Статьи по теме

Комментарии [22]

  1. 10

    ОЛЕГ

    С рутрекера качай

    Ответить
  2. 9

    Владислав

    Ребята, просто надо иметь качественные кассетные деки, тогда возможности формата будут реализованы. У меня был Studer A710, это профессиональная дека швейцарской фирмы. После неё не хочется слушать цифру, даже хвалёный хай-рез. По звуку очень близок к 2-дорожечному катушечнику на 19-й на хорошей ленте.

    Новость очень радостная. Это пока они выпускают только Type Normal, а потом, может быть, начнут выпускать CrO2.

    Ответить
    1. 9.1

      Дмитрий

      У меня Маранц 84 года звук супер.хай рез помойка

      Ответить
  3. 8

    Владимир

    У меня тоже трехголовочная дека Denon DRM-800 .Тоже люблю кассеты ! ! !

    Ответить
  4. 7

    Александр

    Конечно же кассеты это ностальжи, себе в катер поставил краслеровский кассетник, хоть есть вход и USB, пишу кассеты на Pioneer CT-S820S. А в остальном музыку собираю на МР-3.

    Ответить
  5. 6

    Дмитрий

    В России очень тяжело меломанам.Сидели бы в аналоге у всех коллекции винила были бы.И не тратили на гумно цифровое

    Ответить
  6. 5

    Федя

    А мне нравятся кассеты. И их у меня много. Раньше скачанное с торрентов записывал на болванки. Потом, когда выяснилось, что болванки со временем переставали читаться, хранил на жёстких дисках. К тому времени уже обладал сетевым плеером. Затем, когда накрылся один винт, потом другой — начал записывать на кассеты. Скачиваю дискографию и делаю сборник. Очень даже ничего. Качества flac с головой для кассеты. Да и сам процесс… Трёхголовая дека — вещь!

    Ответить
    1. 5.1

      Дмитрий

      У меня от 15 Гц на металле дека пишет лучше катушечника

      Ответить
  7. 4

    Дмитрий

    Подогреваемая в последнее время тема возврата популярности пленочных носителей информации просто говорит о том, что кто то на ней решил подзаработать. Ну правда, зачем изобретать что то новое, когда лицензировал по дешевке технологии 30-летней давности и отгружай готовую продукцию любителям подержать музыку в руках. Если уж так хочется хорошего аналогового звука — есть винил, который и подержать можно, и звук отличный. А самые лучшие аудиокассеты выпуска конца 90-х годов типа IV (Metal) больше 17 кГц не могли выдать, что уж там про 1 и 2 типы говорить. К тому же нынче уже не выпускаются качественные кассетные деки. Вообще, кто скучает по материальным носителям, а особенно когда надо тратить время на копирование, калибровать пленку перед записью, крутить регулятор уровня и т.п., скорее не меломаны, а техногики, или, точнее, ретрогики. Потому что подобное увлечение носителями к музыке никакого отношения не имеет. Адекватный меломан — это человек, получающий наслаждение от музыки, из какого бы источника она ни звучала.

    Ответить
    1. 4.1

      Руслан Тарасов

      Проблема была не с частотным диапазоном, а с ранним насыщением ленты при высоком уровне ВЧ — это вам любой спец по магнитной записи подтвердит. И ее довольно быстро решили при помощи адаптивного подмагничивания. Уже в восьмидесятых на обычное кассетное «железо» лучшие кассетные деки легко записывали полосу до 20 кГц, а на «метал» — все 25.

      Ответить
    2. 4.2

      Дмитрий

      Лента не имеет ограничений.цифра да

      Ответить
    3. 4.3

      влад

      На хорошем метале до 22kнz,просто дека нужна хорошая,трехголовочная

      Ответить
    4. 4.4

      AlexWalkman

      Как же вы сильно заблуждаетесь в том о чем пишите.
      А именно:
      1. Винил к сожалению не совершенен из-за скорости вращения. К концу пласта появляются довольно сильно выраженные искажения потому как линейная скорость меняется.
      2. Нормальная кассетная дека которая прошла профилактику, может на нормальный первый тип прописать до 19 кГц при уровне -20дБ. Могу как пример назвать Yamaha KX-670(лично мой аппарат после полной профилактики и отстройки согласно сервис мануалу)
      3. Отношение увлечением аудио к источнику имеет самое прямое. И тут уж каждому свой источник. Допустим тот же винил пилить каждый раз хочет не каждый, и его достаточно скопировать на кассету с лентой второго типа (пример Maxell XLII-S) и после этого слушать с нее. А для гостей-друзей меломанов, когда придут в гости можно и оригинал с винила иногда включить.

      Ответить
  8. 3

    Пэтя

    Как бы, мягко сказать. Много скачал флак на Торентах, но на Cd звук лучьше существенно.! Поэтому я выбираю Cd. Тысячи мне не нужны сотни дисков не проблема расставить. Как то так. Тоже в свое время повелелся на халяву, с Торентов.,но увы качественного контента там мало.Я на своей аппаратуре слышу.

