Статьи по теме

Комментарии [22]

  1. 7

    БОРЕЦ с ЧЕРТЯМИ

    Интерсно, а среди вас есть «маньяк», получающий зарплату 16-20 тыс. рублей? Или с жиру бесимся?)))

    Ответить
  2. 6

    Владислав

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой лучше из сетевых стримеров лучше по звуку будет с ламповым двухтактом, пионер 50ае или Кэмбридж CXN v2?

    Ответить
    1. 6.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Владислав, на мой субъективный вкус, Кэмбридж по звуку поинтереснее. И неважно, с каким усилителем.

      Ответить
      1. 6.1.1

        Владислав

        Ещё, как Marantz NA 6006 по сравнению с кэмбридж и пионер?

        Ответить
        1. 6.1.1.1

          Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

          Владислав, ЦАП в Marantz NA 6006 построен на чипе ES9016 — том же самом, что у Pioneer N-70AE, только на одном — у Pioneer два чипа, что, безусловно, лучше. Звучат они, скажем так, сопоставимо. Cambridge играет немного по-другому. Но в любом случае это аппараты примерно одного класса. Только стоимость шильдиков у них разная.

          Подскажу вам альтернативный путь. Возьмите приличный USB-ЦАП, а в роли источника с ним можно использовать любой компьютер, который есть в вашем распоряжении. Даже Android-смартфон может быть очень достойным цифровым транспортом, лишь бы он поддерживал USB-OTG. Сетевые проигрыватели, к сожалению, очень быстро устаревают морально. К примеру, мне не известен ни один аппарат, который может воспроизводить по сети формат DSD WV. А компьютер — может. Появится еще какой-нибудь новый формат — и его тоже будет воспроизводить.

          Ответить
          1. 6.1.1.1.1

            Владислав

            Спасибо, Дмитрий. Но мне нужно помочь в выборе сетевого аудиоплеера, сейчас у меня Pioneer N-30AE,

            Ответить
          2. 6.1.1.1.2

            Алексей

            Андроид смартфон хорошим источником не станет. Подключал через chord usb провод используя приложение usb audio player pro. Звук мертвый. Нужен либо подготовленный ПК либо нормальный внешний сетевик.

            Ответить
            1. Руслан Тарасов

              Из смартфонов со старым андроидом (до седьмой версии, если не ошибаюсь) даже с бубнами нельзя было вывести данные с побитовой точностью, в том числе и через UAPP по USB. Сейчас это уже не такая проблема. Возможно, в этом и был затык

            2. Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

              Алексей, переводить смартфон в режим самолета не пробовали? Обычно именно радиомодуль убивает звук у смартов. На разных моделях работает не одинаково, но на некоторых с отключением всех радио-интерфейсов звук кардинально меняется в лучшую сторону.

  3. 5

    Виталий

    У меня n-50ае уже год, функционал у них с сабжем одинаковый, практически. Насчет HDD поясню сразу — доступ к нему по сети с компа будет возможен только когда плеер в stand-by, когда плеер работает на диск вы не зайдете. Более того, отформатированные плеером диск не видится компом если его воткнуть напрямую. Комп определяет его как не размеченный и , соответственно, докинуть туда что то не получится. с другой стороны, у меня обычных внешний 2,5 дюймовый HDD Seagate на 2ТБ с NTFS подключен к плееру сзади и проблем не доставляет, единственное что при таком варианте с компа по сети на него уже не зайдешь.
    Автор статьи не пишет ничего про убогий дисплей. Он маленький , а разрешение на нем еще меньше. Обложки альбомов же на нем совсем крохотные, цветопередача и углы обзора ужасны + засветка с углов, что очень заметно если в комнате темно. Регулировать яркость нет возможности, скроллинг надписей на дисплее тормознутый. Ощущение что дисплей и потроха его обслуживающие — это что то из китайских смартфонов 6-летней давности.
    Приложение для Android и iPhone незначительно, но отличаются. Для iPhone удобнее, понимает горизонтальное положение, есть разделение экрана на 2 окна. Вообще приложение удобное, штатный пульт убрал в коробку.
    Непонятно зачем сделали светодиод в кнопки включения, если в режиме Stand-By горит не он а светодиод рядом.
    Обложки при воспроизведении DSD не показывает.
    После года использования не разочаровался, но сейчас брал бы Coctail audio — они значительно интереснее во всем.

