurora

    Кантон Венто (так как он стоит вдвое) Я поместил его в другую категорию, лучше, но Кантон Венто лучше? Согласно всем тестам, они являются частью лучших динамиков.

    Спасибо за ваш ответ.

    Ваше личное мнение, ваш выбор меня очень интересует, даже если он субъективен.

    Ответить
    1. 3.1

      Руслан Тарасов

      Вы правильно дали приоритеты.  Vento я бы тоже поставил отдельно.

      Ответить
  3. 2

    ulises31

    Мне также нравится звук «живой», не похожий на звук «живой» концерта, но немного похожий на радио, очень настоящий.

    Ответить
  4. 1

    ulises31

    Привет, я с интересом прочитал ваш тест. У меня был комплект Magnat Quantum 807 + 803 + 816.

    Сегодня я собираюсь купить пару динамиков, вот список:

     Canton Vento 896 DC,
    Canton Vento 886,
    Heco Celan GT 702, (Heco Celan GT 902 слишком тяжелый)
    Heco Aurora 1000.

    Я связался с компанией Heco, она сказала мне, что Heco Celan 702 лучше, чем Heco Aurora 700, но Heco Aurora 1000 лучше, чем Heco Celan GT 702 и очень похожа на Heco Celan GT 902 (больше мощности и низкой , 2 x 20 см от мембраны, но означает ли это лучше t или просто больше мощности и баса? Я признаю, что я люблю эстетику Heco Aurora намного больше, чем Heco Celan GT.

    Вы испытываете восторг после теста Heco Aurora, но, похоже, вы предпочитаете Canton Vento. У меня также есть ощущение, что вы предпочитаете Heco Aurora, чем Heco Elementa.

    Мне нравится подробный звук, небольшая динамика, пространственность (открытие звука), голографический звук, слегка теплый.

    У меня есть Marantz sr 7012, и я решил купить усилитель Hifi Pier 680se (байпас)

    D. Как вы думаете? спасибо

    Ответить
    1. 1.1

      Руслан Тарасов

      С вашего позволения не буду касаться личных предпочтений, потому что они относятся к акустике другой марки и совсем иной ценовой категории. Но могу рассказать о том, какими себе вижу жанровые приоритеты для перечисленных моделей. Для театра Aurora очень достойный вариант по двум причинам: у систем очень хорошая свободная динамика (упрощает задачу ресиверу) и свободный от жесткой или ватной подкраски верхний диапазон (даже в недорогом тракте получается благородный звук). Elementa — серия очень органичная и музыкальная по звучанию. В кино или в стерео — везде справится на ура. Она дает богатый текстурный звук во всем диапазоне и более линейна в сравнении с Aurora. Те же слова могу сказать и о Celan GT — чуть-чуть другой тональный почерк на фоне Elementa, но середина, пожалуй, такая же открытая или даже более выразительная. Canton Vento — очень требовательные к усилителю системы. Для театра не рассматривал бы, не обладая дорогим ресивером. А для прослушивания классической или джазовой музыки выбрал бы именно их — за детальность, тональную точность и голографичность.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.