    Ответить
    1. 3.1

      Руслан Тарасов

      Некоторые альбомы, переписанные с CD на кассету на продвинутой технике, реально звучат живее и интереснее, чем с цифрового носителя или в виде FLAC.

      Ответить
    2. 3.2

      Павел

      нет никакой разницы между flac, полученного из cd, и самим cd. А если во flac mp3 загнали, то и на выходе mp3. Сжатие без потерь это тоже самое, что архивирование файлов, при разархивировании получается тот же файл. Так и с flac, из чего он был сделан, то на выходе и будет. Другое дело, как попадает в тракт сигнал (и какой) с компа. В этом обычно проблема.

      Ответить
  9. 2

    Сергей (Ле Дюк)

    А как же ностальгия по спиннеру нашей молодости в лице карандаша и аудиокассеты, по хирургической точности извлечению плёнки из магнитофона и нередко её последующем склеивании?))…
    Да какой там ФЛАК — когда в начале 2000-х в моей жизни появился CD-МР3 плеер, который был настолько китайский, что нормально с CD воспроизводил только МР3, я как-то очень быстро раздал всю свою коллекцию аудиокассет, и хоть на нём, хоть на компе, несмотря на дешевейшие ЦАП-кодеки, даже 128-160 кб/с почему-то звучали лучше кассет, многие из которых даже имели все признаки лицензионной продукции, чего никак нельзя было сказать об МР3-компакт-дисках с десятком альбомов на борту…

    Ответить
    1. 2.1

      Руслан Тарасов

      Оригинальные кассетные издания редко радовали качеством и были нацелены на огромный рынок автомагнитол и бумбоксов. Не удивительно, почему их вы раздали.
      Но если бы вы обладали своими записями, сделанными на продвинутой трехголовочной деке, да на лучших кассетах с дорогой «металлической» лентой, то — уверяю вас — ни одну бы не выкинули. Потому что они звучат гораздо музыкальнее, чем любой сжатый формат.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Николай ЕФРЕМОВ

        Конечно, ведь они записывались на 8-кратной скорости, а то и на 16-кратной. «Блин» кассетной ленты ставился на тиражный стол, на котором альбом многократно копировался с оригинала, потом лента автоматически резалась по нужной длине и заправлялась в кассету.

        Ответить
  10. 1

    Andre SHULTS

    ИМХО конечно, но новость — хрень. Лично я после появления форматов FLAC и тем более Wav и флэшек с объемом памяти 256-512 Гб уже в CD необходимости не вижу: с последними тупо возня + места требуют далеко немало, а если вы меломан со стажем, у вас их по любому МНОГО. А ремонт в квартире делать? Да, простите за прямоту, если у вас в коллекции несколько сотен а то и тысяч (!) CD (впрочем, последнее в среднестатистической квартире я вообще слабо представляю), затрахаешься переставлять их с места на место… А далеко не у всякого меломана есть возможность целую комнату выделить под это дело, особенно если семейный или квартира малогабаритная и уж тем более, если то и другое. А компакт-кассеты имели свойство еще и из строя довольно быстро выходить и начинается клей или скотч и прочая лабуда. Нет, в свое время сыт этим по горло. Ажиотажа по поводу возвращения компакт-кассеты не предвижу. Да и продаваться конкретно этой фирмы будет по любому далеко не повсеместно даже для тех, кого это почему то до сих пор интересует.
    И уж, на мой взгляд, самое простое и на редкость удобное решение, ОСОБЕННО для тех, у кого свободной площади не ахти, а музыкой живет по жизни : купить пару активных колонок от известного производителя акустики, благо на сегодняшний день моделей вполне уже хватает от разных, и подавать на них сигнал со смартфона. Удобнее и проще варианта просто не вижу. Сам уже подумываю о подобном, особенно в свете грядущих новинок от Dali.

    Ответить
    1. 1.1

      Руслан Тарасов

      С точки зрения коллекционирования музыки кассеты, конечно же, полная хрень. Они вообще не претендуют на то, что заменить собой какой-либо физический носитель, хранилища с флаками или стриминг. Но они отлично дополняют его. Попробуйте послушать чьи-нибудь ранние альбомы, сделанные любительским способом, в том же FLAC — в большинстве случаев окажется, что оригинал, переведенный в цифру, попросту ужасен. Но если проигрывать первичную аналоговую запись или ее качественную копию на идентичном носителе (это — в идеале, хотя и кассеты в этом плане хороши), то приближение к оригинальному саунду будет куда более сильным.
      Вот не зря сейчас на Западе так хорошо раскупают коллекционные мультиформатные издания (CD+винил+кассета). Меломаны хотят выбирать и между физическими носителями, а не только лишь обладать хай-резами в виде файлов.

      Ответить
    2. 1.2

      Юрий

      Музыка со смартфона через активную акустику полная хрень .Слушаю на виниле и сд через отдельный цап и место для них хватает . Флаки то же слушаю через этот же цап , был удивлен , когда понял что хай рез 24 192 играет хуже сд .

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.