    Ответить
    1. 5.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Виталий, дисплей виден на фото — дополнительные слова тут не нужны. Более того, такие же дисплеи — у абсолютного большинства сетевых плееров, так что это уже общее место. Ну да, у Coctail Audio экраны малость побольше, но при расстоянии до стойки 2-3 метра это не имеет никакого значения. Я вам более того скажу: у меня в роли сетевого плеера используется компьютер с монитором 20″, так с расстояния 3 метра и на нем мелкие надписи разобрать невозможно. Давно подумываю его вообще убрать, ведь есть мобильное приложение.

      Ответить
      1. 5.1.1

        Алексей

        Дмитрий, а в сравнении с teac nt-505 как данный аппарат?

        Ответить
        1. 5.1.1.1

          Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

          Алексей, не знаю — у меня на тесте NT-505 не было.

          Ответить
          1. 5.1.1.1.1

            Алексей

            Стало быть надо организовать:))). Пионеров нигде не достать на прослушку, зато полно тестов. Тиак послушать можно, но ни одного теста…

            Ответить
            1. Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

              Алексей, если сравнивать два аппарата чисто умозрительно, у Teac комплектация посерьезнее — его ЦАП построен на двух флагманских (прошлого поколения) чипах AK4497, тогда как Pioneer — на паре ES9016S, которые занимают у ESS позицию даже не на втором месте, а на втором «этаже». Понятно, что звучание определяется отнюдь не одними лишь комплектующими, тем не менее игнорировать их нельзя. Ко всему прочему аппарат от Teac значительно «свежее» — для сетевого проигрывателя это очень важно.

  4. 4

    Вячеслав

    Здравствуйте, Дмитрий! Во многих ваших обзорах участвовала акустика Yamaha Soavo1. Подскажите, какой из прослушанных усилителей больше всего подходит для данной акустики по вашему мнению?

    Ответить
  5. 3

    Сергей

    N-70AE при подключении к усилителю Pioneer A-70DA по балансному кабелю(wire world),усилитель переходит в режим directe(нет возможности регулировки НЧ,ВЧ,…и т.д.)качество звука сильно снижается…(больше вопрос к усилителю)нет ли возможности отключать режим directe в усилителе при балансном подключении(в чем тогда смысл XLR соединения)…

    Ответить
  6. 2

    Сергей

    Спасибо…но так и не понял..извините…читает ли плеер 32бит файлы,dsd файлы с флешки или выносного ЖД,подключенного к USB входам…спасибо..

    Ответить
    1. 2.1

      Сергей (Ле Дюк)

      Сергей, извините, но вот меня всегда удивляло, что людям мешает открыть инструкцию к прибору — там всё прекрасно расписано, что читает/не читает по сети, с флэшки, какие потоки воспринимает с цифровых входов.
      Конкретно через USB-А (только FAT16/32): до 24/192 и до 11,2 МГц.
      К слову, файлов 32 бит нет и минимум в ближайшее время не предвидится — смысла в них нет, даже 24 бита избыточны (оптимально было бы 20).
      USB DAC принимает до 32/384 и те же 11,2 МГц. OPTICAL/COAXIAL — до 24/192.

      Ответить
  7. 1

    Сергей (Ле Дюк)

    Интересно, каков он в сравнении с Cambridge CXN — с точки зрения звука и практического использования.
    И, я так понял, к Pioneer N-70AE можно подключить HDD, и иметь к нему доступ с ПК, не отключая его от аудиоплеера, что было бы очень удобно для пополнения/редактирования базы музыкального контента. Если это действительно так, то большинству железных аудиоплееров тут крыть просто нечем — все они заточены на работу с NAS, и с последними есть свои особенности, да и стабильность работы роутеров порой вызывает некоторые вопросы.

    Ответить
    1. 1.1

      Сергей (Ле Дюк)

      Раз я выше сам же упомянул про инструкцию, то дополню, что N-70AE и N-50AE действительно позволяют редактировать содержимое USB-накопителей, подключенных к ним (судя по инструкциям, это нововведение), по сети с ПК, однако в режиме воспроизведения этот фокус не пройдёт — аппарат придётся перевести в режим ожидания, так что добавлять/удалять/редактировать файлы «на лету» не выйдет (подробно этот момент расписан на стр. 25).
      Касательно же сравнения с Cambridge CXN, думаю, тот проиграет и в детальности, и в удобстве пользования, да и исходя из новой цены N-50AE, которая теперь в точности такая же, как у CXN, их то и нужно между собой сравнивать.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Аркадий Александрович

        А, касательно pioneer n-70ae и cambridge azur 851n? Кто из них выиграет в удобстве использования?

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!