Статьи по теме

Комментарии [7]

  1. 2

    Andre SHULTS

    ps. Вот кончится отопительный сезон — сразу куплю JBL Everest Elite 750NC, получившие награду от EISA AWARD в категории «Лучшие мобильные наушники 2017-2018 годов». Теперь, когда сам убедился, насколько это полезная штука (активное шумоподавление), думается, свою награду эта модель получила не просто так. Сколько раз про себя думал (в автобусе-маршрутке-поезде-корабле): «Господи, да заткнитесь вы все наконец хоть на полчаса! Водила, сделай радио потише, а не так, что весь салон вынужден его слушать!» Понятно, что выскажи я эти мысли вслух, меня самого бы быстренько с рейса ссадили, как ненормального))). А система «шумодава» позволяет сделать это «по умолчанию». Пожалуй, самая полезная «фишка» 21 века. Для меня, во всяком случае.

    Ответить
  2. 1

    Ижат

    Не хочу быть резким-но кроме цены ничего больше АШП не прибавить. Да и искажения доп. появятса. По-моему, обычные науш. достаточно изолир. вн. шумы.

    Ответить
    1. 1.1

      Andre SHULTS

      Ижат, спешу вас разочаровать. Я сам скептически к АШП относился, пока не опробовал в деле. На работу езжу на автобусе. От шума спасался «затычками», НО надоели провода и после душа с работы ими пользоваться ой как противно. Прикупил тут месяц назад JBL E65BTNC. Обычные охватывающие наушники «закрытого» типа с функцией АШП. Нет, НЕ ТОЛЬКО деньги «съедает» эта функция — она их до цента отрабатывает (у нас в Эстонии такие 139 евро, без скидки если). Если ее НЕ ВКЛЮЧАТЬ, обычный гул двигателя, колес и шум радио автобуса и разговоры, всё все равно в уши помимо музыки успешно попадает. А как задействовал АШП… Сначала решил, что у меня в момент что то стало со слухом — ВСЁ, кроме музыки, КАК ОТРЕЗАЛО !!! А что до качества звучания и внесения АШП дополнительных искажений — может быть на каком то уровне это и присутствует, но я особой разницы не ощутил. ЗАТО прослушивание стало практически равносильно прослушиванию дома в кресле и тишине. Только о том, что еду в автобусе, напоминало покачивание пассажирского кресла.

      Мораль сей басни: сначала попробуйте, потом утверждайте. А лично я БЕЗ АШП наушники в дорогу больше и не куплю.

      А редакцию СалонаАВ благодарю очередной раз — вы умеете развенчивать скепсисы по части того, что технологии не стоят на месте. И открывать глаза на многие вещи, раньше над которыми только посмеивался про себя.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Руслан ТАРАСОВ

        Идею с активным шумопонижением в массовых наушниках доводят до ума уже лет двадцать. Первые системы действительно работали коряво — не сравнить с сегодняшними.

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Andre SHULTS

          Да как и Bluetooth более ранних версий. Звук был такой, что мама роди меня обратно)). Помню, еще в 2013-м купил «наушники» с Bluetooth 2.0 (еще на тот момент). За 19 евро с копейками. Так я их как включил, так через секунд 15 выключил и выбросил. Буквально (только Bluetooth, по проводу там и не предусматривалось). И я зарекся — тогда — впредь безпроводные брать. Зря зарекся. Как уже было замечено, технологии то на месте не топчутся, и на сегодняшний день с Bluetooth 4.0-4.1, я, откровенно говоря, с проводом то и разницы особой не улавливаю. Такие пироги.

          Ответить
      2. 1.1.2

        Ижат

        Andre, а как с ориентацией в пространстве? Говорят, когда полная изоляция-начинает теряться ориентация. Дома ещё куда не шло, но на улице опасно это.

        Ответить
        1. 1.1.2.1

          Andre SHULTS

          Ижат, а на улице просто надо быть ОСТОРОЖНЫМ, а не рот корытом, если идешь в наушниках)). Особенно, когда идешь вдоль проезжей части или собираешься ее переходить. И проблем не будет. А дураков всегда хватало.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.