Статьи по теме

Комментарии [7]

  1. 3

    Алексей

    Фото я делал до теста.
    Я же написал, режим был Pure Direct. В нем MCACC не используется и значок не светится.

    Ответить
    1. 3.1

      Руслан ТАРАСОВ

      Вот мы тоже так думали, пока сброс не сделали

      Ответить
      1. 3.1.1

        Сергей (Ле Дюк)

        То есть, получается, хочешь послушать музыку — делай полный сброс… Хочешь посмотреть кино — настраивай всё заново?… Ооочень универсально и удобно…
        А вот что касается именно энерговооружённости, то я не понял, в чём у Алексея претензия — судя по измерениям (ниже ссылка), здесь до 2х153/280 Вт (8/4 Ом) и до 5х140/179 Вт. Если он подключал, к своим «90-м ОлдСкулам», то би-ампинга там нет, но до 2х280 Вт при их 4 Ом (получается, с би-ампингом было бы столько же при 8 Ом), по-моему, более чем смахивает на энерговооружённость (хотя в конце Алексей и сам пишет про то, что к самим усилителям у него претензий особых нет).
        https://audio.com.pl/testy/kino-domowe/amplitunery-av/2775-pioneer-sc-lx801
        В общем, то ли это я неверно понимаю слово «энерговооружённость», то ли Алексей (но в целом я его мнению в плане аудио привык доверять).

        Ответить
        1. 3.1.1.1

          Руслан ТАРАСОВ

          Сброс требуется лишь для того, чтобы полностью очистить все профили коррекции MCACC, ведь эта система в ходе калибровки «прописывает» в DSP сотни специфических алгоритмов обработки сигнала, вмешиваясь в АЧХ, фазы, задержки и т.д. Если же в комнате прослушивания акустика выставлена по всем правилам, то необходимость в таком глубоком исправлении попросту отпадает (а зачастую и нежелательна). Поэтому достаточно однажды (после сброса) вручную задать дистанции, уровни и частоты среза, чтобы получить отличный звук в многоканальной конфигурации. Тогда и в стерео настройки тракта останутся линейными. Так что какого-то неудобства нет.
          Энерговооруженность часто по-разному трактуют. Речь идет не о том, сколько ватт могут выдать усилители, а о том, как хорошо система справляется с динамическим всплеском, который требует высокой скорости нарастания сигнала и высоких пиковых токов. «Бутылочным горлышком» здесь обычно выступает не выходной каскад усилителя, а источник питания. У него должен быть существенный резерв мощности и энергии в конденсаторном буфере, чтобы не ограничить этот импульс. Проще говоря, критерием является не способность «орать» при вывернутой ручке (этого добиться сегодня не сложно), а четкость и натуральность динамического рисунка. И это, кстати, более всего заметно на средних громкостях. Многие формально слабые ламповые усилители, например, в реализме передачи ударных и резких звуков запросто переигрывают гораздо более мощные транзисторные аппараты, когда их начинаешь сравнивать на одинаковой комфортной громкости.

          Ответить
  2. 2

    Алексей

    В моём случае восторги про энерговооруженность не подтвердились:
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:2123:1676#1676

    Ответить
    1. 2.1

      Руслан ТАРАСОВ

      А что ж вы на заводские установки не сбросили? На выложенном вами фото светится индикатор MCACC. Получается, сравнивали не ресиверы, а процессорные настройки.

      Ответить
  3. 1

    Евгений

    Спасибо за отличный обзор.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.